[ 1 ]
うまそう過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いただきますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いただきますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[ 2 ]
テーブル汚い
[ 5 ]
味無さ過ぎワロタ
は?
は?
[ 6 ]
青っ
[ 7 ]
ペペロンチーノは簡単だけど素人が作ると味がない
[ 8 ]
麺も固まってるしよくこんなゴミ作れたな
[ 9 ]
乳化してない
[ 10 ]
[ 15 ]
>>7
塩の量少なかったかな~~~
>>9
乳化ってなんぞ
>>10
おお、全然違うなw
塩の量少なかったかな~~~
>>9
乳化ってなんぞ
>>10
おお、全然違うなw
[ 11 ]
だから、ペペロンは、オリーブオイルとニンニクと唐辛子で決まるとアレほど言ったってのに
[ 12 ]
コンソメと胡椒で味付けしろ
[ 14 ]
ローソンのペペロンチーノ皿に移しただけやん
[ 16 ]
ペペンチーノを客に食わせることで生計を立ててるものだけど質問ある?
[ 17 ]
>>16
味がなかった理由
乳化とは
隠し味など教えてちょ
味がなかった理由
乳化とは
隠し味など教えてちょ
[ 18 ]
海の家ぽいチープさ
[ 19 ]
塩と味の素が足りない
油にゆで汁入れて少し待ってから麺いれると美味しくなる
思ってる倍の量のオリーブ油と大さじ1~2の砂糖、最後に醤油
油にゆで汁入れて少し待ってから麺いれると美味しくなる
思ってる倍の量のオリーブ油と大さじ1~2の砂糖、最後に醤油
[ 20 ]
>>19
味の素、醤油、砂糖使うのか~
ペペロンチーノ奥が深い…
味の素、醤油、砂糖使うのか~
ペペロンチーノ奥が深い…
[ 21 ]
麺をちゃんと湯切りしてから使った感すごい
不味くなる典型
不味くなる典型
[ 22 ]
>>21
え?湯切りしないの?
どうやるの?
え?湯切りしないの?
どうやるの?
[ 23 ]
>>22
湯切りしないで鍋からホイホイ移しちゃっていいんだよ
さらにお玉でお湯少し入れるくらい
オイルも「まじで?」ってくらいいるんだけど
湯切りしないで鍋からホイホイ移しちゃっていいんだよ
さらにお玉でお湯少し入れるくらい
オイルも「まじで?」ってくらいいるんだけど
[ 26 ]
>>23
移すだけでいいのね~
明日オイル多めに使って再挑戦してみるわ
移すだけでいいのね~
明日オイル多めに使って再挑戦してみるわ
[ 24 ]
味覇いれたら簡単においしくなるぞ
[ 25 ]
オイルの目安は麺がギトギトになるくらい
[ 27 ]
>>25
遠慮しちゃダメなんだな
遠慮しちゃダメなんだな
[ 29 ]
肉に下味つけないとくそ不味くなるぞ
ベーコン使うと楽
ベーコン使うと楽
[ 30 ]
>>29
明日用の肉に塩まぶしておくわ
明日用の肉に塩まぶしておくわ
[ 32 ]
>>30
豚3枚肉の表面に塩たっぷり刷り込んでラップして半日くらい冷蔵庫で寝かすと
ふつうのお肉とベーコンの中間くらいになっておいしいよ
けどペペロンチーノはとりあえず具なしでやった方が
作り方わかりやすいとは思う
豚3枚肉の表面に塩たっぷり刷り込んでラップして半日くらい冷蔵庫で寝かすと
ふつうのお肉とベーコンの中間くらいになっておいしいよ
けどペペロンチーノはとりあえず具なしでやった方が
作り方わかりやすいとは思う
[ 31 ]
卵焼き入れれば絶望のパスタから貧民のパスタへランクアップできるぞ
コメント
コメント一覧 (6)
貧乏人パスタの場合は茹で汁な