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2日目最高節は昭和の貧乏過程の話だぞ

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30分で香り飛ぶよな

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昭和のカーチャン「たくさん食べさせたいから水多めにして作ったろ」→二日前には程よく煮詰まってちょうどよい濃さ

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細菌もアホほど増えるしね
まあ煮沸すればいいけど

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>>4
ウエルシュ菌は加熱しても死なないんだよなぁ

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>>7
そんなこと言うけど3日くらいはいけるぞ

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>>8
まぁ大量に作って常温で放置しなけりゃ平気

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>>10
常温だよエアコンはつけてるけど

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ジャガイモ入れる派からしたら二日目が最高だろ

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>>5
蒸し暑い夜に常温放置しとくとすげぇ酸っぱくなるし嫌

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>>24
自家製カレーを鍋のまま常温放置で酸っぱくなった事なんか季節を問わず一度もない
だがスーパーで半額になったセルフ盛りのカレーは冷蔵庫の中で酸っぱくなった

カレーに限らず多少酸っぱくなったりヤバそうな匂いがしても再加熱して気にせず食うがね
概ね納豆菌の仕業だから問題ねえ

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>>24
それ腐ってるじゃねーか

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出来たてが最高にうまいよ
次の日のは具が溶けて水分飛んでボテボテになる

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作りたてが一番うまい
これは本当だからな

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すぐ冷蔵庫入れないと
今の時期は一晩放置でも危ない

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温めるのが面倒だから寝かせたカレーは冷えたまま食べてるけどクソまずいよ

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冷蔵でもカビ生えるけどな
冷凍しないと

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味噌汁とか煮込みとか夏場半日~1日放置で
酸っぱくなるしカレーも冷蔵庫入れないのは怖いわ

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1年で一番タマネギが古い時期にわざわざカレーとか

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二日連続で同じものを食べさせるための巧妙な嘘やで

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インドカレー系なら確かに直後がうまい

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スパイスの風味みたいなのは作りたてが一番すると思う
次の日のカレーはなんか鈍い感じ

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ちがうぞ
冷えるときに味が具材に染み込むから
出来立てはだめだぞ

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どいつもこいつも作るの早すぎなんだよ
最低1時間は煮込め

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>>26
一時間でも直後に食って美味いカレーにはならんよ

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>>31
それは普通の作り方しか知らんからだよ

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自社の製品で食中毒を起こされたくないから保身で言ってるだけだろ

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そもそもインドカレーの2日目の味が日本のカレー
飛ぶモンは既に揮発済み

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煮物は一旦冷ました方が美味いよね