swiss-cheese-575540_960_720
[ 1 ]
酒は除くとして

[ 2 ]
チーズ

[ 3 ]
梅干し

[ 5 ]
キビヤック

[ 6 ]
奈良漬けって最長15年って聞いたことあるけどチーズは最長でどれくらいなんだろ

[ 7 ]
味噌

[ 8 ]
チーズとか水分抜けて岩みたいになりそうなもんだけど

[ 9 ]
梅干し

[ 10 ]
寿司

[ 11 ]
梅干しって15年以上も漬けるか?
味噌も数ヶ月から数年レベルじゃないのか

[ 17 ]
>>11
こち亀でなんか梅干しのエピソードあったな
何年か忘れたけど

[ 20 ]
>>17
ググってきたわ150年漬けた梅干しがあるんだってな

[ 21 ]
>>17
家の地下から出てくるやつか

[ 12 ]
ワイン

[ 13 ]
ごめんなさい

[ 14 ]
あの臭い缶詰

[ 15 ]
最古のものなのか一般的に長く熟成させるものなのか

[ 18 ]
>>15
長く熟成させるほう

[ 16 ]
シュールストリミングは発酵させ過ぎると缶が破裂すると聞いた

[ 22 ]
梅干しはアレだろ

たまに古民家から100年前の梅干しが見付かってーみたいなニュースがあるくらいで一般的な漬け方ではないだろ

[ 23 ]
キビヤック

[ 19 ]
30年モノのなれずしとかあるらしい

[ 24 ]
>>19
ゲロやん
no title