[ 1 ]
作りすぎた
[ 2 ]
カレー
[ 3 ]
カレー
[ 4 ]
飯にかけて食う
[ 5 ]
捨てる
[ 7 ]
ラー油入れよ
[ 10 ]
>>7
ない!
ない!
[ 8 ]
カレーってなんだよ
どういうことだよ
どういうことだよ
[ 11 ]
醤油、みりん、砂糖を加え肉じゃが風にしてマカロニにかけてチーズのせて焼いて和風グラタンにする
[ 16 ]
>>11
マカロニもチーズもないんだなこれが
マカロニもチーズもないんだなこれが
[ 19 ]
>>16
じゃあオリーブオイル、アンチョビ加え海岸風にしてパスタの上にのせて焼けば西洋風ラザニアになる
じゃあオリーブオイル、アンチョビ加え海岸風にしてパスタの上にのせて焼けば西洋風ラザニアになる
[ 12 ]
小麦粉ある?
[ 13 ]
生クリームかヨーグルトとレモン汁入れよ
[ 17 ]
>>12
ある
>>13
ヨーグルトならあるけど既に牛乳入ってんだぜ?味変わるのかな
ある
>>13
ヨーグルトならあるけど既に牛乳入ってんだぜ?味変わるのかな
[ 20 ]
>>17
牛乳とチーズが違うようにヨーグルトも別もんよ
サワークリームの代用だからビーフストロガノフ風になる
牛乳とチーズが違うようにヨーグルトも別もんよ
サワークリームの代用だからビーフストロガノフ風になる
[ 21 ]
>>17
入れすぎたら酸味が半端ないぞ
気をつけろ
入れすぎたら酸味が半端ないぞ
気をつけろ
[ 15 ]
お好み焼きとかにかけるソース入れてみ
[ 22 ]
ヨーグルト入れたらちょっとだけ美味しくなってワロタ
[ 23 ]
ご飯とチーズでドリアに
[ 24 ]
グラタン食べさせろ
[ 25 ]
グラタン食いたいけどチーズないと出来ないんだよな?
[ 28 ]
>>25
チーズ入れないほうがいい
チーズ入れないほうがいい
[ 30 ]
>>25
パン粉かけてオーブンで焼くだけでも雰囲気出るよ
パン粉かけてオーブンで焼くだけでも雰囲気出るよ
[ 26 ]
ヨーグルトの酸味が良いアクセントになるよね
お手軽だから好き
お手軽だから好き
[ 27 ]
小麦粉入れて重くしてコロッケにしろ
[ 29 ]
ヨーグルトをレンジかオーブントースターで加熱するとホエーが分離する
残った固形物に塩混ぜるとチーズみたいなもんになってグラタンも作れちゃったりする
残った固形物に塩混ぜるとチーズみたいなもんになってグラタンも作れちゃったりする
[ 31 ]
グラタン食いたいけど手間かかりそうだしコロッケなら手軽に出来るか?
[ 32 ]
どう考えてもコロッケのほうが手間かかるだろ
[ 34 ]
>>32
揚げ物はかなりやったことあるんだけどグラタン作ったことねえんだよな…
初めての料理って躊躇しちゃう
揚げ物はかなりやったことあるんだけどグラタン作ったことねえんだよな…
初めての料理って躊躇しちゃう
[ 33 ]
一口サイズザク切りにしたおフランスパンの上にシチューぶっかけてチーズパラしてオーブンして喰えくそうまい
コメント
コメント一覧 (7)
ワインを使うけどオイスターソースや醤油で味付けする中華風ビーフシチュー
一度、中華料理屋で食べてから作ったほうが良い
パスタよりボリューム出るし、少し入れた味噌で旨味が増すよ。
パンさえあれば余裕
スープパスタになっておいしいよ~胡椒も少々ね~
そもそも独り暮らしでシチューを作るって言うのがよくわからねーわ。