20151029192419
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卵かけごはん職人の皆様
TKG株式会社テクニカルアドバイザーの皆様

お集まり頂きありがとうございます。

皆様の思う最高の卵かけごはんの作り方を教えて頂ければと思います。

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たまごL
かつおぶし
かためごはん
濃い口しょうゆ

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>>2
かつお節入れると一気にうまくなる現象なんなんだろうか

[ 3 ]

醤油
あじのもと

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白身だけ混ぜてから黄身入れる

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>>4
どゆこと?全部混ざりきらないってこと?

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>>10
先に白身と醤油なり入れて混ぜてから黄身を入れて混ぜる
なんで変わるのかよくわからんけど卵の食感かわる

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>>12
さすがプロ
やってみます
手軽さが無くなるのがややマイナスではあるが

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>>10
白身で米をベールするから黄身の甘みが米に吸収されず直接味覚を感じる事が出来る
適当だけど

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卵黄めんつゆネギ
おしり

[ 6 ]
梅干しとマヨネーズ
騙されたと思ったやってみて欲しい
マジでうまい

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>>6
マヨの分量は?
分量してもいいんかい?

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>>11
少なめに入れて物足りなかったら足せばいい

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出汁になるものが絶対
よってかつお節最強
時点でこんぶ

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燻し醤油って知ってるか
TGK好きなら探して手に入れろ

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問題は時間よ
2~4時が至高

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たまご
ごはん
納豆
ネギ
しょうゆ

これ最強

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>>16
やろうと思えば食卓で思い付いてそのままできるのがええよなぁ
全まぜ?
たまごかけごはん上に納豆?

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味の素にまぶしてある塩昆布

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>>18
やばり出汁は必要か

[ 21 ]
ほかほかごはんよりも常温に冷めたごはんの方が美味い
これマジだから

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>>21
これ実は分かれるポイント
炊きたて派、そこそこ温度派、常温派にな

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>>21
これは分かる
逆にレンチンして熱々になった飯に卵かけるとクッソまずいよな

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納豆卵かけご飯はニンニクもいれると最高にジャンキーな味になるぞ

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>>22
3日は絶対キスできねぇな

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>>27
そもそもしねぇだろうが

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かつお節
これで200倍うまくなる

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黄身の醤油漬け、一晩で最高に美味しくなる

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白身メレンゲは邪道

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混ぜまくる野郎は許さねえ

[ 31 ]
米、卵、味の素、だし醤油、子持ち昆布
これを味海苔で巻きながら食う

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>>31
ノリはほんとズルいあれ
巻きづらいけど

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>>42
なんだかんだ旅館とかの朝食で食べる味付海苔付きのTKGがきどってなくて美味い

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玄人はシンプルにたまごと醤油

とか言ってる奴が一番素人
出汁マジ大事
ふりかけでも昆布でも佃煮でもかつお節でも

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>>32
こんぶ茶という魔法の粉

[ 33 ]
TGKって言葉の気取った気持ち悪さが卵かけご飯を不味くする

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>>33
TKGな

[ 41 ]
SGGK

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>>41
それ若林

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美味しさを求めるならばいくらでもアレンジは生まれるとは思う
しかし至高の卵かけごはんというのならばやはり卵と醤油のみというスタンダードな選択ではないだろうか
卵かけごはんは

手軽で美味しい

というのを一種の方向で極めたものだと私は思う
繰り返すが至高の卵かけごはんならやはり卵と醤油のみだ
と私はここに結論付ける