[ 1 ]
コーン、キャロット、グリーンピース
この三つがあればチャーハンは確実に美味くなる
この三つがあればチャーハンは確実に美味くなる
[ 30 ]
>>29
ミックスベジタブルじゃなければ>>1の具材を入れても美味しく作れるだろうにね
ミックスベジタブルじゃなければ>>1の具材を入れても美味しく作れるだろうにね
[ 36 ]
>>30
言えてる
言えてる
[ 2 ]
ご飯いらねーのか
[ 3 ]
米がないぞ
[ 4 ]
つまりミックスベジタブル最強、と
[ 5 ]
ピラフっぽい色合いになるよな
[ 6 ]
具っつってんだろ
[ 7 ]
ワロタ
[ 8 ]
真っ先になくなっていい具材ワースト3の間違いでは?
[ 9 ]
割りとマジで卵無しタイプの炒飯の方が好き
[ 10 ]
それピラフじゃね?
[ 11 ]
たまに、ごくごくたまーに旨いグリーンピースあってビビる
[ 12 ]
まったく同意できない
[ 13 ]
玉ねぎは?
[ 15 ]
>>13
チャーハンに玉ねぎはカス
チャーハンに玉ねぎはカス
[ 19 ]
>>13
中華風じゃなければあり
中華風じゃなければあり
[ 14 ]
むしろ卵とネギだけでいい
[ 16 ]
ミックスベジタブル炒め
[ 17 ]
油を包んだ卵が旨いんだろ
[ 18 ]
チャーハンに玉ねぎいれんな死ねカス
[ 21 ]
>>18
わかる
わかる
[ 20 ]
かまぼこだろ
素人か?
素人か?
[ 22 ]
長ネギは必須だろ
[ 23 ]
わろた
コーン、キャロット、グリーンピース
この三つがあればチャーハンは確実に不味くなる
コーン、キャロット、グリーンピース
この三つがあればチャーハンは確実に不味くなる
[ 24 ]
味覇ネギ卵の三個だぞ
[ 25 ]
チャーハン嫌い よって具は0
[ 26 ]
グリーンピースとか入れる奴はグーパンされても文句言えないぞ
[ 27 ]
香味ペーストだぞ
[ 29 ]
ミックスベジタブルってよく考えたらすごいな
こんなに嫌われてる食い物もないだろ
こんなに嫌われてる食い物もないだろ
コメント
コメント一覧 (11)
野菜や肉を混ぜて、殺菌の意味で火を通して食べる
それがチャーハン、炊いたのはピラフ
日本の米はネバネバしたジャポニカ米、甘みがあってそのまま食べて美味しい
肉や野菜をおかずに、炊いた米と組み合わせで食べる
つまり、日本の米をチャーハンにする理由がない
肉野菜炒めとご飯、それが美味しいのに
米を炒める必要性がない、油でギトギトになるし、フライパンに米がこびりつく
日本に旅行に来た中国人は、お土産に日本の米を買っていく
甘くて美味しいんだそうな、どんだけ中国の米はまずいのかと
これがパラパラチャーハンに必須アイテム、パラパラのコメにネチネチと絡む玉ねぎの細かいの、
パラパラのコメと一緒に口の中に入れて噛むと味が濃くなるアクセントとなるし、
卵の柔らかさと風味が弾力のあるお米とのハーモニーを奏でる、
グリンピースやニンジンの細かいのやコーンは、カラフルで見た目も良くなるし、
それぞれ独特の噛み応えがあるから、パラパラチャーハンの良き友になってくれるだろう、
基本的にパラパラに細かいのが合うのであって、でかいのを入れるとダメっす
インディカ米も美味いぞ
ジャポニカ米の炊き方で炊くと不味いだけ
ちゃんと料理すれば美味い
不味く作る方法なら知ってる
それは、コーン・人参・グリンピースのうちのどれか1つでも入れることだ