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本当はアットホームな定食屋とかやりたいのに

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段ボール肉まん

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定食屋の方が入りやすそう

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ランチで定食もやればいいじゃん

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アットホームな焼肉屋やろう

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客観的になれ、アットホームな定食屋にお前入るか?
大戸屋入るだろ、大戸屋やれ

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やよい軒やれ

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サイゼリヤじゃダメなの?
サイゼリヤだけありゃいいんだよ外食は

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チェーンのフランチャイズは利率酷いからなぁ・・・
大戸屋高いくせに

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どうせ味なんて分かんない客に安い肉を素人が切って出して客が自分で焼くのに
焼き肉だからという理由だけで高いカネ取れて
あとはアルコールガンガン飲ませて舌と思考力を麻痺させれば客が勝手に幸せ感じて帰ってく
確かにコスパいいな

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自分の肉削って豚肉とかしたらコスパいいぞ
おっと誰かきたようだ

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原価率考えると鍋が良いよ
関西人は舌が肥えてるから東京でフグとかハモとかやるといいと思う
何故か関東の人は高級魚と思ってるから騙しやすい

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関西人は舌が肥えてる(笑)

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>>13
だってフグとかハモ京都や大阪だとけっこう安く食える庶民のたまの贅沢だけど東京なら高いってイメージでなかなか食わないじゃん?
俺1回店でキレたことあるけどサバフグ出して営業してるとこあって、あれフグあんまり食ったことない人が食べたらそうやって騙されるんだろうなあって思ったよ
ちゃんと本物食ったこと無いと比較できないよね

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店でキレる奴が何言ってもなあ

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>>15
大声は出さないよ

サバフグ(笑)
これサバフグで出す料金じゃないですよねえ?このメニューの名前じゃ消費者が勘違いしてしまいますよ
こんな所(道頓堀)でよくそんな商売やってますねえ

みたいな感じで抑えて言った
金はちゃんと払ったよ
店名出してもいいよ

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>>17
食文化が地域でそれぞれちゃうからそう言う指摘は価値観の侵害やで。
京都でハモが大衆魚なのは、かつて京都内陸国で魚が全然入ってこなかったんだよ。
で、様々な魚を京都に持ち込もうと試した結果、ハモだけは死なずに京都まで運べていざ食おうとしたら骨多すぎてこりゃあかん 骨切りがそこで誕生した。

関東では扱う魚も多かったし単なる邪魔者でしかなかったんだわハモは。
今となってはハモがそう言う歴史に色がついて関東で高級料理として扱われるようになったわけ。

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>>22
その通りで今は骨切りできる料理人増えたし元から生命力強いんだから東京に運んでも鮮度保てるし骨切り用の機械もあるから工業生産もできるじゃん?
なんで未だに高級魚扱いなんだろうなって
別に高級じゃないじゃんか
騙されてんの?

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>>25
東京ではそもそもあんま需要がないんだろうねおそらく。もしくは単に食わず嫌いの決めつけかもしれんけど。
高級魚扱いではないけど、高級料理の扱いよね。こっちでは。

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飲食の原価なんて大差ねーぞ
30%から40%でしょ

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不景気になると一気に客足が遠のくのも焼肉屋だが
仕込みなど考えると良い商売だよな

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あんま関係無いが酒店とかで従業員やると死ぬほど酒飲めるぞ

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焼肉屋こそフランチャイズじゃないとかなり厳しいらしい

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アットホームな回転焼肉にしてくれ

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お洒落なカフェでいこう

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昼は定食夜は焼肉屋