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一流店の食材用意して
ゲラゲラ笑いながら適当に調理ハサミで魚切って、ゲラゲラ笑いながら米の固まり作る
そこにわさびと魚を置く。
これだけで涙出るほど美味い寿司が食えると思うが?
ゲラゲラ笑いながら適当に調理ハサミで魚切って、ゲラゲラ笑いながら米の固まり作る
そこにわさびと魚を置く。
これだけで涙出るほど美味い寿司が食えると思うが?
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お前が作ったのは誰も手を付けないんじゃない?
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やってからスレ立てろ
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可哀想に……
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真面目な話シャリを大きくしなけりゃ普通にうまい
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酢飯作るところから始めないとだめだぞ
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それで美味かったら潰れんで
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魚をきれいにさばくのは中々難しい
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一流店の良い食材を買うのが大変そうだな
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まあ実際のところそんなネタがあってシャリマシーン導入すれば誰でも中堅寿司屋以上には美味い寿司出せると思うわ
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にがりかたも違うよな
ほぐれるような握りかたと溶ける厚みのネタが乗らないと
ほぐれるような握りかたと溶ける厚みのネタが乗らないと
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清潔感があるね
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最初の皿洗いの過程飛ばせば数ヵ月でプロレベルになる界隈(笑)
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以下好きな
寿司ネタ
寿司ネタ
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普通にお刺身にする
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本当にまずい寿司食べたことないんだろうなあ…w
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本当に不味い寿司ってさ
当たったことないわ
それもうどうかしてる
当たったことないわ
それもうどうかしてる
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サッカーの試合見て
「ボール蹴りながら走るだけで金貰えるのかwww」
と言うくらい気持ち悪い奴
「ボール蹴りながら走るだけで金貰えるのかwww」
と言うくらい気持ち悪い奴
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>>22
これ結構いい例えしてるわ
これ結構いい例えしてるわ
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魚の切り方はかなり重要だぞ
まじで舌触りが変わる
まじで舌触りが変わる
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げらげら笑いながら作られたら汚くて無理マスクしてたら食う
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甘エビ専門店にしてくれ
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シャリ作り
コハダやエビ
マグロなどの赤身を寝かせる
切り方
まあすべての材料があって乗せるだけなら素人でもいいと思う
それがスシローでしょ
コハダやエビ
マグロなどの赤身を寝かせる
切り方
まあすべての材料があって乗せるだけなら素人でもいいと思う
それがスシローでしょ
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価値(値段設定)は半額にしないと確実に客はこないよ
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よくこんな「僕はバカです」ってスレを恥も外聞もなく立てられるなぁ
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握り方で味が変わると美味しんぼで知った
コメント
コメント一覧 (33)
ただし上手いおばちゃんと下手なおばちゃんが作ったものは圧倒的に見た目が違う
練習ガチって半年のやつとかやったら行けるやろけどさすがに素人は無理、ぎゅんぎゅんに握って米がぬちぬちになる
味ではない、雰囲気を楽しむ
テキトーに製麺機で麺作って茹でて、具材を適当な大きさにして、スープ薄めて、麺入れても
そこそこ美味くても同じぐらい美味いラーメンにはならんのと同じでしょ
そもそも握る必要ないからな
流石にバカだな
30年ぐらいのベテランが握った寿司と30分ぐらい練習しただけの人が握った寿司
素人でも見た目で分かる,本職の握り寿司を見たこと無いんだろうな,可哀想に
綺麗におろして切った食材があって握るだけなら見れないレベルではないけどそれでもわかると思うわ
そのネタと飯を準備できるのが一流だけ
そぼろ一つでも凄まじい労力と時間とそれを維持し続ける技術力が必要だってのに…
職人の技術は勿論下準備にどれだけ手間を掛けられるかで決まると聞くよ
正直こんな事を簡単に言える人間は社会で苦労も出来ない何も生み出せない消費してババ垂れるだけの人間が言う言葉だよね
手や寿司にシャリがベタベタつきまくるか酢水つけすぎて寿司が水っぽくなるか
ネタの切り出しも目測やから数が足らんとか大きさがバラバラとかなるわな
サク切って酢飯に乗せる寿司しか食わない舌も懐も貧しいガキならではの意見。
3年くらい毎日勉強して練習すればそんなに変わらんでしょ
3年で技術、経営、流通、コネが作れると思ってんのか?
それともネタの仕込みも目利きも仕入れも出来ず、経営も指導も出来ない寿司を握るだけの奴が一人前だと思ってんのか?
寿司職人の世界に指名打者制が有るとでも思ってんのかね
でも美味い寿司を握るだけなら1週間も修行すればできそう
そりゃ寿司屋を経営するってのは無理だろうけど