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何でもかんでも勿体なすぎる

寿司屋では一定の時間回った寿司は破棄
コンビニ弁当も破棄

イベントのバイトで、発注しても使わなかった白布やテーブルクロスも数百枚単位で破棄



ホント勿体ない

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社会人にならないとわからないのか…

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>>2
現場を見ないと知らない事だよね

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社会人とは

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友達0かおまえ

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アホかわいい

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学生時代より楽
やるべき事が圧倒的に少なくなった

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加工食品どころか家畜や魚や野菜も大量に破棄されているわけだが

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自販機でジュース買って驚いてそう

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飲食店で初めてバイトした時、余った汁物3Lくらい全部流してたのには衝撃受けた

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陰湿な職場

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飲食店でバイトすると外食する気が失せる

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>>12
寿司屋で流れてきた皿を洗って手袋変えただけで寿司作ってるのを見てから絶望した

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社会人になって思ったことは
10年後なんて何してるかわからんってことだな・・・

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あと、寿司屋で使わなかったサーモンの塊を賞味期限切れで何個もゴミ箱行きだったのもビックリした

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大人になってもグループ(派閥)に属した方が生き残りやすい

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脳味噌中学生の奴が多数

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インフルエンザになっても医者から自己責任で出社してください、と言われること

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中学生か高校生くらいで成長止まってる奴おおすぎぃ

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分かりやすくルールにしているだけだからな
「一時間経ったら捨てて新しいのを作ろう」ってルールを決めたら
59分経過で客が買っていっても60分経過で残り全部捨てるだけ それがルールだろ

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まあ外食で捨てちゃうのは食中毒とかそういう事故の可能性考慮してってのはわかるけど
もうちょっと何とかならんのかwとかは思うよね(´・ω・`)

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>>23
アフリカに届けたいw

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余ったもの全部捨てるのもったいなくね?
持ち帰るか値下げして売ればいいじゃん
お店としても捨てた分損してるし

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>>24
値下げしたバーコードは誰が貼るの?
毎日売れ残り個数決まってないからシステム組めないんだけど誰が組み直すの?
誰かがやるとしてもその経費は誰が出すの?
残り物売った売り上げでその経費補えるの?
残り物売るための人件費は?

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>>28
残り物もちゃんと管理するんだけど
どれくらい残ったのか把握出来て傾向掴めないと赤字だよ

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まともな日本語を使える奴が意外と少ない

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まあ自分の無能さには驚かされるな
度々