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[ 1 ]
お前ら「寿司は酢飯だろ」

そういうのいいから
じゃあ酢飯より手の込んだ炒飯は何万もするかよ
なんなら炒飯に唐揚げでも焼豚でも乗せていいよ
でも千円しないだろうが

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大体の人がおにぎりは握れるけど寿司は握れないんだが

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>>4
俺スーパーで作ってたけど初日からできたよ

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>>11
そりゃスーパーの寿司ならおにぎりと大差ねえだろうよ

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一度カウンターで板前の握りたておにぎりが食いたい

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「お握り」に対して寿司は「お乗せ」

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お魚さんの値段だろアホか

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具の違いじゃねーの

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>>8
鮭おにぎりとかあるだろ

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酢飯の方がチャーハンより手軽ってまじ?

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寿司屋の作った高級イクラおにぎり食いたい

[ 14 ]
回転寿司は安いぞ

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>>14
それが適正価格だよな
高い寿司何万円もだしてもスシローの方がむしろ衛生的だし美味い

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脳内のお友達とは仲良くしようね
お前の友達それだけなんだから

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あーあ、俺君泣いちゃった

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握るテクよりも旬の魚の良いところを仕入れ良い感じに調理して酢飯に合わせる技術なんじゃないのか?
ただ生魚切って乗せただけなら回転寿司があるし

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>>21
俺が作っても寿司屋が作っても味変わらねーよw

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>>24
マジか
じゃあ寿司屋開けばメッチャ儲かるじゃん
クッソ金持ってるぞヤツら

[ 22 ]
おにぎりだって5000円するやつとかあるけど

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いやスシローはマズイじゃん
地元にできたから行ったけど味噌汁なんなのアレ
黄土色のお湯じゃん

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米にわさびと魚乗っけてなに職人ぶってんだよw

[ 28 ]
どうせ開くなら高級店だぞ
原価1割でも成り立つからな

[ 30 ]
美味い寿司食いたいよなあ
でも俺いま内臓の病気で食えねーんだわ
悲しいなあ

[ 31 ]
身も蓋もないこと言えば客層を選んでるだけ

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魚のネタにもグレードがあんだろ
スタミナ太郎と叙々苑じゃ肉のレベルちゃうように

[ 29 ]
マジレスすると寿司の本質はネタの仕込みだから
握り方だけ覚えたって寿司職人のようにはいかない
刺身をシャリに乗せれば寿司になるというわけではない