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トンキン人はカラシだけで肉まん食うのかよwwwwwwwwwwww

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え?なんかつけるの?

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どういうことなの

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なに言ってんだコイツ

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正直酢醤油つけるとめちゃんこうまい

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辛子なんて関西だけやで

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だから普通は中華まんのタレつくだろ
これがつかねえんだよトンキンでは

no title

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カラシに決まってんだろ

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え?

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551でも辛子だけだが

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>>12
最近はついてるぞ?エアプか?

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カラシもつかないし
酢醤油もつかない

コンビニでもつくの?

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>>13
当たり前だろ
酢醤油とカラシ両方つくわ
フランクフルト買ったらケチャップとマスタードつくだろ?
それと一緒でつかないとかありえない

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>>15
地域によって好まれてる味に違いがありますので
地元にお帰りくださいませ

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通は塩で食う

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タレつきとか何処の田舎だよwwwwwww

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タレつけにくくない?
しみこむじゃん
だいたいつけなくても味あるのに

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餃子食べたらいいと思う

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>>21
つけにくくねえよ
一回ガブッと食べでそのあとポンポンって感じでタレかけて
染みこませていくんだよ

>>22
餃子も小龍包もたれつけるだろ
むしろ何故中華まんにだけタレをつけないのか

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味付いてるので

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>>26
んなこと言ったら餃子も小龍包も味付いてるぞ
塩さばにだって味付いてるけど醤油とかポン酢かけるだろ

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わりとマジで驚いてる
あのパンみたいな生地にたれしみこませるの?

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>>28
まず一口目はガブッと食べてその後中身にポンポンとタレをかける
あとはいい感じに染み込んでいく

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餃子は肉まんほど味ついてないし小籠包には何もかけないが
塩鯖にもかけねえよ

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>>30
それはお前が異端なだけ
世の中の99%は小龍包にも塩さばにも何かかけるんだよ

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塩鯖はそのままだわ

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本当にそんな風習ある地方があるの?
本当にありそう~ってさせる微妙なラインつくの上手いなー

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冷やし中華にマヨネーズ付かないしな

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九州はなんでも醤油かけるらしいからな

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大阪もカラシだけ
味は具にちゃんとついてる
調味料が必要なのは皮だけ厚くて具が少ないゴミのような肉まんだけ

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ほんと俺と反対のこと言いたいだけの天邪鬼多すぎてイライラする

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昔貧困だった地域だと少量のおかずで済むように濃い味付けにしてたんだろうな
その風習が今も残ってる

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酢醤油とか無いわー
ウスターソースだろ

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何にでも調味料ガンガン入れるのは貧乏舌って言うてな
繊細な味がわからんくなってるんよ

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肉まんに酢醤油は意外と美味いぞ