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おでん単品ならいいがご飯のおかずには合わないと思う
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正直きつい
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牛すじなら
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関東のおでんはダシが濃くて、ご飯が進む
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いわゆる練り物ならなんとか
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タマゴ牛スジ厚揚げぐらいなら
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うちのおでんはしょっぱいから余裕
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頑張ればなんとか
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ウチは貧乏だから余った汁で煮込んでおじやにしてるよ
[ 10 ]
チャーハンがおかず
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小皿に取り分けてカラシ胡椒ケチャップ辣油味ぽんとか加えた汁染み飯が美味かったりするけど
所詮は小細工だよね
とりあえずおでんには圧倒的にオイリーが足りない
故にパンチのカラシ以上に辣油追加を俺は推す
所詮は小細工だよね
とりあえずおでんには圧倒的にオイリーが足りない
故にパンチのカラシ以上に辣油追加を俺は推す
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雑炊って鍋にごはんぶち込む事?
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スジと玉子あれば余裕
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おでんにウインナーとゆで卵があれば余裕でおかずになる
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ウインナーとかいれる奴の気が知れん
おでんを愚弄するかのようなネタぶち込む奴は割といるけど地域差なのかね
おでんを愚弄するかのようなネタぶち込む奴は割といるけど地域差なのかね
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煮付けいいのになんで
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まずおでんが苦手だわ
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美味しけりゃなんでもいい
ロールキャベツも豆腐もただのキャベツも入れるよ
ロールキャベツも豆腐もただのキャベツも入れるよ
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>>18
鍋じゃん
おでんではなくなるよね
鍋じゃん
おでんではなくなるよね
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>>21
おでんに拘りなんてもってないからね
静岡おでん東京のおでんとかとはそりゃ別物
家で食うだけだから良いじゃん
おでんに拘りなんてもってないからね
静岡おでん東京のおでんとかとはそりゃ別物
家で食うだけだから良いじゃん
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>>22
黒おでんいいよね
まあ家だと色々入れて楽しむのもありだしね
他になんか変わり種入れないの?
黒おでんいいよね
まあ家だと色々入れて楽しむのもありだしね
他になんか変わり種入れないの?
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>>24
塩釜おでんってのがあるよ
魚の練り物メイン
そこまで変わったの入れてないwww
塩釜おでんってのがあるよ
魚の練り物メイン
そこまで変わったの入れてないwww
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>>28
よさそう!
やはり練り物系は鉄板だよねw
今まで食べた変わり種では正直じゃがいもあたりは無いかなあとは思う
よさそう!
やはり練り物系は鉄板だよねw
今まで食べた変わり種では正直じゃがいもあたりは無いかなあとは思う
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玉子ぐちゃぐちゃにしておでんの出汁かけて一味振って食う
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そらウインナーなんかお湯で茹でてもうまいんだから
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愚弄とか言うならおでんおじさんの王道のおでんの具教えてよ
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そいや静岡おでんって魚粉かなんか掛けんだっけか
取り分けた器に青のり鰹節とか意外と良さそう
取り分けた器に青のり鰹節とか意外と良さそう
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最後にたまご箸でわってきなみを汁になじませて飯にぶっかけて喰う
最高じゃないか
最高じゃないか
コメント
コメント一覧 (4)
関西の薄い色の出汁はそのままだと白飯に合わないからおかずにならないのは当然の結果ではある