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[ 1 ]
二度漬けどころか一回も漬けてないんだけど泣きそう

[ 3 ]
無視して何度もつけて食えよ

[ 4 ]
言いやすそうなヘタレに言うんやで

[ 5 ]
「二度漬け禁止!」って言われたくて串カツ屋行ってみたら
一人ずつソースの容器渡されてちょっと残念だった(´・ω・`)

[ 6 ]
ソースつけずに一口食べてからつけようとしたらどんな反応すんの?

[ 7 ]
流行ってる店で偉そうにしてる店主って客来なくなったらどうすんのかね

[ 21 ]
>>7
無愛想は何とも思わんけどやたら高圧的な店主の店は二度と行かないわ
腕組み系のラーメン屋とか客商売舐めてる

[ 31 ]
>>21
旨くても所詮ラーメンだしなww

[ 32 ]
>>21
腕組みってのは三ツ星レストランの伝説的シェフポールボキューズの真似だからあれは一流の料理人気取りなんだよ

[ 34 ]
>>7
そういう店もうあんまりなくない?
まぁなんか勘違いし始めるやつもおるんじゃないの?
飲食店の店主なんて小物が多そうだし

[ 37 ]
>>34
串カツ関係ないけど川越とかいうシェフ今は何してんのかな
テレビから消えたことすら数年間気が付かなかった

[ 9 ]
てか二度付け禁止ってなんなの??
めんどくさいから普通にいくらでもつけれるタレ出すとこないの?
あれがそんなに高いんか?

[ 14 ]
>>9
共用容器に入ってるから一度口つけたのは不衛生だからだろ

[ 18 ]
>>14
共用容器でソースを使い回すのがもう汚いわ

[ 26 ]
>>18
ほんとコレ
なんか本末転倒

[ 12 ]
串カツ食ったけどそもそも二度漬けすることが無いだろ

[ 16 ]
俺はタッパー持っていって使う分注いだ

[ 17 ]
二度漬け禁止ってことは1つのソース使い回してるってことか?汚ぇ

[ 20 ]
店側がなんで掛けるタイプにしないのアホなの

[ 22 ]
どういう目的で串で刺すの?

[ 23 ]
ボトルにしろよな

[ 24 ]
一人に一つ出して欲しいってこと
醤油を共有して使ったりせんやろ?
なんでタレだけあんな風に共有する文化になったん?
タレの原価がメチャクチャ高いの?

[ 28 ]
>>24
容器共用にしとけば串は捨てるし洗い物なんて飲み物のグラスだけだからな
元々がカウンターやら立ち飲みでさっさと食って終わる感じだったんだろ知らんけど

[ 35 ]
>>24
いや二度漬け禁止って元々大阪の西成辺りでホームレス相手に商売してた店が発祥だから
不衛生だから一人に一つとかそんなコストかかることしないような店
そういう店に物珍しがって一般人が行くようになって広まっただけ

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>>35
そもそも客のホームレス間でできたルールで店が決めたことでもなかったしな

[ 39 ]
>>35
へー面白いね
文化の一つとして楽しんでるわけか
でも串カツ自体がここまで一般化したんだから普通に2度つけ禁止なんて不必要なルールない店も出てきそうなもんだけど
ていうかあるか

[ 40 ]
しょう油差しみたいな提供の仕方でも問題なさそうなんだけどな