[ 1 ]
アメリカ人留学生「日本のステーキはまずいです。そして小さい」
[ 2 ]
なら帰れ
[ 3 ]
アメリカ人留学生「本当に、日本のステーキは食べた気がしない。そして高い。体感だけど、同じ満足度で日本なら2倍近く費用がかかるイメージかな」
[ 4 ]
なら帰れ
[ 12 ]
>>6
サンダルな
サンダルな
[ 7 ]
アメリカ人留学生「日本人はどうしてこんなものをステーキと呼べるのか意味不明」
アメリカ人留学生「日本人は、一度『本物のステーキ』を食べるべきだと思う」
アメリカ人留学生「日本人は、一度『本物のステーキ』を食べるべきだと思う」
[ 8 ]
実際アメリカのステーキの方が美味しかった
1回しか食ったことないけど
1回しか食ったことないけど
[ 9 ]
俺「アメリカの寿司まずい」
[ 10 ]
アメリカ人留学生「もうすぐ日本でオリンピックがあるのに、『これが日本のステーキでござい!』って顔してその薄ーいスライス肉を出したら世界中から笑われちゃうよ!笑」
何も言い返せませんでした.................
何も言い返せませんでした.................
[ 11 ]
なら帰れ
[ 13 ]
脳内留学生に言わせるのやめろ
[ 14 ]
アメリカの肉は赤身だけ食ってる感じ
日本は半分近く脂身って感じ
これは好みの域に入るな
日本は半分近く脂身って感じ
これは好みの域に入るな
[ 15 ]
アメリカ人の理想の肉は硬いバーベキューの黒こげ肉
[ 16 ]
日本のステーキとアメリカのそれは目指してる方向が違うから
俺はアメリカの方が好み
俺はアメリカの方が好み
[ 17 ]
たしかに赤みの方が肉感はあるな
[ 18 ]
結構な割合の日本人「実は赤身が好き」
[ 22 ]
>>18
焼肉屋へ行け
焼肉屋へ行け
[ 19 ]
敬語なので許す
[ 20 ]
A5ランクの松坂牛食ってから言え
[ 44 ]
>>20
昔ながらの等級を遵守してるのは
仙台牛だけだからな
※A-5およびB-5の牛肉のみ仙台牛との呼称を得られる。
これは、2002年(平成14年)8月19日以前の松阪牛と同じ基準である(松阪牛は2002年(平成14年)に肉質等級の基準が削除された)
昔ながらの等級を遵守してるのは
仙台牛だけだからな
※A-5およびB-5の牛肉のみ仙台牛との呼称を得られる。
これは、2002年(平成14年)8月19日以前の松阪牛と同じ基準である(松阪牛は2002年(平成14年)に肉質等級の基準が削除された)
[ 21 ]
どこの国のオリンピックでも選手に一番好評というかぶなんに評価されるのはマックだぞ・・・
[ 24 ]
もはやジャンルが違うからな
所謂ステーキはアメリカのが旨い
所謂ステーキはアメリカのが旨い
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アメステ食ってみたい
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ジャップじゃなくて日本って言ってるのがポイント高い
[ 28 ]
赤身の部厚い肉をウエルダンで食べたいよね
レアにこだわるのははんかつう
レアにこだわるのははんかつう
[ 30 ]
那覇にあったステーキ屋すげぇ美味かったけどあれはアメステでいいのか?
[ 31 ]
マジレスすると留学生とかはまず肉の柔らかさと美味さに驚く
アメリカの肉は食いごたえあるけど硬いから、まさに肉を食うだけって感じ、日本のは少ないけど美味しいからいいねって言ってた
アメリカの肉は食いごたえあるけど硬いから、まさに肉を食うだけって感じ、日本のは少ないけど美味しいからいいねって言ってた
[ 34 ]
12番の和牛食ったら赤身なんて本当にゴミ
[ 35 ]
高い肉ほど脂身すごいから胃がへんになる
[ 36 ]
パヨクがアメリカ人と結託しててワロタ
もう何が何なら
もう何が何なら
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アメリカのなんて糞だぞ
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脂は要らない
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なんで日本に来てまでステーキ食うんだ
スキヤキ食えよスキヤキ
スキヤキ食えよスキヤキ
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日本で豚のしょうが焼きなるもの食べたがあれは便所のサンダルだ
[ 41 ]
A5の肉って1口目はうまいんだけど量は食いたくないんだよな
やっぱり安くてうまい鶏最高だわ
やっぱり安くてうまい鶏最高だわ
コメント
コメント一覧 (44)
ワイもアメリカ行って普通の店で食べたけど安くてめちゃくちゃ旨かった。
架空と言うほど間違ってる気がせんけどな。
そもそも味より満足度の方を言ってるみたいだし。
まあ煽るのに必死でまともに読んでないんやろがw
というかアメリカが食事の分量に対して色々安すぎる気がする
こんな安い値段で幸せになれるのかと感動した
アメリカ産の良い肉って日本のスーパーには出回ってない。日本の油ダルマな肉は勘弁
そもそもステーキ自体が大して美味いもんじゃないんだよな
牛肉は日本のものを焼肉やすき焼きにしたほうが断然美味い
それならプライムのハラミとかのが百倍うまい
日本は焼くだけだけど向こうはオーブンを駆使して最高の状態にして食う
アメリカの肉の安く売ってる硬い部位を食べて硬いと言ってるに過ぎない
アメリカのステーキはガチで美味しいもんな
バターと塩だけのソースが一番うまいってどういうことだ
ほとんどがクソを煮詰めたようなソースが掛かってる
値段も料もアメリカンだったな美味かったけど
テキサスで食ってこいと。全てではもちろんないが日本のうわべだけのステーキハウスのほとんどは肉を火傷させてるだけだよ
若い頃は日本のステーキの方が美味い
まあシャトーブリアンが一番だが
女性と中高年以降の人は脂少なめの方がいいっていうと思うけどな。
霜降り信仰消えて欲しい。
3センチとまで贅沢は言わない。少なくとも2センチ以上の厚みが無ければステーキ名乗らないで欲しい。
>ほとんどがクソを煮詰めたようなソースが掛かってる
ウルフギャング・ステーキハウス にいってみなよ♪世界が変わるぜ?
ウルフギャング美味いか?パークハイアット行け
そりゃ高い値段の和牛はとろけるような柔らかさと脂身の甘さが日本人の舌には合うんだろけど。
向こうのは安いのに筋ばってなくて硬めの寒天状ほど、脂少なめでさっぱりしてるのに旨味はしっかりしていて、塩こしょうだけでバクバクいけちゃう。
量あればいいと思ってたわ
バーベキューとかになるとキチガイレベル
噛む時の肉を感じる深度が違うだけで味は変わるのさ
ワシわ胃が弱いんじゃあー
俺もステーキは安い赤身のが好き
向こうの調理機材や技術しってて日本人の方が上等な舌持ってると思ってたらお笑いだぞ
これがほぼ全てなんやろな。
大して味が変わらんのなら量が多い方が確実に満足出来る。
あっちは質より量って所もあるしな。
それに日本でステーキといえば、極端に安いか高いかって感じだから下の店にいけばそこまで美味しくない上少ないって店が基本。
これはイメージでしかないが、上で比べたら変わらないレベルか日本のが美味い可能性のが高い気がするな。
だけど日本には、さっぱりしゃぶしゃぶ、濃い味ならすき焼き、量なら食い放題の焼き肉などがある
ステーキなんて言葉に拘る馬鹿は日本から出て行った方がいいんじゃね