[ 1 ]
それベチャベチャの最たる原因だぞ
[ 3 ]
家のコンロの火力程度やと咲き混ぜの方が美味しい気がするけど
[ 4 ]
先にスクランブルエッグを作るんだよな
[ 8 ]
>>4
これ
これ
[ 37 ]
>>4
半分これ
たまご半量をスクランブルエッグにして
残り半分は炒め中にスクランブルエッグと一緒にご飯にかける
半分これ
たまご半量をスクランブルエッグにして
残り半分は炒め中にスクランブルエッグと一緒にご飯にかける
[ 60 ]
>>37
なんでそんなめんどうなことするんや?
なんでそんなめんどうなことするんや?
[ 5 ]
どうすればいいんだよ
[ 10 ]
>>5
卵を先に入れる
火が通ったら別皿に退避させる
チャーシューとご飯を炒める
ネギを入れる
卵を再び投下
これが答えやぞ
卵を先に入れる
火が通ったら別皿に退避させる
チャーシューとご飯を炒める
ネギを入れる
卵を再び投下
これが答えやぞ
[ 6 ]
どうやってもパラパラになるやろ
[ 44 ]
>>6
炊いた米を洗う
炊いた米を洗う
[ 7 ]
好きにすればいい
[ 9 ]
むしろパラパラにする方法やん
[ 11 ]
パラパラとパサパサを勘違いしてる作り方やな
てかパラパラ信仰自体おかしいシットリのが旨いし
てかパラパラ信仰自体おかしいシットリのが旨いし
[ 14 ]
[ 21 ]
>>14
いつ見ても気持ち悪い
いつ見ても気持ち悪い
[ 53 ]
>>14
どんな家庭用コンロだよ
どんな家庭用コンロだよ
[ 123 ]
>>14
これ真似したらフライパン燃えたわ
これ真似したらフライパン燃えたわ
[ 132 ]
>>123
テフロンでやったんか?
テフロンでやったんか?
[ 143 ]
>>123
なぜ、テフロンでやった?
鉄やぞ基本
なぜ、テフロンでやった?
鉄やぞ基本
[ 616 ]
>>14
これやこれ
卵先でご飯後や
これやこれ
卵先でご飯後や
[ 16 ]
スクランブルエッグを一旦よそったご飯にかけて
具材炒めて後から入れるが正解
具材炒めて後から入れるが正解
[ 17 ]
マヨネーズ混ぜたらパラパラになるんやろ
[ 18 ]
別皿待機とかやらんやろ
[ 19 ]
火力さえあれば
[ 20 ]
文句はタモリに言え
[ 22 ]
家でチャーハン作るな
店で食え
店で食え
[ 23 ]
アチアチのフライパンに多めの油に卵ドーンやで
[ 24 ]
卵入れてすぐにごはんで混ぜまくったらパラパラ
[ 26 ]
>>24
ふつうこれだよね
ふつうこれだよね
[ 25 ]
チャーハンは家庭用コンロの火力じゃ無理よ
電気コンロに置き換わりつつ今はさらに
電気コンロに置き換わりつつ今はさらに
[ 31 ]
>>25
別に無理じゃないし家でもパラパラにできる定期
自分の力量不足を家のせいにするな
別に無理じゃないし家でもパラパラにできる定期
自分の力量不足を家のせいにするな
[ 27 ]
ご飯は炊きたてを使え
[ 28 ]
卵後入れでも先入れでも上手い奴はちゃんとした黄金チャーハンになるけど卵ごはん式はどうやってもただの卵ごはん炒めにしかならんって科学的に証明されとる
[ 29 ]
家庭用の火力で必死に語ってるのってほんま滑稽やで
コメント
コメント一覧 (26)
これ
特売で300円で買えるし
個人的にはご飯と卵が混ぜて、調味料を加えた後辺りで納豆入れて少し炒めるのが好き。にんにくとか入れてると余計美味しい
なおかつご飯は冷や飯ではなく温かいものを推奨する
油は多めで追いラードもいい
卵と油は相性いいし油が多いとふわっとなる
卵→ご飯→具材&ラードで炒め時間は2分以内
これで不味けりゃ練習するか諦めろ
家庭用で強火なんて無駄。
オール電化ならなおのこと無駄。
ばかやろう
それをあえてフライパンで温めるから美味いんだぞ
レンチンなんてもったいない
人の食い物一々観察していて楽しいのか気持ち悪い
っていうかそっちのほうが普通やしな
実は中華だしをしっかり入れて塩で味を整えるくらいがずっとうまい。
要はお米が油と卵でコーティングされるかどうかがポイントなんでしょ