cha-han9324
[ 1 ]
それベチャベチャの最たる原因だぞ

[ 3 ]
家のコンロの火力程度やと咲き混ぜの方が美味しい気がするけど

[ 4 ]
先にスクランブルエッグを作るんだよな

[ 8 ]
>>4
これ

[ 37 ]
>>4
半分これ
たまご半量をスクランブルエッグにして
残り半分は炒め中にスクランブルエッグと一緒にご飯にかける

[ 60 ]
>>37
なんでそんなめんどうなことするんや?

[ 5 ]
どうすればいいんだよ

[ 10 ]
>>5
卵を先に入れる
火が通ったら別皿に退避させる
チャーシューとご飯を炒める
ネギを入れる
卵を再び投下

これが答えやぞ

[ 6 ]
どうやってもパラパラになるやろ

[ 44 ]
>>6
炊いた米を洗う

[ 7 ]
好きにすればいい

[ 9 ]
むしろパラパラにする方法やん

[ 11 ]
パラパラとパサパサを勘違いしてる作り方やな
てかパラパラ信仰自体おかしいシットリのが旨いし

[ 14 ]
no title

[ 21 ]
>>14
いつ見ても気持ち悪い

[ 53 ]
>>14
どんな家庭用コンロだよ

[ 123 ]
>>14
これ真似したらフライパン燃えたわ

[ 132 ]
>>123
テフロンでやったんか?

[ 143 ]
>>123
なぜ、テフロンでやった?
鉄やぞ基本

[ 616 ]
>>14
これやこれ
卵先でご飯後や

[ 16 ]
スクランブルエッグを一旦よそったご飯にかけて
具材炒めて後から入れるが正解

[ 17 ]
マヨネーズ混ぜたらパラパラになるんやろ

[ 18 ]
別皿待機とかやらんやろ

[ 19 ]
火力さえあれば

[ 20 ]
文句はタモリに言え

[ 22 ]
家でチャーハン作るな
店で食え

[ 23 ]
アチアチのフライパンに多めの油に卵ドーンやで

[ 24 ]
卵入れてすぐにごはんで混ぜまくったらパラパラ

[ 26 ]
>>24
ふつうこれだよね

[ 25 ]
チャーハンは家庭用コンロの火力じゃ無理よ
電気コンロに置き換わりつつ今はさらに

[ 31 ]
>>25
別に無理じゃないし家でもパラパラにできる定期
自分の力量不足を家のせいにするな

[ 27 ]
ご飯は炊きたてを使え

[ 28 ]
卵後入れでも先入れでも上手い奴はちゃんとした黄金チャーハンになるけど卵ごはん式はどうやってもただの卵ごはん炒めにしかならんって科学的に証明されとる

[ 29 ]
家庭用の火力で必死に語ってるのってほんま滑稽やで