
[ 1 ]
牛丼チェーン大手3社が発表した月次報告によると、2月の既存店売上高は、すき家前年同月比3.0%増、吉野家7.4%減、松屋フーズ0.7%増となった。各社の業績は次の通り。
■すき家
既存店売上高3.0%増、客数1.4%増、客単価1.6%増。
全店売上高2.0%増、2月末店舗数は1931店。
■吉野家
既存店売上高7.4%減、客数10.0%減、客単価3.0%増。
全店売上高4.7%減、客数7.1%減、客単価2.6%増、2月末国内吉野家店舗数1211店。
■松屋フーズ
既存店売上高0.7%増、客数1.6%減、客単価2.3%増。
全店売上高4.0%増、2月末店舗数は1157店(松屋956店、とんかつ181店、その他20店)。
松屋フーズの既存店売上高は、牛めし事業店のみを、全店売上高は全業態の売上を対象としている。
https://www.ryutsuu.biz/sales/l031414.html
■すき家
既存店売上高3.0%増、客数1.4%増、客単価1.6%増。
全店売上高2.0%増、2月末店舗数は1931店。
■吉野家
既存店売上高7.4%減、客数10.0%減、客単価3.0%増。
全店売上高4.7%減、客数7.1%減、客単価2.6%増、2月末国内吉野家店舗数1211店。
■松屋フーズ
既存店売上高0.7%増、客数1.6%減、客単価2.3%増。
全店売上高4.0%増、2月末店舗数は1157店(松屋956店、とんかつ181店、その他20店)。
松屋フーズの既存店売上高は、牛めし事業店のみを、全店売上高は全業態の売上を対象としている。
https://www.ryutsuu.biz/sales/l031414.html
[ 2 ]
高い
[ 3 ]
松屋行くンゴ
[ 4 ]
吉野家の赤字はそれだけ従業員に還元してるちゅうことやな
[ 30 ]
>>4
>客数10.0%減
文盲かな?
1割減るってやばいやろ
>客数10.0%減
文盲かな?
1割減るってやばいやろ
[ 5 ]
なんか吉野家の店内は汚いイメージがあるわ
[ 15 ]
>>5
そうでもないやろ
そうでもないやろ
[ 7 ]
牛丼一筋は古い
[ 8 ]
マズいもん
昔の量と味に戻せ
昔の量と味に戻せ
[ 9 ]
松屋の牛玉丼牛丼より好き
[ 11 ]
すき家→遊びに行くところ
松屋→期間限定メニューと朝定
吉野家→牛丼屋さん
松屋→期間限定メニューと朝定
吉野家→牛丼屋さん
[ 12 ]
虫とか入っててイメージ悪い
[ 13 ]
吉野家に多彩なメニューなんて求めちゃいないんだよ
早い安いうまいの原点を思い出せ
早い安いうまいの原点を思い出せ
[ 18 ]
>>13
これ
牛丼一本で勝負しろ
これ
牛丼一本で勝負しろ
[ 42 ]
>>18
一本じゃ勝負出来ないから色々出してんだろ
一本じゃ勝負出来ないから色々出してんだろ
[ 62 ]
>>42
もう松屋とかにかなうわけねーし
減らして値段下げた方がええやろ
もう松屋とかにかなうわけねーし
減らして値段下げた方がええやろ
[ 77 ]
>>62
一本で勝負するならクオリティ上げなきや話になんだろ
そしたら値上げするけどええんかって話よ
一本で勝負するならクオリティ上げなきや話になんだろ
そしたら値上げするけどええんかって話よ
[ 699 ]
>>77
一本化したらロス減るから品質あげても高くならんぞ
一本化したらロス減るから品質あげても高くならんぞ
[ 172 ]
>>62
一番量がないのに
さらに減らすんか?
一番量がないのに
さらに減らすんか?
[ 268 ]
>>172
料理の数を減らしてコスト下げてってことや
料理の数を減らしてコスト下げてってことや
[ 21 ]
>>13
わかる
わかる
[ 39 ]
>>13
こないだカウンターの下できんたま出してたら店員に見つかったぞ
こないだカウンターの下できんたま出してたら店員に見つかったぞ
[ 510 ]
>>39
その情報必要か?
その情報必要か?
[ 14 ]
ダブルずっとやれ
まぁ行かんが
まぁ行かんが
[ 16 ]
豚丼前の味に戻して
[ 17 ]
プレ牛なってからはだいたい松屋行くわ
[ 19 ]
単純に米が不味い
[ 20 ]
キング牛丼出したすき家は賢い
[ 22 ]
サラダが絶望的にまずい
[ 23 ]
すき家に負けるのは理解できない
[ 33 ]
>>23
だってすき家って絶妙な立地にあるし
飯を食おうかなぁと思ったらすき家あるやん?
だってすき家って絶妙な立地にあるし
飯を食おうかなぁと思ったらすき家あるやん?
[ 25 ]
すき家はまぜのっけ丼が最強すぎる
あれだけで天下取れる
あれだけで天下取れる
[ 27 ]
なか卯が入ってないやん!
[ 28 ]
店員いないくせに食券にしないから全てのテンポが遅い
コメント
コメント一覧 (23)
新味になってから月に1回行くかどおかだな…
安い焼肉屋にあるようなタッチパネルの板なら置けるだろうけど、それなら今のレジで良いやってなるし
レイアウト変更には工事が必要だから券売機は置かないし、でも他の店が羨ましくなってメニュー増やしたり酒を出してみたり、何もかも中途半端にやって中途半端なまま終わってる
味は結構好きな方なんだけど
牛丼だけでいい。みそ汁すら要らない
店舗ある場所に行ったら飲食の選択肢が多くわざわざ牛丼食う気にならない
牛丼食うなら松屋
カルビなら吉野家
朝定食ならすき家
って感じ
量減って値段も上がってるしすき家の方がまだお肉たくさん入ってる。松屋は店の匂いが嫌いだから行かない
客舐めすぎ
ずっと吉野家派だったけど
近所の吉野家はドリンクバーやったり迷走中
味かえたせいですき家の方が美味しく感じる
量が少なく臭みが残った牛肉、白いままの玉ねぎ
こんなんでよくやってるわ