42824959
[ 1 ]
しょうゆとんこつなんだよな…
そりゃ家系も爆発的に広がるわ…

[ 2 ]
味噌

[ 3 ]
豚骨だわ

[ 4 ]
塩とんこつ

[ 5 ]
チキンラーメンて
あれは醤油になるんだろか

[ 7 ]
>>5
しょっぱい鶏ガラ

[ 6 ]
家系はないわ

[ 12 ]
>>6
あるからこれだけ増えたんだが?

[ 8 ]
家でもとんこつ醤油つくれんかな
ウェイパーってとんこつ?

[ 11 ]
>>8
味覇が豚の骨なわけないだろ

[ 9 ]
家系行くなら九州系とんこつ行くわ
一番いらない

[ 10 ]
は?魚介動物ダブルスープが至高だが?

[ 14 ]
魚介系とかいうゴミ

[ 17 ]
>>14
魚介豚骨派僕激怒

[ 15 ]
家系って豚の餌の次郎系より下じゃん

[ 16 ]
煮干しつかってるラーメンは不味くてビックリした
ほとんどの食い物美味しく食べられるのにこれだけはラーメン界のゴミだわ

[ 18 ]
とんこつ細めんバリカタ

[ 19 ]
ちょっと硬めが好き
普通のだと冷ましてる間に伸びる

[ 20 ]
ちゃんぽん

[ 22 ]
>>20
ちゃんぽんのスープって地味にうまいよな

[ 30 ]
>>22
長崎のちゃんぽんは美味しいね
滋賀や佐賀のちゃんぽんはシーフードじゃ無いから微妙

タンメンやサンマー麺は好き

[ 21 ]
鶏白湯が一番すこ

[ 23 ]
トンコツだけは無理

[ 28 ]
おろしニンニク入れなきゃ真価は発揮しない

[ 29 ]
カレーラーメン

[ 31 ]
魚介系まずいよな
なんであんなの流行ってんだよ

[ 32 ]
味噌だろ…

[ 33 ]
いわゆる福岡の豚骨ラーメンも豚骨醤油

[ 34 ]
真冬の塩バターチャーシュー

[ 27 ]
家系ってたまに食べたくなって実際食べると2~3口でもういいってなる