20180628120636
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パサパサにならずに適度に固めの米と刻んだネギと刻んだチャーシュー用意するとこだよな

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油の量

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ラード使うとうまくなる気がする

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油とご飯の出来

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俺の作り方はおじさんが来るぞー

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卵にご飯をいれるタイミングだろ

最初からご飯に卵を絡ませるやつはありっちゃありなんだろうが、なんか違うんだよな

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フライパンじゃなくて中華鍋を使うんだ

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俺料理出来ないけど最初熱したフライパンに冷や飯入れて水分飛ばして
カラカラにしてから具材と調味料入れればパラパラ炒飯になるんじゃないの?

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チャーハン作るのうまいカーチャン引き当てるところからだろ

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炒飯作りは古米を選ぶとこから始まる

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皿の中心が冷たいままになるのを防ぐ工夫だよ

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俺の場合だとチャーハンチャーハンチャーハンチャーハンって可能な限り早口で30回ブツブツ言いながら作る事だね
30回言い終わったら、じゃあお前のカーチャンは?チャーハン!と自問自答する
これの繰り返しでいつのまにかパラパラのカーチャンが出来上がるよ
一人暮らしだがね

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>>12
スベり倒してて逆にワロタ

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>>12
最後バラバラのカーチャンにすればさらによくなるでしょう

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すげー筋肉つかうよな

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素人どもが手前味噌の競い合いとは滑稽やなぁ

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>>16
それな

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センスだな

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パラパラじゃないとダメって思いこんでる奴何なの?

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>>19
ダマになってたらだめだ

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プロの意見としては、しっとりかつパラパラにするのは中華鍋のドーム状に秘訣があるんだよ

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チャーハンの話題になった時に聞いてもないのに作り方喋り出す奴のチャーハンで美味しかった試しがない

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>>22
食ったことないくせに

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>>22
作り方スレ開いてそれかよ
根拠あるレス出来ない嫉妬に満ち満ちてそうだな

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とりあえず創味シャンタン入れとけばOKよ