[ 1 ]
[ 2 ]
ゆで卵じゃん
[ 3 ]
シールに書いてあるだろ…
[ 8 ]
>>3
シールに半熟玉子って書いてるやんけ
シールに半熟玉子って書いてるやんけ
[ 4 ]
白身も黄身もとろり半熟
[ 5 ]
顔で殻割るの?
[ 6 ]
俺ローソンでバイトしてるけど質問ある?
[ 15 ]
あー黄身が半熟のゆで玉子だと思ったの?
[ 18 ]
>>5
ゆで卵は額で割るだろ
>>6
頼むからレジ通すときに温玉です!って言ってくれ
これ職場のこの時間だからこれで済んだけど日中の昼休憩とか車の中とかだったら大クレームだろ
>>15
半熟玉子って普通そうだよね
ゆで卵は額で割るだろ
>>6
頼むからレジ通すときに温玉です!って言ってくれ
これ職場のこの時間だからこれで済んだけど日中の昼休憩とか車の中とかだったら大クレームだろ
>>15
半熟玉子って普通そうだよね
[ 7 ]
おでこで卵の殻割るのやめれば?
[ 10 ]
なんで割るんだよ…
[ 11 ]
頭悪そう
[ 12 ]
死んでない定期
[ 13 ]
ぶっかけ卵
[ 14 ]
写真は温玉じゃんか
[ 16 ]
油なしで焼ける!
[ 17 ]
顔面で割ったのか?
[ 19 ]
殻顔で割るタイプの人ね
[ 21 ]
クレーマーの99割は日本語が読めないらしい
[ 27 ]
>>21
半熟卵、半熟玉子(はんじゅくたまご)は、鶏卵やアヒルの卵などを加熱した料理のうち、固ゆでのゆで卵のような完全な凝固を避け、やわらかい状態を保ったものを指す[1]。
調理法
編集
一般には、卵白部分は凝固状態、卵黄部分は半凝固状態にゆでたり、煮たりしたものをさす[2]。
これは温玉やろが!!!
半熟卵、半熟玉子(はんじゅくたまご)は、鶏卵やアヒルの卵などを加熱した料理のうち、固ゆでのゆで卵のような完全な凝固を避け、やわらかい状態を保ったものを指す[1]。
調理法
編集
一般には、卵白部分は凝固状態、卵黄部分は半凝固状態にゆでたり、煮たりしたものをさす[2]。
これは温玉やろが!!!
[ 33 ]
>>27
完全な凝固を避け、やわらかい状態を保ったもの←よく読め
あとラベルに書いてある日本語を全部読め
完全な凝固を避け、やわらかい状態を保ったもの←よく読め
あとラベルに書いてある日本語を全部読め
[ 44 ]
>>33
タイトル詐欺にも程があるわwww
コンビニで半熟玉子なんて何十年も前から売ってる定番商品に罠があるとか思うかよwww
タイトル詐欺にも程があるわwww
コンビニで半熟玉子なんて何十年も前から売ってる定番商品に罠があるとか思うかよwww
[ 22 ]
卵顔面で割るやつ初めて見た
[ 23 ]
おでこで殻を割る人なんているんだ
これでまた賢くなってしまった
これでまた賢くなってしまった
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>>23
俺も世界広がったわ
まさかおでこで割るなんて
感謝です
俺も世界広がったわ
まさかおでこで割るなんて
感謝です
[ 34 ]
>>23
てか机やらで割るのはマナー違反だぞ
そこから加熱する生ならまだしも調理済みの玉子はフォークかナイフで割る、無いなら額が正しいマナー
てか机やらで割るのはマナー違反だぞ
そこから加熱する生ならまだしも調理済みの玉子はフォークかナイフで割る、無いなら額が正しいマナー
[ 42 ]
>>34
マナーを重んじるなら死ねなどと言うもんじゃない
マナーを重んじるなら死ねなどと言うもんじゃない
[ 25 ]
カッチカチから生までの間が全部半熟って半熟に責任負わせすぎだよな
[ 28 ]
デコピンで割るだろなんで額なんだよ
[ 29 ]
ファミマはゆで卵が半熟たまごだけどな
[ 30 ]
自作なら15円で作れるべ
[ 31 ]
これは同情するわ
[ 32 ]
今後も額で割るのか?
[ 35 ]
パッケージに白身もとろり書いてるじゃん
[ 36 ]
フォークやナイフはともかく額で割るマナーってワイルドすぎないか
[ 37 ]
そもそも温玉の定義とは?
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同情の余地なし
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もう殻ごと喰えよ
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顔に半熟卵が付いた状態でレスしてると思うと笑う
コメント
コメント一覧 (19)
結論
スレ1が非常識でおかしい、以上。
たしかにこれが半熟卵なら温泉たまごは何になるのかって感じだな
老害まっしぐら
お前等、本物の温泉卵を食べたこと無いのか?
一人で飯食うときまで気にすることじゃないぞ
ソースらしいぞ
白いのもプリン
こんなパッケージだと俺も騙されるから注意しとこ…
茹でたまごを額で割るのは昭和生まれの俺もそうやって教えられて来たけど最近は違うのか?
海外のビジホの朝食会場とかでも額で割ってる人結構見るけども…
そのまま口に入れるものだし机で割るのは抵抗があるな