002
[ 1 ]
シチューといい勝負

[ 2 ]
合うやん!

[ 3 ]
シチューは合うやろ!!

[ 14 ]
>>3
合わないが
おでんより合わないが

[ 4 ]
にわか乙
漁師町で生まれた”本物”のおらは子供の頃からさしみと白飯だバーカ

[ 6 ]
ご飯と刺身と味噌汁なら毎晩でもいいくらい

[ 7 ]
刺し身定食あったら、まず、それを選ぶけどな。

白飯は海のものが良く合う

[ 8 ]
合うやん

[ 9 ]
醤油とわさびの量が足りてないんだろ

[ 10 ]
ただ、シチュー、てめぇはだめだ。
白飯じゃなく、フォカッチャや石窯のパンが合う

[ 11 ]
寿司はどうなん?

[ 13 ]
>>11
寿司は酢飯だし冷めてる
刺身はホカホカの白ご飯と最高に合わない

[ 12 ]
焼こうや

[ 15 ]
生モノはあっためられるとくさみ出るからな
俺も刺身は冷や飯か飲み込んでからご飯食べるわ

[ 18 ]
>>15
生臭いよな

[ 16 ]
おでんも刺身も合うが

[ 17 ]
なぜ刺身定食が存在していると思う?

[ 19 ]
>>17
一部のニッチな人種のためだろ
お好み焼き定食とか焼きそば定食と同類

[ 21 ]
>>19

>>お好み焼き定食とか焼きそば定食と同類

えっ?東京だがこのふたつを見た事が無いよ

[ 27 ]
>>21
それは家から出ないからだろ
焼そば定食は定食屋で珍しくない

[ 20 ]
刺身定食はよく見かけるがなぁ、海沿いだけかな

[ 22 ]
漬けは合う

[ 23 ]
茶色いシチューか白いシチューかはっきりしろや

[ 28 ]
>>23
白いのがダントツだがどっちも合わない

[ 24 ]
日本酒のめよ

[ 25 ]
刺身定食は見た事あるけどシチュー定食は見た事ない

[ 26 ]
醤油と刺身→合う
醤油とご飯→合う

な?

[ 29 ]
愛媛の鯛飯食いたい
鯛のはいったTKGだけど

[ 30 ]
>>29
ひゅうが飯やな

[ 31 ]
寿司が冷めてるとか素人かよ
酢飯の甘みを一番感じるのは人肌くらいの温度だぞ

[ 32 ]
鉄火丼、鮭イクラ丼(親子丼)が美味いので、酢飯で解決だな

[ 33 ]
>>32
まあ勝因は酢飯だろうな
とにかくホカホカ白ご飯と合わない生臭い

[ 36 ]
温か白米じゃなくて
塩気と甘みと酸味の効いたぬるい酢飯じゃないといまいち合わないよね

[ 37 ]
おでんで飯食えるやつはわけわからん

[ 38 ]
さしみもシチューもご飯のおかずのオッケーだよ

[ 39 ]
となると、刺身定食が謎だぜ。
私は好きだけどなー

[ 41 ]
そもそも米が要らない

[ 42 ]
冷奴だってオデンだってオッケーだぜー

[ 43 ]
つまり一つの楽しみ方を損しているということか

[ 45 ]
醤油付けた刺身をバウンドさせてるか?

[ 46 ]
おでんは味噌とか醤油とかつける地域が結構あるからどんなおでん食べてるかにもよると思う

[ 47 ]
白いシチューは戦後の学校給食で効率良くカルシウムを摂取できるように考案された完全な日本生まれの食べ物だぞ?
食品メーカーもご飯に合うように開発しているんだぞ?

[ 51 ]
>>47
いや合わないし
むしろパンに合うように作ってるだろ

[ 50 ]
醤油がなかったら合わねえよ

[ 52 ]
クリームシチューと類似の食べ物でご飯に合うようになってるのはビーフストロガノフだな
よくあるクリームシチューがご飯と合わないと言われるのは仕方がない

[ 5 ]
ぶっちゃけ醤油と合ってるだけや