
[ 1 ]
うどんの方が明らかに上で蕎麦とか(笑)
[ 2 ]
ラーメン「底辺同士仲良くしろよw」
[ 3 ]
パスタ折ってフライパンで茹でるわwwww
[ 4 ]
蕎麦のほうが上だろ
[ 5 ]
きしめん「蕎麦とうどんとかかっぺの食い物だろwwwww」
[ 6 ]
スパゲッティと中華麺の海外勢に足元掬われてるけどな
[ 7 ]
そうめん「それどころじゃねえ!ひやむぎってなんなんだよ」
[ 8 ]
ラーメンの汁にに入れられる中華蕎麦「僕は・・・僕は蕎麦なんですよぉぉぉぉ!!」
[ 9 ]
麺類のトップはうどん
次にパスタか中華麺
その次に蕎麦、素麺はしらん
次にパスタか中華麺
その次に蕎麦、素麺はしらん
[ 10 ]
うどん、そうめん、ひやむぎは太さが違うだけだぞ
[ 11 ]
蕎麦を塩だけで食う美学
[ 12 ]
福岡で発祥したオリジナルのうどんは
コシの無い柔らかいモノだが
通ぶって「うどんはコシが命!」とか言っちゃってない?
コシの無い柔らかいモノだが
通ぶって「うどんはコシが命!」とか言っちゃってない?
[ 13 ]
アレルギー次第
[ 14 ]
酒飲みは蕎麦を選ぶよな
[ 15 ]
会社の食堂だと蕎麦のほうが多い根
[ 16 ]
いい歳してなんでも優劣をつけなきゃ気が済まないってそれもう病気だよ
[ 18 ]
>>16
子供部屋おじさんこんにちわ
子供部屋おじさんこんにちわ
[ 22 ]
>>16の言葉が刺さりすぎていてワロタ
効きすぎだろ
効きすぎだろ
[ 24 ]
>>22
どういうことだよ
どういうことだよ
[ 17 ]
市販のそばは8割うどん
[ 19 ]
そうめんひやむぎ「なんだよ、こっち見るなよ」
[ 21 ]
ソバのほうが美味い
[ 23 ]
蕎麦は結局ツユの味だからな
[ 25 ]
蕎麦は金かけるほど美味い
[ 26 ]
うどんからしたらライバルはラーメン、蕎麦は眼中にない
[ 20 ]
麺なら大抵好き!
コメント
コメント一覧 (8)
そのへん見回しても、蕎麦屋もラーメン屋も見当たらない、うどん屋ばっかり数十件、とかな訳だし。
役所の食堂行っても、うどんには専用の湯がきスペースまで用意されてる高待遇だぞ?
人間の身体は栄養的に優れているものに本質的な美味を感じる様に出来ている
(不健康な人間はその辺の感覚が壊れている)
蕎麦は必須アミノ酸配合率が非常に良い
中力粉で作るうどんは残念ながら栄養では蕎麦に勝ち目が全く無い
それに地域差も大きい
関西以西はそば屋が少ないけど
東京だとほとんどの駅前にそば屋は一軒はある、立ち食いも含めればそば屋の
長野ならうどん屋よりそば屋のほうが確実に多いし
お前がうどん屋ばかり見ているだけ
実際は蕎麦屋の店舗数の方が多い
マジで知りたいから具体的なところでどの店にいけば美味いうどん食えるのか教えてくれ
調理法として蕎麦より上ならチェーン店でも美味いの食えるの?
ラーメン、パスタ、うどん、パン。世界中で愛されてる食べ物は小麦でできている。つまり、うどんにはそういう食べ物と類似する何かがある。何かは分からんけど。だから、うどんが好まれてもべつに可笑しくない。蕎麦とうどんのどちらが美味しいなんかは、自分達の生きてきたルーツや食文化が大きく関わっているから議論するだけ意味がないと思う。
店舗数も圧倒的に蕎麦屋の方が多いな....
うどん屋はフードコートに入ってる位で他はマジで全部蕎麦屋