cooking_syouyu
[ 1 ]
まずくてワロタ

[ 2 ]
甘いよな

[ 3 ]
普通のと何が違うのあれ

[ 4 ]
わかるわ笑
そもそも卵かけご飯に醤油ってのが有り得ねえ
普通マヨネーズだろ

[ 5 ]
あんなもん買う奴の気が知れないよな

[ 6 ]
九州の醤油は元から甘いからいらね

[ 7 ]
出汁入りとか買ったけど普通のが一番美味い
刺し身醤油は許す

[ 8 ]
生卵の白いフニャフニャしてるの嫌いなんだがわかる?

[ 11 ]
>>8カラザか

[ 15 ]
>>11
それだわ生だとまざんないんだよな

[ 9 ]
なか卯で専用で出たやつうまかった

[ 10 ]
たまごかけご飯専用醤油買うくらいならめんつゆと普通の醤油を適当に混ぜるわ

[ 12 ]
麺つゆが最強なんだけどな

[ 13 ]
めんつゆもうまいけどかけすぎると不味くなるから調整が難しすぎる
結局キッコーマンの醤油と味の素が最適解

[ 21 ]
>>13
わかる

[ 14 ]
あの異様な甘さなんなんだろうな
やっぱ醤油最強だわ

[ 16 ]
普通の醤油以外はもはや別料理だわ

[ 17 ]
醤油に液体昆布だし、ごま油、辛子明太子が最強

[ 18 ]
めんつゆでよろし

[ 19 ]
納豆を混ぜるのが最強

[ 20 ]
九州で使われてる甘口醤油でいいじゃん

[ 22 ]
かつお節入れると捗るぞ

[ 23 ]
自分で味付け出来ないなら卵かけご飯語る資格ないわ

[ 24 ]
当たり前だけどニンニク混ぜたらメチャクチャ美味い

[ 26 ]
>>24
これやったことあるけどゲロまずかったわ

[ 25 ]
胡麻油かける

[ 27 ]
添加物ならごはんですよが最強