food_karaage
[ 1 ]
こっちの方が脂っこくなくて好きだわ

[ 2 ]
パサつかないの?

[ 5 ]
>>2
俺もパサパサで絶対不味いだろこんなの食えるかって思ったけど食べてみたら意外と違った

[ 3 ]
胸肉唐揚げの方が美味いは流石に貧乏人のやせ我慢だわ

[ 9 ]
>>3
はぁ?本気出せば毎日もも肉の唐揚げ食えるし!!!!!!

[ 28 ]
>>9
これかわいい

[ 4 ]
ササミフライじゃん

[ 6 ]
たまに噛んだ時グニュッってなるので吐く

[ 7 ]
調理に失敗しなければパサパサにはならず美味しく食べられる

[ 8 ]
胸肉はマジで加減が難しい、ちょっと火を通しすぎるともうパッサパサよ

[ 10 ]
余程上手に揚げたんだな

[ 11 ]
火を通しすぎないのがコツ

[ 12 ]
ちょっと衣がふにゃふにゃだったけどお肉おいしかったのはそういうことか

[ 13 ]
最初に水分含ませるのはどうなん?
テレビで見たことあるぞ水を揉み込むとパサつかないって

[ 17 ]
>>13
ブライン液のことか?

[ 20 ]
>>17
違う普通の水

[ 14 ]
鶏胸肉の唐揚げにスイートチリソースかけて食うとクッソ美味すぎて鶏モモ肉の唐揚げ食えなくなってワロタ

[ 21 ]
>>14
油淋鶏に近いやつ?酸味あるとめっちゃ好き

[ 15 ]
これホントわかる

脂がのったトロ様よりも、淡泊な白身魚の刺身を選んでまうんよ

[ 16 ]
5%塩砂糖水に浸け込んでおくとパサつきにくくなるよ
ただの水ではやったことないから分からん

[ 18 ]
鶏胸肉が全くだめだったけど今年からジョジョに鳴らしたら今はももより胸肉のほうが好き
揚げ物は特に

[ 19 ]
塩麹に塗りたくるのが一番手っ取り早いと思うが

[ 22 ]
ちなみに胸肉とチーズも相性良くてたまらん

[ 25 ]
>>22
間にチーズ挟んであげるとうんまそ

[ 24 ]
胸のほうがうまいよな
焼き鳥くらいだわももの優位なの

[ 26 ]
煮込み料理はもも肉の方が好きだな

[ 27 ]
ちなみに青しそのチューブのやつも胸肉の方が合う

焼いてあれかけるとクソ美味い

[ 32 ]
>>27
お前は俺か

S&Bのやつだと思うんだけど、見つけた途端買ってきて使いまくってるわwww

[ 34 ]
>>32それだそれ

モモ肉の方がポテンシャル高いように見えて胸肉は安い体に良い工夫するとはるかに美味いというステータス

たまらんね

国産でグラム39円の時にたっぷり買い込んで冷凍してる

[ 29 ]
胸肉値上げしろ
カスどもが買うようになって品切れ起こすと面倒だ

[ 30 ]
むね肉でうまいのはからあげくんだけ

[ 31 ]
300グラムで200円ちょっとするかぐらいなのほんと嬉しい
こんなに美味しいのにこの値段はマジでやばい