food_sashimi
[ 1 ]
野菜摂取できる貴重な機会

[ 2 ]
大根だけど正式には海藻だぞ

[ 3 ]
つまんね

[ 4 ]
つまとしそをわさび醤油で食べるのが最高にうまい

[ 5 ]
刺身の下に敷いてるやつは食う気がおきない

[ 6 ]
食うけどあれに栄養があるとも思えないな

[ 9 ]
>>6
明らかにお通じがよくなったぞ

[ 12 ]
>>6
栄養はなくても食物繊維はあるやろ

[ 7 ]
透明なやつなんなの

[ 8 ]
なんか魚の菌が付いてそうで嫌なんだよツマって

[ 10 ]
>>8
妻に付いてるなら刺身にも付いてるのでは

[ 32 ]
>>8
じゃあ菌の付いた魚を食ってんだな?

[ 11 ]
あれ千切りにした寒天だって知ってびびったな

[ 13 ]
ただの大根やろ
10円で買える

[ 18 ]
>>13
タダでついてくるのがいいんじゃん
それにつまって簡単に作れないし

[ 14 ]
排水溝みたいな汚さを感じる

[ 15 ]
シャキシャキシャキシャキうるせーんだよ

[ 16 ]
緑のやつ固いよな

[ 17 ]
タンポポも食えよ

[ 19 ]
サラダ的な物だから醤油かけて刺身とグチャ混ぜにして食べる

[ 20 ]
つまの量で大体決まるよな

[ 22 ]
洗って味噌汁に入れる

[ 23 ]
ちょっと食い足りないなって時にわさび醤油浸けて茶碗半分くらいのご飯に乗せて食ううまい

[ 25 ]
その血も刺身から出てきてるし刺身にも残ってるんだけどな
まあ正確には血ではないんだけどな

[ 26 ]
お皿に移す時は売ってた時のように
お刺身の下に敷くけど
食べる時は一番最初に食べる。

[ 28 ]
つまドーーン
大葉ドーーン
刺身チョロン

[ 29 ]
消化酵素補給に食べるわ

[ 30 ]
そのまま味噌汁に入れてる

[ 31 ]
もったいないお化け出るから食べる

[ 33 ]
あげものののキッチンペーパーみたいなもんだろ

[ 34 ]
スーパーの刺身の奴は流石に食わない

[ 35 ]
>>34
ホントこれ
ってかスーパーの刺身不味すぎ
魚屋で買うと雲底の差なんだけど

[ 37 ]
刺身を一口大に切る
つまはザックリ切り、大葉は細かく切ってご飯によく混ぜる(白ごまがあればなおよし)
ご飯に刺身を乗せ、生醤油をかけ回して食べる

お試しあれ