
[ 1 ]
舌バカなんですかねぼく
[ 2 ]
まあ、そんなもんじゃね?
[ 3 ]
そばはそんなもん
[ 4 ]
多分君はうどんの方が向いてるよ
蕎麦は俺が食っておくよ
蕎麦は俺が食っておくよ
[ 5 ]
都会の名店と呼ばれる所より蕎麦がめ食った方が
[ 6 ]
高級な店が高級なのは料理ではなく店の雰囲気が根拠
そして店の雰囲気がいいのは「お子さまがいない」
ファミレスとか絶対に高級店になれない
そして店の雰囲気がいいのは「お子さまがいない」
ファミレスとか絶対に高級店になれない
[ 19 ]
>>6
一理ある
一理ある
[ 7 ]
そもそもファストフードだからね
[ 8 ]
舌だけじゃないよ^^
[ 9 ]
蕎麦はマウント取るために食うもんだぞ
[ 10 ]
蕎麦なんて所詮そんなもの
[ 11 ]
長野来いよ
[ 12 ]
箱根そば旨いで
[ 13 ]
蕎麦って意識高い系(笑)が高いお金出して蕎麦食べてる俺かっけええええ!するためのもんだろ?
スタバでマックと同レベル
スタバでマックと同レベル
[ 14 ]
>>13
スタバにハンバーガー持ち込みっていいのか
スタバにハンバーガー持ち込みっていいのか
[ 20 ]
>>14
君面白いね
君面白いね
[ 15 ]
そばってガツンとくる食べ物じゃないからなあ
「美味しい!」ってダイレクトに感じるのは鴨せいろくらい
「美味しい!」ってダイレクトに感じるのは鴨せいろくらい
[ 16 ]
本物は感動して涙出てきたわ
[ 17 ]
ステマにハメられたな
[ 18 ]
東京の老舗以外の田舎蕎麦ならそんなもんだろ
老舗の中にもおのぼりさんに合わせてレベル落としちゃった店もあるけど
老舗の中にもおのぼりさんに合わせてレベル落としちゃった店もあるけど
[ 21 ]
長野県民だけど蕎麦なんて大して違い無いぞ
大体蕎麦以外で特色出してるとこが多いし
大体蕎麦以外で特色出してるとこが多いし
[ 27 ]
>>21
お前は馬鹿舌だわ
でも何でも美味い方が幸せだよ
お前は馬鹿舌だわ
でも何でも美味い方が幸せだよ
[ 22 ]
張りがあって表面つるつるしてたらええ蕎麦
[ 23 ]
次その蕎麦じゃないと勿体ないなと思うのがいい蕎麦
[ 24 ]
そんな違いあるわけない
汁の味とか基本一緒でいい材料使ってるくらいしかないからな
やっぱラーメンですよ
汁の味とか基本一緒でいい材料使ってるくらいしかないからな
やっぱラーメンですよ
[ 26 ]
ツウは塩
[ 28 ]
蕎麦は高尚なもんだって洗脳されてるだけ
実体は米作れない寒冷地で仕方なく食うもの
実体は米作れない寒冷地で仕方なく食うもの
[ 25 ]
うん、うまい。それだけで良い
変な能書き垂れ始めたら終わり
蕎麦の味の違いが分かる周りと違う俺カッケーだから
変な能書き垂れ始めたら終わり
蕎麦の味の違いが分かる周りと違う俺カッケーだから
コメント
コメント一覧 (12)
二八どうしでわからなくても、10割そばとか自然薯そばとか食ったら全然違うし
肉が旨いと感じる間は肉食ってりゃいい、胃弱の蕎麦キチの意見は無視しろ
高級料理の価格のほとんどは素材の希少性や場所代だから
味の違いは確実にあるが、なんなら安物の方が美味しい場合まである
A5の肉とかわかりやすいね
ただ化学調味料がたくさんだとすぐ胸が悪くなる
蕎麦屋はいいね、ラーメンとは違う
私が小学5年生の頃。それまで蕎麦屋に外れ無しだったけど、いきなり不味くなった。どこ行っても不味くなって、蕎麦屋も一気に減った。多分もう美味しい蕎麦は無い。
もうひとつ謎なのはクルミ。時を同じくして美味しいクルミがなくなった。
そんな懐かしい思い出も、後数年で消えるんだよね。もう一度あの美味しい蕎麦食べたかったな。
今の蕎麦はほとんど中国産だし10割だろうが品種違うし風味も違うだろうね
蕎麦屋なんてcp低すぎ
長野とか行っても蕎麦屋だけは絶対避けるわ
都内で食べるやつで驚くほど美味しいのはない
ブラシーボもあると思うが、根本的に水とかが違うんだと思う
食べてすぐ美味しい!と感じるのはやっぱイタリアンとか中華だろうな
子供も分かりやすい美味しさ