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ご飯はケチャップライスがいいな
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ケチャップライスじゃないのかよ
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なんで白飯なんだ
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卵焼きじゃねーか
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焦げてるじゃん
火強すぎ
火強すぎ
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オムライス舐めてんのか?
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ケチャップライス作るのめんどくさいからいつも白飯だ
上からケチャップかけるだけ
上からケチャップかけるだけ
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卵に刻んだマッシュルーム入れてバターで炒めると上手くいくって
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オムライスじゃない
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ここまでは1回目でできろよ
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これはこれで醤油ぶっかけて食いたい
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ちゃんとフライパンを振れるなら返すタイミングでヘラでライスを向こう側に押していけば自然に丸められるよ
フライパンの柄を逆手で持ってお皿にひっくり返すやり方はダメ
フライパンの柄を逆手で持ってお皿にひっくり返すやり方はダメ
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卵焼きのせご飯じゃん
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卵焼き乗せただけじゃん
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1回目もこんな感じにできたけどそこから進歩がない
2回目はスクランブルエッグみたいになった
2回目はスクランブルエッグみたいになった
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成功したとしても不味そう
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ユーチューブで作り方の動画見て勉強しろ
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チキンライスは鶏肉と玉ねぎとコンソメとケチャップいれて炊けばめんどくさくない
卵は火がはいり過ぎ
余熱でも固まってくからもっと早く火から下ろして大丈夫だぞ
卵は火がはいり過ぎ
余熱でも固まってくからもっと早く火から下ろして大丈夫だぞ
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動画はめちゃくちゃ見てるぞ
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火が弱いと手前から丸める時に破れるんだけど
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フライパンがでかいのか?
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薄い卵焼き乗っけただけじゃん
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卵をよく溶いて網で濾せ
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油少ないとこうなる
卵二個ならフライパン中火でサラダオイル大さじ2入れてそこそこ温まったらバターひとかけら
もう直ぐ溶けるかなってとこに砂糖塩胡椒と大さじ1の牛乳か水入れて溶いた卵をイン
縁から固まるのでヘラですくって全体を均一に固めていく
火が強ければ弱めていく
全体が緩く固まってきたら火を止めてフライパンの縁に寄せて揺らして整形
固めすぎないのがポイント
それをライスの上に乗せろ
卵二個ならフライパン中火でサラダオイル大さじ2入れてそこそこ温まったらバターひとかけら
もう直ぐ溶けるかなってとこに砂糖塩胡椒と大さじ1の牛乳か水入れて溶いた卵をイン
縁から固まるのでヘラですくって全体を均一に固めていく
火が強ければ弱めていく
全体が緩く固まってきたら火を止めてフライパンの縁に寄せて揺らして整形
固めすぎないのがポイント
それをライスの上に乗せろ
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イメトレは完璧なのに
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>>33
イメージを形にできない奴は向いてない
イメージを形にできない奴は向いてない
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フライパンから皿にのせる時にうまくやればできるだろ
最悪でもキッチンペーパーで成形すればいいだけ
最悪でもキッチンペーパーで成形すればいいだけ
コメント
コメント一覧 (1)
フライパンは前後に細かく素早く、菜箸は鍋肌から内側へ大きく円を描くように動かして緩いスクランブルエッグ状態にしたらほんの数秒動かさず表面だけ固めて巻くといい
巻くの面倒ならそのまんまご飯の上に滑らせてもいいし