[ 1 ]
なみだも分からないとかぶちギレたわ
[ 26 ]
客が専門用語使うほど恥ずかしい事はない
>>1は恥を知れ
>>1は恥を知れ
[ 37 ]
回転寿司でなみだ、紫、ナトリウム、お愛想って>>1みたいに言う奴リアルにいて引いたわ
[ 3 ]
回ってるから勝手に取ってろアホが
[ 4 ]
>>3
死ねゴミ
死ねゴミ
[ 7 ]
>>4
回転寿司でイキッてる方がゴミだよ
回転寿司でイキッてる方がゴミだよ
[ 11 ]
回転寿司に何求めてんの?w
[ 14 ]
知ってるかな相手に合わせたコミュニケーションが出来ない人間ってコミュ障なんだよ?
[ 15 ]
こういうやつがコンビニとかでイキリ散らしてるリーマンなんだよな?
[ 17 ]
なみだ覚えたての坊や
[ 18 ]
まだ休み明けで仕事に体も精神も慣れてないんだろ
[ 19 ]
客が使う言葉ではないので
[ 20 ]
店員泣かせの迷惑な客だからお前がなみだ
[ 21 ]
昭和の頃からこういうやつはいたんだが
令和でも健在なのはすごいわ絶滅危惧種だわ
令和でも健在なのはすごいわ絶滅危惧種だわ
[ 24 ]
覚えたての言葉使えてすごいね
[ 25 ]
回ってない寿司屋行ったこと無さそう(笑)
[ 27 ]
飲み屋のねーちゃん連れたおっさんが
「親父!菊あるか?」
店員「…白子になります」
ってのはリアルで見た事ある
…ねーちゃんに良いとこ見せたいなら、くるくる寿司なんか来るなw
「親父!菊あるか?」
店員「…白子になります」
ってのはリアルで見た事ある
…ねーちゃんに良いとこ見せたいなら、くるくる寿司なんか来るなw
[ 29 ]
>>27
このやりとりの意味がわからん
菊ってなんや?
菊注文してなぜ白子がでてくる?
このやりとりの意味がわからん
菊ってなんや?
菊注文してなぜ白子がでてくる?
[ 32 ]
>>29
「菊」は白子の業界用語らしい
「菊」は白子の業界用語らしい
[ 36 ]
>>32
ほー
じゃあオヤジは注文通り出したけど職人自身が用語使わなかったからおっさんが赤っ恥みたいな話か?
ほー
じゃあオヤジは注文通り出したけど職人自身が用語使わなかったからおっさんが赤っ恥みたいな話か?
[ 39 ]
>>36
飲み屋のねーちゃんの前で通ぶって、店員に全スルーされてるのが痛々しかった
通ならくるくる寿司行くなよ
飲み屋のねーちゃんの前で通ぶって、店員に全スルーされてるのが痛々しかった
通ならくるくる寿司行くなよ
[ 44 ]
>>32
そうなんだ俺は刺し身にのせるタンポポだと思った
そうなんだ俺は刺し身にのせるタンポポだと思った
[ 28 ]
なみだてなに?
[ 30 ]
>>28
流れ見ればわかるだろワサビだよ
流れ見ればわかるだろワサビだよ
[ 50 ]
覚えたての言葉使いたい幼児と同レベルじゃん
[ 13 ]
本当の通は店のレベルに合わせた行動が取れるもんよ
コメント
コメント一覧 (44)
特に年取った人は大半言ってるぞ
本来は店員が手が離せない時に手隙の他の店員に対して使う言葉ではあるがマクドにあるスマイルみたいな意味で客が店員に要求するのは今となってはあながち間違いとは言えないんだよな。営業スマイルはそもそも店員側が常に注意して行うべきものだが客側が注文として要求できるとしたのが新しくてスマイル0円などとメニュー掲載するに至った経緯があるわけだ。それに習うとすると客皮がお愛想って言うこともありという訳だな。こんな事で目くじら立ててると新たな年(あらたなとし)新しい(あたらしい)の様に前者が正しい読みで後者は誤用が広まり一般的となり今ではそれも正しいとされてることにも文句を言わなくては行けなくなる。あたらぢいではなくあらたしいと言えと憤慨する奴は皆無だ。
すごい早口で言ってそうだけど誤用といい間違いと同一視してる辺り頭は悪そう
そもそも一流店の板前とかも業界用語はお客さんに醤油切れてるとか不足してる失礼が無いように隠語にしてるだけで客が使うもんじゃないって言ってるしな
さらっと使えるようになりたいぜ!
ちょっとイイ回転寿司はサビ入りとか選べんの?
ワサビは抜いてあるのが普通だな。その為わさびパックが山盛りになって一緒に回ってる。
愛想がなくてすみませんという意味
なので、客側が使うと意味不明になる
お愛想だけを言うんじゃなく客側からだとお愛想にしてや愛想してと言うと思うぞ。お愛想や愛想だけを言う人は確かにおかしい。
お愛想の後に何をつけようと客が言うのはおかしいんだよ
〜にしてとか〜してと言えばセーフという問題ではない
そもそも専門用語じゃなくて一部地域の一部店舗の隠語だからな
王将語みたいなもん
専門用語だぞ
全国の寿司屋で通じる
勿論涙が出たぐらいじゃ殴るの止めんなよ(笑)
というかそんな客来たことなくて草。
客単価4000円~5000円だとこんなもん。
でも多分、調理人たちには鼻で笑われるだろうな。
お客さんが笑顔になって、売り上げがあがるかどうかとは
まったく無関係だけどな。
恥ずかしくて夜寝られないレベルのやらかしやぞ
和風の店ならお会計、洋風の店ならチェックじゃないの?
普通に言ってる事がおかしいって考えに至らなかったか?
2度と寿司を食うな。
かっこいいとか思ってんだろな
身内でやれよ、外でやるな迷惑
このイッチは
何言ってんのこいつ