
[ 1 ]
ぱさぱさじゃん
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>>1
鳥むねがやわらかしっとりになる神レベルの調理法を独自に編み出したが教えない
俺の工夫の結果やもんで
鳥むねがやわらかしっとりになる神レベルの調理法を独自に編み出したが教えない
俺の工夫の結果やもんで
[ 2 ]
マヨネーズ
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昨日も建ってたな
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チキンナゲットにする
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捨ててもも肉を買う
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胸なんだからおっぱいと思うとおいしくなる
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サラダチキンにするといい
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フライ
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疲れをとることができるということで、不味くても我慢する
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炊飯器に⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッっ
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>>11
これ
これ
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腹減ってソースが美味いと美味しくなる
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とりはむ
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カレーとかチキンカツが好きだな
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ハーブソルトかけてハム
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チキン南蛮
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今日業スー行ってきたけど姜なんとか売ってなかったぞ
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薄く切って片栗粉まぶして茹でる
ポン酢と刻みネギでもかけて食え
ポン酢と刻みネギでもかけて食え
[ 19 ]
レンチンで鶏ハム
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やっぱ茹でた直後に食ってしまうことかなあ
[ 21 ]
蒸す
揚げ物もいいけど、揚げ物も一種の蒸し物だって土井善晴先生が言ってた
揚げ物もいいけど、揚げ物も一種の蒸し物だって土井善晴先生が言ってた
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たんぱく質は68度になると固まっていくから
いきなり強火で焼くと硬くなりやすい
サラダチキンが柔らかくておいしいのも低温のおかげ
いきなり強火で焼くと硬くなりやすい
サラダチキンが柔らかくておいしいのも低温のおかげ
[ 23 ]
みぞれ煮
[ 24 ]
ハム
[ 25 ]
筑前煮にすると旨い
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生姜とネギと一緒に湯がいて中まで火を通すと割と柔らかくなるし匂いも取れる
後は薄切りにしてゴマダレかけたりヨダレ鳥のタレかけたら美味いよ
後は薄切りにしてゴマダレかけたりヨダレ鳥のタレかけたら美味いよ
[ 27 ]
唐揚げは胸肉派なんだよなぁ
[ 28 ]
サラタチキンってどうやって食えばいいんだよ
そのままじゃ激まずだろ
そのままじゃ激まずだろ
[ 29 ]
カレーやシチュー
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簡単なのなら一口大に切り分けて多目の油をフライパンに熱して素揚げみたいに表面を焼いたら
余計な油を器に移して
少量の酒を入れて弱火で3分くらい酒蒸ししたら適度に水分飛ばしてお好みソースをさっと絡めて
皿に移したらマヨネーズと青海苔を振る
余計な油を器に移して
少量の酒を入れて弱火で3分くらい酒蒸ししたら適度に水分飛ばしてお好みソースをさっと絡めて
皿に移したらマヨネーズと青海苔を振る
[ 31 ]
逆にもも肉をうまく食う方法教えてくれ
胸肉はうまいのに、ももはまずくてたまらん
胸肉はうまいのに、ももはまずくてたまらん
[ 32 ]
茹でるのは1番不味くなると思ってる
すべては低温調理よ
すべては低温調理よ
[ 33 ]
低温調理なんて危険だからやめろ
鶏肉を生焼けで食ったら死ぬぞ
柔らかくしたいなら肉の繊維をズタズタにする方法にしとけ
鶏肉を生焼けで食ったら死ぬぞ
柔らかくしたいなら肉の繊維をズタズタにする方法にしとけ
[ 35 ]
>>33
低温調理ってそういう意味じゃないんだが
低温調理ってそういう意味じゃないんだが
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>>35
ノロウィルスを死滅させるには
中心温度90℃で90秒以上の加熱が必要
お前が生きてるのは運が良かっただけだ
ノロウィルスを死滅させるには
中心温度90℃で90秒以上の加熱が必要
お前が生きてるのは運が良かっただけだ
[ 34 ]
一口大に切って水に着けて揉む
繊維崩したら旨くなる
繊維崩したら旨くなる
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低音料理って何?
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胸肉マズいなら鶏卵食えば?
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茹でてポン酢で食うだけで美味いんだが?
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脂を注射してドーピング
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もみもみ
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ボイルして小さく裂いてポン酢と紅葉おろし
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>>42
良いな
想像しただけで美味い
良いな
想像しただけで美味い
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揉むのと棒で刺しまくるのってどっちがいいん?
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>>43
水の中で揉むのが一番繊維を崩しやすい
ただ栄養素は流れるが
水の中で揉むのが一番繊維を崩しやすい
ただ栄養素は流れるが
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塩コショウしてからチキンカツ
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ささみ半生で食ってたら3日くらい血便出たことあったな
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炊飯器に入れてお湯かけて保温して寝る
起きたら出来上がってる
コストコのビニールパックのまま放り込め
起きたら出来上がってる
コストコのビニールパックのまま放り込め
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チキンカツにして大根おろしとポン酢で食べる
[ 51 ]
塩コショウしてたらチキンカツは何も付けずに食べれる
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餅の素揚げは大根おろしと醤油
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チンしてマヨでええやんけ
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水洗いすると菌が水に着いて飛び散るぞ
コメント
コメント一覧 (18)
スープの中で完全に解せればもはやカニ並みとなる。
2.甘酢にくぐらせる
3.タルタルソースをかけて食う
4.うまい
ノロは牡蠣 そんなことも知らんのか?
素材厨としてはシオコショウのみでレンチン+丸焼きで15分ぐらいかな
食べるのも10分ぐらい
「女性にも優しいヘルシー」って謳い文句をつければむね肉ももも肉並みのポテンシャルを発揮する。
そこにネギ塩ダレ掛ければ安定のおかずだわ
フォークで刺した鳥胸肉を漬け汁に一晩漬けて、500w10分~電子レンジにかける
甜麺醤は気分で豆板醤・コチュジャン・味噌・塩麹等に変える
出汁はそれにあわせる
楽でうまい
とろとろニンジンが好きなら一緒に煮てもいい。
テキトーに塩だれつくって一口大に切った胸に片栗粉まぶして長ネギと炒めて塩だれかけて食べるネギマもどきも悪くない。