drink_coffee_tea_man
[ 1 ]
俺「え、コーヒーですよ」

上司「つくりかたをいってみろ!」

俺「お湯を沸騰させる、コーヒー豆砕いてをマグカップに入れる、水をほんの少し入れてその後に塩をかける」

上司「いい加減にしろ!!!!」

ええ、なんでだよ

[ 2 ]
コーヒー豆を炒れよ

[ 4 ]
砂糖なしで甘味が引き立つらしいな

[ 8 ]
コーヒー豆を炒るとかしねえよ
コーヒー豆を袋に入れて圧力かけて砕いて
マグカップに入れただけじゃジャリジャリの豆が浮いてるだろ。だから水を回すようにいれて沈めるんだよ そこから塩をかける

[ 9 ]
なんかやっちゃいました?

[ 10 ]
砕いたコービー豆に水と少しの塩をかけて食べるスタイル

[ 11 ]
塩で飲む地域があるらしいな

[ 12 ]
インスタントコーヒーが豆砕いたやつだと思ってるのかwwwwwwwwwwwwwwwww

[ 15 ]
塩コーヒー砂糖の代わりに塩入れると勘違いしてる奴いんのか

[ 16 ]
エチオピアだな

[ 19 ]
馴染みがないなら説明した方がいいだろ
いきなりハグするのと同じだぞ

[ 21 ]
今度東南アジア風にコンデンスミルクたっぷり入れてやれ

[ 23 ]
だから最後にはコーヒー豆が残るんだよね
それを捨てるまでがコーヒーの一連動作なのにドリップで弾く?ってどう言う神経だ

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>>23
挽くな

ニワカ

[ 24 ]
ええからはよいれろ

[ 27 ]
ちなみにココアを作るときには確かに塩を入れる

[ 28 ]
塩かけると何か効果あるの?

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>>28
うちの地域ではそうしてたけど
味が濃くなって美味しい

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>>28
最初見た人に恋しちゃう

[ 38 ]
>>34
かわいい

[ 30 ]
余計なことすんな

[ 31 ]
これは出来ない部下
まぁ男でお茶汲みとか察せられるわな

[ 35 ]
沸騰させたお湯をまずどうにかしろ

[ 46 ]
>>35
そこは問題ない
温度が一定であることが大事
あとは銅製のポットを使って使う豆に最適な温度で注げるようにする
珈琲用の銅ポットの注ぎ口が何十センチもあってしかも長さが何種類もあるのはそういう理由

[ 48 ]
>>46
よくわかんないけど光熱費無駄になるだろ
沸かしたなら使え

[ 37 ]
上澄み飲むやつ不味いって聞いたよ

[ 39 ]
ぶっちゃけコーヒー好きだけど美味しくはないからなんでもいい

[ 40 ]
結婚したら漬物や味噌汁の具の切り方で文句言いそう

[ 41 ]
マジレスするとエチオピアでもあるスタイル。酸味が薄れてマイルドになる

[ 42 ]
塩を入れると塩基カフェロイドが出来て、 老化防止になる

[ 43 ]
そもそも会社に豆で置いてないだろ

[ 50 ]
違う違う。お湯とコーヒー+水を入れるんだよ
じゃないとコーヒー豆が沈まない

[ 51 ]
まじやん沸騰させるだけさせて使ってないやん…

[ 52 ]
塩に拒否反応出してるやつは
飲んだことないんだろうなぁ
試しに入れてみろよ

[ 68 ]
>>52
個人で入れるのはともかく勝手に入れておいて
「そういう地域もある」とかスぺ丸出しだよ

[ 53 ]
普通の淹れ方くらい知った上だろ

[ 59 ]
水は淹れた後でほんの一足しするのがいいぞ

[ 62 ]
ドリップ式のコーヒーは旨いな

[ 63 ]
言われてもいないのに
余計な事をする一番タチの悪い奴ってだけじゃん
無能の典型

[ 57 ]
多少美味しくなったとしても塩分制限の方が大事