syokuji_steak_man (1)
[ 1 ]
100g6000円もするようなやつ

[ 2 ]
マシュマロって美味しいよね

[ 6 ]
>>2
マシュマロじゃ…だめなんだ…!!

[ 9 ]
>>6
溶けるようだって表現する人多いからマシュマロならきっと同じかなって思ったのに

[ 12 ]
>>9
ごめんね最高級の肉とか食べたことないから「溶けるような」って表現に行き着かなかった

[ 3 ]
オーストラリアの最高の店で食べたらステーキの概念がちょっと変わったわ
寿司屋のカウンターみたいな感じで赤身が並べてあってメッチャうまかったわ

[ 7 ]
>>3
目の前に鉄板あったりするの

[ 10 ]
>>7
いや、焼いてから持ってきてくれる
赤身100%だけど脂じゃなくて肉の味がハッキリわかってメッチャうまかった
マグロも好きな人は赤身を食べるっていうけど意味が分かったわ

[ 13 ]
>>10
いいなぁ肉肉してそう
いつか食べてみたいもんだ

[ 101 ]
>>3
オージーwww

[ 4 ]
うまいよ

でも安い肉も「これもうまいなあ」って食べられるだけの人間性がないとただの嫌な奴に成り下がるだけなので、自信のない人は食べない方がいい

[ 8 ]
>>4
人生経験豊富そう

[ 5 ]
肉焼いた油でご飯食べたい

[ 73 ]
>>5
ガーリックライス作ってくれるぞ

[ 77 ]
>>73
や、やめろぉ!この時間にそれ以上言うなぁ!!!

[ 11 ]
塊焼いてたのに3等分した真ん中5口分しかくれないのか

[ 14 ]

[ 16 ]
>>14
こういうのでいいんだよおじさんが来そうな一枚

[ 18 ]
>>16
250gで3000円
ウェルがいい

[ 21 ]
>>18
値段見ちゃうと「この3000円で100円寿司がいっぱい食べれるじゃないか…!」ってなっちゃう駄目だこりゃ

[ 15 ]
でも油たっぷりの肉を美味しいって感じる人と赤身をレアで焼いて美味しいって感じる人でも違うしなぁ

[ 17 ]
>>15
好みは確かに分かれそうだけど
俺は最早どっちでもいいので腹を見せますね

[ 19 ]
安いステーキ肉にバターや塩馴染ませるだけでもうますぎる
高級肉食べたら感動するのか、それとも違いがわからないのか…

[ 20 ]
西友肉でも美味しく食べられる
でも高級の赤身食べてみたいわ

[ 22 ]
>>19
>>20
わかる
安いブロック肉買って家で焼く究極の贅沢
500g900円は誰にも渡せない

[ 24 ]
>>22
え?ブロック肉?
はーん そういう発想もあるのか

[ 26 ]
>>24
ブロックのほうがグラムあたりの値段がちょぉぉぉっと安かった気がしたから今までブロック買ってた

[ 31 ]
>>26
ローストビーフ作るときはブロック買うけどステーキにブロック肉ってどうなん?

[ 36 ]
>>31
あんま考えたことなかったわ
量と安さしか見てないことがバレちゃったな
つか良いなローストビーフ。俺もつくろ

[ 23 ]
実家が田舎料亭なので
最高級かどうかは知らんがそこそこ高い肉も仕入れてる、はず

安い奴は牛の種類がそもそも違うのよな
乳牛だったりとか

[ 25 ]
>>23
何それかっこいい料亭って響きがめっちゃ良い
やっぱ庶民用と料亭用じゃ生まれ方から何まで違うんだなぁ

[ 27 ]
サーロインよりもシャトーブリリアンだっけ?

[ 29 ]
>>27
超スーパー最高級部位なんだってな
俺初めてその単語聞いた時、絶海の孤島にそびえ立つ堅牢な塔を真っ先にイメージしてたわ

[ 28 ]
海外の基本硬い
そもそもステーキってのは硬くてぶっといのが本願だし

[ 30 ]
>>28
肉厚を噛みちぎるとかいいじゃん最高じゃん
つか最高級の肉って何もつけずにたべたほうがいいのかな

[ 33 ]
100g7000円の松坂牛食べたけど確かに美味しい
美味しいがやはり満足感は満たせない
おれが貧乏性なだけだけど

[ 39 ]
>>33
100g7000円とか俺倒れて救急搬送されそう
高級店に炊飯器を持っていけないものかね

[ 34 ]
ヘンッ
ステーキなんていい肉さえありゃあ
誰だって焼けらぁ!

[ 38 ]
>>34
こりゃあどうしてもうちとおなじ値段でうまいステーキをつくってもらおう

[ 42 ]
>>38
えっ!同じ値段でステーキを!?

[ 43 ]
>>34
するってぇとなにかい?
おめぇさん、うちのふれぇぱんでやいたニクが食えるってのかい?

[ 49 ]
>>43
できらぁっ!

[ 54 ]
>>49
しびれるねぇ!

[ 35 ]
ステーキというとホテルの鉄板焼きでワインでも飲みながら料理人と会話したりパフォーマンス見ながら食べるというのが一般的だと思うけれども
果たして鉄板焼きは牛肉の一番美味しい食べ方なんだろうかと疑問に思う事はある

[ 45 ]
>>35
その領域には踏み込めん

[ 51 ]
>>45
ホテルはやっぱり割高な料金になっちゃうので支払い額気にしない富裕な人でないのならば一休ってサイトで検索かけるとおそらく全ての高級ホテルの鉄板焼きの税サービス料込みの明朗会計お得プランがあるので
体験してみたかったらぜひ一休から予約するといいよ

[ 52 ]
>>51
なんだステマかよわかりやすい

[ 57 ]
>>52
高級店頻繁に利用する人はダイナースか一休から予約するのは常識だと思うんだが
グルメな人やホテル宿泊が趣味の人が周りにいたら使ってるか聞いてみ、大抵使ってるわ

[ 58 ]
>>57
一々予約なんてしねえよ

[ 59 ]
>>58
ホテルの店予約しない人は支払い額気にしないよっぽど富裕な人だよ

[ 61 ]
>>59
意味わからん
ステーキなんてピンキリなんだから行った時に選べばいいだけ

[ 55 ]
>>51
すごいありがとう
経験豊富っていいなぁ

[ 40 ]
高い肉は確かにうまいんだがたまにでいい
基本的にはバカみたいなクソデカ安肉のステーキの方がたべたい

[ 46 ]
>>40
人生経験豊富そう

[ 47 ]
ステーキにはビール
ワインとか気取りすぎ

[ 56 ]
200g2万円台の国産牛なら自分で焼いて食ったけど
霜降りすぎて俺にはベストではなかった
いきなりみたいなある程度噛み応えがある肉がいい
おいしいかどうかは好みだと思う

[ 69 ]
柔らかいとか言うけど肉にはある程度の歯応えがほしい

[ 72 ]
>>69
好みは人それぞれだもんねー
まあ俺は差なんぞ知らんので関係ないんだが

[ 70 ]
うまいけどまあ1回食ったらいいやって感じだな
毎日食ってる大槻や兵藤会長の気が知れん

[ 74 ]
>>70
毎日食べさせてくれるなら腹見せて降参するわ

[ 93 ]
ビーフボウルカットとか言う1380g のカットが19800円だってww


https://i.imgur.com/jZ4bLI6.jpg

[ 98 ]
>>93
人生で一度は頼んでみたいけど全部食えなさそう
ジブリ飯みたいなロマンがある

[ 100 ]
>>98
半分のダイヤモンドカットとか言う骨付きチョップのが11000円って書いてあった
650gくらい?
なんか食えそうじゃね?

[ 96 ]
神戸牛A5のローストビーフって2回ほど食べた事があるんだけれども(料亭のコースでひとくちサイズで出ることが稀によくある)
これA5?ってぐらい牛肉の美味しさが失われてたから美味しい和牛はローストビーフに向かないのかも

[ 97 ]
ステーキはやっぱり霜降りよりも赤身よ
分厚いテンダーロインステーキを腹いっぱい食べたい