
[ 1 ]
僕「本場のカルボナーラは生クリームや牛乳を使わず卵本来の味を楽しむんだ!」
素人「ほーん。でも生クリーム入れたほうがうまいやんwwwwwwwwwwドバーーーーー」
僕「シット!」
素人「ほーん。でも生クリーム入れたほうがうまいやんwwwwwwwwwwドバーーーーー」
僕「シット!」
[ 3 ]
>>1
イタリア語で頼む
イタリア語で頼む
[ 20 ]
>>3
僕「本場のカルボナーラは生クリームや牛乳を使わず卵本来の味を楽しむんだ!」
素人「ほーん。でも生クリーム入れたほうがうまいやんwwwwwwwwwwドバーーーーー」
僕「マンマミーア!」
僕「本場のカルボナーラは生クリームや牛乳を使わず卵本来の味を楽しむんだ!」
素人「ほーん。でも生クリーム入れたほうがうまいやんwwwwwwwwwwドバーーーーー」
僕「マンマミーア!」
[ 2 ]
生クリーム入れた方がうまいのは確か
[ 4 ]
よく知らんけどあれ白身使うの?
[ 6 ]
>>4
使わん
使わん
[ 5 ]
卵本来っていうかチーズ本来やろ。
[ 71 ]
>>5
本物はチーズも入れねーよ卵黄だけで完成する
本物はチーズも入れねーよ卵黄だけで完成する
[ 7 ]
まぁどんなものでも本場が優れてるとは限らんし
特に料理なんてその現地の味覚にあったカスタマイズしるから
特に料理なんてその現地の味覚にあったカスタマイズしるから
[ 8 ]
卵チーズパスタ
[ 9 ]
白身か生クリーム使わんとソースの量足りんよ
スパゲッティ乾麺150gに対して全卵2つでやっとカルボナーラらしく見えるくらい
スパゲッティ乾麺150gに対して全卵2つでやっとカルボナーラらしく見えるくらい
[ 10 ]
ドントストップ!
[ 11 ]
クリームの代わりのチーズやろ
[ 12 ]
チーズは?チーズはいれないの?
[ 13 ]
[ 17 ]
>>13
黒コショウがない
黒コショウがない
[ 14 ]
いやチーズドバーっといれるからなんとかなる
[ 15 ]
黄身だけの本場のやつベタつきが気になって牛乳とかクリームで伸ばしちゃうな
[ 18 ]
>>15
本場は白身使うよ
本場は白身使うよ
[ 16 ]
生クリーム入れないとボソボソになりやすい
[ 19 ]
カレー作る時もごちゃごちゃ言うの?
[ 21 ]
生クリーム入れるとくどすぎるから嫌い
[ 22 ]
タバスコは牡蠣にしかつかわないの?
[ 23 ]
此処は日本ですよ?
[ 24 ]
本場のやつ1回作ってみたら美味すぎて生クリームとか使えんくなったわ
しかも生クリームとかのより簡単だし
しかも生クリームとかのより簡単だし
[ 25 ]
カッツォ!だろ
[ 26 ]
ネーサンッ!
[ 27 ]
料理ネタでスレ立てって主婦か
外食するか市販ソース買ってくるに決まってんだろ
外食するか市販ソース買ってくるに決まってんだろ
[ 28 ]
日本ならあんこ入れろ
[ 29 ]
パルミジャーノレジャーのたっぷり入れるとそれだけで美味い
ってかパルミジャーノかじってるだけで幸せ
ってかパルミジャーノかじってるだけで幸せ
[ 30 ]
俺は牛乳ととろけるチーズと卵黄で作るけど
本番って何入れるの?
本番って何入れるの?
[ 31 ]
バターと牛乳とチーズでいいじゃん
[ 32 ]
卵ちょっと多目にして全卵でペペロンチーノっていうか炒めた素うどんパスタみたいなのに火を止めてぶちこんでかき混ぜてチーズ入れて混ぜて終わりという手軽さ
[ 33 ]
ま、やっすいチーズ使うなら生クリームで誤魔化した方がいいんじゃね?
[ 34 ]
パンチェッタ
[ 36 ]
ルッカのトラットリアで食ったカルボナーラがボソボソでクッソ不味かった
[ 37 ]
パルメザンを片手で握ってぶちこむのは確かにコスパ終わってるわな
[ 38 ]
[ 40 ]
パルミジャーノもスーパーにある奴だと本来の旨味が表面に出てこない
香りが飛びがち
他のチーズとの組み合わせで香りを追加してほんの少しのマヨネーズで酸味を加えて味を引き締めるとスーパーのパルミジャーノでも旨味が一気に表面化する
香りが飛びがち
他のチーズとの組み合わせで香りを追加してほんの少しのマヨネーズで酸味を加えて味を引き締めるとスーパーのパルミジャーノでも旨味が一気に表面化する
[ 41 ]
ミートパスタのほうがおいしい
[ 45 ]
>>41
と思うじゃん?
と思うじゃん?
[ 43 ]
パンチェッタって安くて簡単だからよく作ってる
[ 44 ]
嫉妬
[ 46 ]
ナポリタンのほうが美味しい
[ 47 ]
パルミジャーノはものすごい量のグルタミン酸を含んでるから
パンチェッタでもベーコンでも肉の旨味をどうにかしてソースに大量に含ませないと味のバランスを取れない
どうしても出てこない時はイノシン酸系の旨味調味料を使うのも手
パンチェッタでもベーコンでも肉の旨味をどうにかしてソースに大量に含ませないと味のバランスを取れない
どうしても出てこない時はイノシン酸系の旨味調味料を使うのも手
[ 48 ]
メランザーネのほうが美味しい
[ 49 ]
ペスカトーレの方のが好き
[ 50 ]
今日母の日だから嫁さんにパスタ作ろうとしていた
俺にタイムリーなスレ。
俺にタイムリーなスレ。
[ 51 ]
Bolognese の方のが好き
[ 52 ]
イタリアってどこの店入っても料理のレベル高かったわ
[ 55 ]
>>52
逆の印象だわ、その辺の店に入ると全然うまくない
逆の印象だわ、その辺の店に入ると全然うまくない
[ 56 ]
>>55
うーん。当たりの店が多かったのかな。
不味い店ほとんどなかったから、皆食に情熱かけてるのかと思ったわ
うーん。当たりの店が多かったのかな。
不味い店ほとんどなかったから、皆食に情熱かけてるのかと思ったわ
[ 53 ]
チーズじゃないの
[ 54 ]
何でナポリタンみたいに日本独自の名前つけなかったんだろうな?
[ 57 ]
このスレのせいでカルボナーラ食いたくなったけどいま蕎麦しかないから蕎麦食うわ
[ 58 ]
カルボナーラにはキムチ入れるわ
[ 61 ]
熱々のカルボナーラ食いたいんだよ
どいつもこいつも温くて駄目
どいつもこいつも温くて駄目
[ 64 ]
>>61
卵固まっちゃうもん
卵固まっちゃうもん
[ 76 ]
>>64
そこをなんとかするのがプロ
そこをなんとかするのがプロ
[ 62 ]
本場て言っても向こうでも入れたり入れなかったりしとる訳で
[ 63 ]
生クリーム泡立ててペロペロしてたほうが満足しそう
[ 65 ]
熱々信者は味音痴の一種
[ 67 ]
ここまで本場まで行ってカルボナーラ食べた奴1人しかいないのが悲しいな
[ 70 ]
>>67
2人だろ
2人だろ
[ 68 ]
あるでん亭のカルボナーラ食いたい
[ 72 ]
[ 77 ]
>>68
好きだけどあれはカルボナーラではない
好きだけどあれはカルボナーラではない
[ 69 ]
むしろ、アツアツじゃないとチーズ固まってこない?
[ 73 ]
カルボナーラ食べたいなって思ったときに都合よく生クリームがあったためしがない
[ 74 ]
本物はペコリーノ入れるじゃん
まあクリーム系はまずくて論外
まあクリーム系はまずくて論外
[ 79 ]
イタリア二回行ったけどカルボナーラは食ってねーや
パスタもだけどピッツァの味が違いすぎる日本で本場の味とか言ってる店で本場の味に出会えた事が無い
パスタもだけどピッツァの味が違いすぎる日本で本場の味とか言ってる店で本場の味に出会えた事が無い
コメント
コメント一覧 (19)
そしてカルボナーラよりクリームパスタの方が一般的には美味しい
時々超絶美味しいカルボナーラを出す店があるが多分ベーコンとチーズが違う
ソースに小麦粉入れてる店やレトルトは許さん
これでおk
目的と手段がごっちゃになってるぞ。
地方やシェフによって作り方は違うんやであんなもんは
全卵使う人もおれば卵黄のみの人もおるしチーズ入れる人もおれば入れない人もおる
そんなこといいだしたらそもそも日本でパスタって言ったらベーコンがつきもんやけど、本場では殆どのパスタでベーコンなんて使わんのやし、塩漬け豚じゃなしにベーコン入れてたら偽モンなんか?って話になるわな
ラーメンだって厳格に「こうでなければ醤油ラーメンではない」とか決まってないんやからエセグルメ警察やめろや
大前提があった上でアレンジはあるが、基本的に卵ペコリーノパンチェッタ又はグアンチャーレ黒胡椒これ以外は使わんわど素人が知った口聞くなカス💢
一応美味けりゃいいじゃんて人もいるけど日本なんかと比べ物にならないくらい評価されないとは聞くな
昔読んでたイタリアンの本で日本人がカルボに生クリーム使ってるのが許せないってイタリア人の対談があった
日本の味想像して注文するとがっかりするはず
てかパスタだけじゃなくほとんどの料理が日本の方が美味いぞ
現地の人に聞いて街の人気店みたいなとこ行っても味だけなら日本のコンビニの方が美味いわってものばかり
日本でも本場にこだわるピッツェリアはアンチョビの量が半端なくて塩っぱいしね
具だくさんコンソメペペロンチーノも同様。
ちゃんと美味しい別のパスタとして名乗ればいいのに。
火を止めてから最後にチーズ入り溶き卵混ぜるだけやろ
クリームパスタより作るの楽や
喫茶マウンテン「あるよ」
代わりにアボカドを潰して入れたら案外美味かったな