
[ 1 ]
有能
[ 2 ]
性格良さそう
[ 3 ]
無能
[ 4 ]
めんつゆは?
[ 5 ]
鍋肌で焦がして香りつけるだけだな
[ 6 ]
何にでも醤油入れるやつ嫌い
[ 7 ]
めんつゆは出汁も入ってるからあり
[ 8 ]
鍋肌に少量差す俺有能
[ 9 ]
>>8
香り付けな
香り付けな
[ 15 ]
>>9
そうレスしてんだろハゲwww
そうレスしてんだろハゲwww
[ 32 ]
>>15
そうだよな 香り付け
そうだよな 香り付け
[ 12 ]
味付けで何入れてる?
塩、コショウ、コンソメ、醤油
ウェイパーやガラスープは持ってない
塩、コショウ、コンソメ、醤油
ウェイパーやガラスープは持ってない
[ 19 ]
>>12
最初に油に生姜いれて油に香りつけ、これをするとしないとで明らかに差が出る、味がギュッとしまる
最後に鍋肌に醤油たらして香りつけてトドメに調理酒も鍋肌にかけて味を整える
最初に油に生姜いれて油に香りつけ、これをするとしないとで明らかに差が出る、味がギュッとしまる
最後に鍋肌に醤油たらして香りつけてトドメに調理酒も鍋肌にかけて味を整える
[ 35 ]
>>19
味がギュッとしまるってどういうこと?
よく言われるけど一切わからん
味がギュッとしまるってどういうこと?
よく言われるけど一切わからん
[ 43 ]
>>35
そういうもんだと思っててぼやけてる事にすら気づいてなかった味のぼやけが、あぁあれはぼやけてたんだなと認識できるって感じかな
そういうもんだと思っててぼやけてる事にすら気づいてなかった味のぼやけが、あぁあれはぼやけてたんだなと認識できるって感じかな
[ 49 ]
>>43
俺はピントって言うけど
メガネかけるまでピント合ってないことに気付かないのに似てるな
「なんか自分で作ったらうまくないな」って感じてる人は味がピンボケしてる
俺はピントって言うけど
メガネかけるまでピント合ってないことに気付かないのに似てるな
「なんか自分で作ったらうまくないな」って感じてる人は味がピンボケしてる
[ 13 ]
塩胡椒油を卵でお米に塗りつける料理だろ、チャーハンって
[ 14 ]
ニンニクチューブと醤油を焦がすんだよ
[ 16 ]
おまえら「鍋肌!」シュバババ!!!
[ 17 ]
醤油ラーメンと食うなら同じ
[ 21 ]
オイスター絶対あった方がいい
[ 22 ]
燻製醤油めちゃうま
[ 23 ]
パラパラというより、ほろほろのチャーハンつくりたいができないんだよなあ
[ 25 ]
>>23
既に出てるけど最後に日本酒をひと回し入れて煽ると実現するよ
既に出てるけど最後に日本酒をひと回し入れて煽ると実現するよ
[ 24 ]
香味ペーストだけで普通に美味い
[ 26 ]
香り付けとか言ってるやつほんとにわかるの?
例えば他人が作ったチャーハンに醤油が使われてるかどうかわかるのかよ
例えば他人が作ったチャーハンに醤油が使われてるかどうかわかるのかよ
[ 27 ]
>>26
焼きめしとチャーハンの差ってお醤油の有無だろ
焼きめしとチャーハンの差ってお醤油の有無だろ
[ 31 ]
>>27
それまじ?
それまじ?
[ 38 ]
>>31
醤油味で木のへらを使ってひっくり返すのが焼きめし、ピーマンとハムが入ってないとがっかりする
油ごはんがチャーハンだろ
醤油味で木のへらを使ってひっくり返すのが焼きめし、ピーマンとハムが入ってないとがっかりする
油ごはんがチャーハンだろ
[ 34 ]
>>26
自分でやってみろよわかるから
自分でやってみろよわかるから
[ 42 ]
>>26
さすがに醤油は香りで分かる
さすがに醤油は香りで分かる
[ 28 ]
最終兵器焼肉のタレ
[ 29 ]
ウスター派だな
[ 33 ]
カレー粉かけるぼく
[ 36 ]
焼き飯と炒飯てどう違うの
[ 37 ]
とりあえず最初にチンチンに熱した油に薄く切った生姜を一枚いれて香りつける工程だけは絶対にやっとけ
それ以降の工程は各々のやり方でいいから、やればあきらかにワンランクあがるから
それ以降の工程は各々のやり方でいいから、やればあきらかにワンランクあがるから
[ 39 ]
シャンタンだけでいいだろ
[ 41 ]
テフロンでも、炒飯奥に寄せてスペース開けて
醤油を少し沸騰させて水分飛ばしてから混ぜれば
同じように仕上がるよう
醤油を少し沸騰させて水分飛ばしてから混ぜれば
同じように仕上がるよう
[ 44 ]
創味シャンタンと味の素だけでスプーン止まらなくなる
[ 45 ]
お前らの舌が肥えてるアピールうぜえ
[ 46 ]
>>45
お前だってお醤油つけた刺身とつけてない刺身くらい食えば区別つくだろ
チャーハンごときで何言ってんだ
お前だってお醤油つけた刺身とつけてない刺身くらい食えば区別つくだろ
チャーハンごときで何言ってんだ
[ 48 ]
>>45
別に舌肥えてるつもりもないが、お前の舌が貧しいだけじゃないの?
あ、あんまいじっちゃいけない家庭環境で育ってたんならごめんね、晩飯はポテトチップスとかそういうのならお前も被害者だし
別に舌肥えてるつもりもないが、お前の舌が貧しいだけじゃないの?
あ、あんまいじっちゃいけない家庭環境で育ってたんならごめんね、晩飯はポテトチップスとかそういうのならお前も被害者だし
[ 51 ]
>>45
毎日3食死ぬまで食べるんだから
美味いに越したことないだろ
人生のクオリティーに直結するぞ
毎日3食死ぬまで食べるんだから
美味いに越したことないだろ
人生のクオリティーに直結するぞ
[ 52 ]
>>51
チャーハンばっか食いすぎだろ
チャーハンばっか食いすぎだろ
[ 54 ]
>>52
飯の話だwwwww
飯の話だwwwww
[ 47 ]
常温から弱火でニンニク揚げた方が美味いです
[ 50 ]
たかがチャーハンでも常にマウント取らなきゃ気がすまないような育ちもどうかと思う
[ 53 ]
>>50
誰もマウント取ってないだろ
勝手に下に入り込むなよ…
誰もマウント取ってないだろ
勝手に下に入り込むなよ…
[ 55 ]
>>53
やめたれw
やめたれw
[ 56 ]
たまに醤油で味付けするアホいるよな
真っ黒のチャーハン
真っ黒のチャーハン
[ 58 ]
>>56
掛け過ぎwwww
掛け過ぎwwww
[ 57 ]
さすがに毎日3食死ぬまで米食うは言い過ぎだろw
パン食ったりピザとかいろいろあるだろ
パン食ったりピザとかいろいろあるだろ
[ 59 ]
いや鍋肌に少し垂らした醤油の香りわかるとかすごいだろ
ラーメン屋のチャーハンでも醤油使ってるか使ってないかわかるってことだよな?
ラーメン屋のチャーハンでも醤油使ってるか使ってないかわかるってことだよな?
[ 62 ]
>>59
ご飯部分に垂らすとそこだけに染み込んで全体は変わらない
なので鍋肌でじゅわーって揮発させて全体に回すってだけだろ
むしろバカでもわかるようにしてるんだよ
ご飯部分に垂らすとそこだけに染み込んで全体は変わらない
なので鍋肌でじゅわーって揮発させて全体に回すってだけだろ
むしろバカでもわかるようにしてるんだよ
[ 64 ]
>>59
恥ずかしいからそろそろ止めてくれ
こっちまで恥ずかしくなるから
恥ずかしいからそろそろ止めてくれ
こっちまで恥ずかしくなるから
[ 65 ]
>>59
ガチで言ってんなら割とマジで味覚障害はいってるぞお前
ガチで言ってんなら割とマジで味覚障害はいってるぞお前
[ 60 ]
お気にの減塩醤油に限って掛けて食べてる
[ 95 ]
冷食のチャーハンに玉子とかネギとかなるととか足すの好き
[ 20 ]
醤油を「お醤油」と書くあたり育ちの良さが出てる
コメント
コメント一覧 (5)
し 醤油
す 酢醤油
せ せうゆ(醤油)
そ ソイソース