[ 1 ]
https://i.imgur.com/hRBCqCD.jpg
https://i.imgur.com/j66e5W6.jpg
https://i.imgur.com/aOOhrkd.jpg
https://i.imgur.com/l5hXK6T.jpg
https://i.imgur.com/j66e5W6.jpg
https://i.imgur.com/aOOhrkd.jpg
https://i.imgur.com/l5hXK6T.jpg
[ 2 ]
日本人が外国の寿司を食べた感想は?
[ 3 ]
まぁ水が違うから同じにはならんよな
[ 40 ]
>>3
だな
だな
[ 4 ]
日本のフランスパンは柔らかいってこと?
[ 9 ]
>>4
ヨーロッパの人はパンには硬さと粉の風味を求めるんだよ
ヨーロッパの人はパンには硬さと粉の風味を求めるんだよ
[ 5 ]
モチモチしてるから嫌い?
[ 6 ]
>>5
同じようなレスすんなハゲクソ野郎
同じようなレスすんなハゲクソ野郎
[ 18 ]
>>5
モチモチは俺も嫌い
モチモチは俺も嫌い
[ 7 ]
そもそもPaulはそんな旨くないからな
[ 8 ]
海外のハード系はもっとカッチカチなんじゃなかったっけ
日本は柔らか信仰があるからどうしてもそっちに寄っちゃうイメージ
日本は柔らか信仰があるからどうしてもそっちに寄っちゃうイメージ
[ 14 ]
>>8
最近日本の影響でフランス国内のフランスパンが柔らかくなってきたって誰かが嘆いてたよ
最近日本の影響でフランス国内のフランスパンが柔らかくなってきたって誰かが嘆いてたよ
[ 26 ]
>>14
それフランス人も柔らかいのが好きって事じゃね
それフランス人も柔らかいのが好きって事じゃね
[ 11 ]
そりゃ日本で作ってるのは日本人向けでしょう
[ 12 ]
俺もサクサク期待してフライパン食ったらブニュッてした感触でがっかりしたから分かる
[ 13 ]
あははw
[ 15 ]
必死こいて噛みちぎってゼエゼエ言いながら食べるフランスパンのどこがいいんだよ
[ 16 ]
フランスのフランスパンは硬すぎ
歯が折れるかと思ったわ
歯が折れるかと思ったわ
[ 17 ]
あのモチモチが美味いのに
これだから毛唐は
これだから毛唐は
[ 19 ]
モチモチしたのは嫌だな
フワッとしてるならまだいい
フワッとしてるならまだいい
[ 20 ]
モチモチはチーズフォンデュと合わないから嫌い
[ 21 ]
オーナーが全部中華に乗っ取られてるって現地の人が言ってた
[ 22 ]
日本人は欧米人に比べて唾液の量が少ないから
水分量の多い柔らかかったりもちもちとしたパンが好まれるんよ
向こうの人らはその逆
日本に来るとパンが柔らかいのばかりで困るそうだわ
水分量の多い柔らかかったりもちもちとしたパンが好まれるんよ
向こうの人らはその逆
日本に来るとパンが柔らかいのばかりで困るそうだわ
[ 33 ]
>>22
柔らかいのはわかるが
一時なんでも感でもモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチ
だったからな
さすがに嫌気がさした
柔らかいのはわかるが
一時なんでも感でもモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチ
だったからな
さすがに嫌気がさした
[ 23 ]
パンだけじゃなく全般的に柔らかいの好むよな
肉食べてやわらか~い(笑)
肉食べてやわらか~い(笑)
[ 24 ]
フランス人がくろがね堅パンを食べた感想
[ 25 ]
でもカリフォルニアロールってうまいよね
[ 27 ]
俺もフランスパン好きじゃない………
[ 28 ]
乾パン食っとけ
[ 34 ]
フランスパンなんて食うやつの意図がわからないと思ってたけど
俺フランス人だった?
俺フランス人だった?
[ 35 ]
>>34
くわしく
くわしく
[ 36 ]
フランスとスペインで食った硬いパン最初は非常食かよいじめかよって思ったけど死ぬほどうまくて日本でも硬いパン探して練り歩くようになった
[ 42 ]
>>36
まあ元々は保存目的だったんだろうけどな
まあ元々は保存目的だったんだろうけどな
[ 44 ]
>>42
ピンボールみたいなかっったいパン機内食で出た時「えっ…しょぼ…」って絶望したけどそれすら「は?うま、なにこれ」レベル
ピンボールみたいなかっったいパン機内食で出た時「えっ…しょぼ…」って絶望したけどそれすら「は?うま、なにこれ」レベル
[ 37 ]
本場はフランスパンで暴漢を撃退できるくらいだからな
[ 39 ]
>>37
フランス版コナンじゃ証拠隠滅に食べることが可能
フランス版コナンじゃ証拠隠滅に食べることが可能
[ 38 ]
バターとか生クリームが全然違うんよななんでやろか雪印さん!!
[ 41 ]
そもそも人種が違うから仕方がないんだよ
[ 43 ]
日本のフランスパンというジャンルでフランスのパンを忠実に再現しましたではないしな
寿司も海外のは海外で面白旨いのも少なくない
寿司も海外のは海外で面白旨いのも少なくない
[ 45 ]
フランスのチューインガムってあんな硬いの?
[ 46 ]
この人の意見をフランス人の総意みたいに言うのもどうかと思う
[ 47 ]
断面でトマトが削れる国から来てんだからそら日本のはふわふわだと思うわな
[ 48 ]
フランスパンが固いのはそういう小麦しか育たない風土、歴史があったからで
別に人種的にそういうパンを好むわけではないのだろ
改良を重ねて固くても美味しいパンを開発したんだ
今となってはその固さが持ち味だから無駄に柔らかいのが嫌われるだけ
別に人種的にそういうパンを好むわけではないのだろ
改良を重ねて固くても美味しいパンを開発したんだ
今となってはその固さが持ち味だから無駄に柔らかいのが嫌われるだけ
[ 49 ]
固いのが好きならあずきバーでも噛ってろよ
[ 51 ]
日本人向けにアレンジしました
みたいなのも美味しいのは多くあるけど
現地のままの方が美味しい食べ物もわりとあるからな
みたいなのも美味しいのは多くあるけど
現地のままの方が美味しい食べ物もわりとあるからな
[ 52 ]
チーズバーガーとか
[ 54 ]
メゾンカイザーの豚バラのやつすこ
[ 53 ]
タカキベーカリーのフランスペァンって美味いよね
もうちょっと硬くても良いと思うけど
もうちょっと硬くても良いと思うけど
コメント
コメント一覧 (20)
批判に弱すぎ
伝統的な固いフランスパンが絶滅しそうだって組合が慌ててたぞ
もうその必要はないだろうけど
ワイは肉もパンもしっかり噛みごたえがあって果物には酸味がないと嫌なんだよ!!!
フランスパンも硬くて粉っぽいのが好き。でもなかなかないねん。
しっかり小麦の味がしてうまいけど
あれは本場的にはどんなんやろ
イタリアのパンは超美味かった。
海外だと禁止になる。
日本で美味いって言われてるクロワッサンとか話にならんくらい美味かった。あのレベルを日本で出すとこがあるなら近所に引っ越したい。
これも常温保存の必要がなくなったからだけど
欧米と日本ではパンの歴史も違えば解釈も違う
小麦粉の種類、酵母の種類、石窯への拘り、パンを焼く技術の種類、添加物への認識、何もかもが日本の方が劣ってるよ
日本のパン職人でも意識高いのや優秀なのは欧州の輸入小麦に拘るのは珍しくもないし、電気式のスチームオーブンみたいなゴミは使わないし、何もかも欧州式でやってるのが殆どだろ
日本のパンは所詮おやつの延長でしかない
逆に言えば、ブリオッシュやクロワッサンなどは日本人もそこそこやれてるが、食事パンがだめすぎて、イギリスやアメリカにですら総合的に見て勝てるかどうか微妙なレベル
パンとペイストリーの区別すらつかない、小麦の旨味や風味の違いも焼きたてのクラムやクラストも理解できない日本人風情がパンを語るのは100年早いわ
耳まで美味しい高級生食パンなんてパン嫌いのためのパン風のお菓子に群がる時点で知れているが
文句があるやつは図書館行けばたぶん分厚いパンの専門書がいくらかあるだろうから、まずそれらを一読してこい
最近お勉強したのかな?
君は人にものを教えるのが酷く下手だね
焼き立てとかガチガチ過ぎて口の中がヤバいことになる。