[ 1 ]
彼女「食べやすいようにパスタ半分に折ってるんだよ~」
カルチャーショック受けたわ・・・
カルチャーショック受けたわ・・・
[ 2 ]
有能
[ 3 ]
食べやすいってか茹でやすいかな
[ 4 ]
別れたほうがいいな
[ 5 ]
そいつキャンプ好きだろ
[ 6 ]
フライパンでやる時な
[ 7 ]
お前は誰だよ
[ 8 ]
底辺臭凄いな
[ 9 ]
ペンネとかだと思え
麺の固定観念から解放されろ
水団だってうどんだろ
麺の固定観念から解放されろ
水団だってうどんだろ
[ 10 ]
本場でもやるんだよねこれBSの小さな村イタリアとかって番組で見た
[ 11 ]
彼氏「なんでパスタ折ってんだよ!!折らずに茹でろや!!」
彼女「え、でも家に大きい鍋は…」
彼氏「はぁ…口答えすんなよアスペかよ…」
彼女「」
30分後
https://i.imgur.com/ucBU2wF.jpg
彼女「え、でも家に大きい鍋は…」
彼氏「はぁ…口答えすんなよアスペかよ…」
彼女「」
30分後
https://i.imgur.com/ucBU2wF.jpg
[ 38 ]
>>11
奥に大きいのあるじゃん
奥に大きいのあるじゃん
[ 12 ]
これは有能
[ 13 ]
最初からサラスパ買えよ
[ 14 ]
短いパスタ作ったお前
一目ぼれ~
一目ぼれ~
[ 15 ]
パスタ専用鍋持ってないのかよ
蓋したままお湯捨てれるやつ
蓋したままお湯捨てれるやつ
[ 27 ]
>>15
茹で汁捨てるとかパスタエアプかよ
茹で汁捨てるとかパスタエアプかよ
[ 32 ]
>>27
お前茹で汁全部使ってソース作ってんのかよ
お前茹で汁全部使ってソース作ってんのかよ
[ 16 ]
小さい鍋しかない一人暮らしの知恵だな
[ 24 ]
>>16
1人前ならレンジの方が楽だぞ
2人前以上で大きいフライパンない場合はおるのが正解だと思う
1人前ならレンジの方が楽だぞ
2人前以上で大きいフライパンない場合はおるのが正解だと思う
[ 17 ]
本当にパスタ折って食べる人なんかいるの?
[ 19 ]
>>17
一人暮らしなんか大抵が折って入れるだろ
一人暮らしなんか大抵が折って入れるだろ
[ 18 ]
フライパンで茹でろ
[ 20 ]
ってなんで俺くんが!?
[ 21 ]
折ったらフォークで巻けなくない?
[ 22 ]
湯に入れたらすぐ柔らかくなるし折らなくても・・・
[ 28 ]
>>22
ちっちゃい鍋しかないんだろ
あの長さじゃないと違和感を覚える奴はパスタを知らない奴
ちっちゃい鍋しかないんだろ
あの長さじゃないと違和感を覚える奴はパスタを知らない奴
[ 23 ]
彼女「このフライパンだとビーフンになるの!」
[ 25 ]
普通折らない
[ 26 ]
茹でやすいしな
[ 29 ]
ミスター味っ子のナスビ巻いたスパゲティーかな
[ 30 ]
箸で食べるならいいかもしれないけども…
[ 31 ]
レンジでやらなくても
そのタッパーに水入れて2,3時間漬けて鍋で2分茹でるといいぞ
全て解決する
そのタッパーに水入れて2,3時間漬けて鍋で2分茹でるといいぞ
全て解決する
[ 33 ]
お前誰だよ定期
[ 34 ]
料理の師匠「このパスタを敵の首だと思って半分にねじ切るのだ!」
[ 47 ]
>>34
お前箱ごと入れるじゃないか…
お前箱ごと入れるじゃないか…
[ 35 ]
パスタ折るやつって蕎麦とかも折って入れんの?
[ 36 ]
イタリア人がマジギレするやつ
ゆるキャンでしまりんがパスタを半分に折ったら、イタリアのオタクが怒ってた
ゆるキャンでしまりんがパスタを半分に折ったら、イタリアのオタクが怒ってた
[ 44 ]
>>36
実際小さいコッヘルで標高も高いあの場面じゃ折るのも止む無し派もいたんじゃなかったか
実際小さいコッヘルで標高も高いあの場面じゃ折るのも止む無し派もいたんじゃなかったか
[ 37 ]
普通チンするよね
[ 39 ]
水で戻しておけば折らなくてもいけるぞ
[ 40 ]
なんで折ったらダメなの?
[ 41 ]
ってか晩飯パスタで良いわけねえーだろ!
肉か、せめて魚寄越せ
肉か、せめて魚寄越せ
[ 42 ]
>>41
パスタは前菜だぞイタリアエアプか?
パスタは前菜だぞイタリアエアプか?
[ 55 ]
>>42
ま?
ま?
[ 45 ]
>>41
ミートソースでよろしいか
ミートソースでよろしいか
[ 43 ]
いまならレンジで作れるだろ
[ 46 ]
食べやすさじゃなくて茹でやすさならわかるんだが
[ 48 ]
小さい鍋でも沸騰させたら少しずつ入れて丸めて入るやん
[ 50 ]
半分ならフォークで普通に食えるからなんとも言えない
[ 52 ]
折るならマカロニで良くね?
[ 53 ]
スパゲッティな
[ 54 ]
平野レミもやってた
コメント
コメント一覧 (13)
クスクスッ
折らないからズルズル啜る羽目になる。
家で食べるなら半分にして茹でた方がきれいに食べやすいぜ。
折って当然というのは少し違う
そこで揉め出すのはただの短気
週明けに離婚しろ
湯立ってから入れたらすぐに柔らかくなって小さな鍋でも茹でられるぞ?
鍋がないならフライパンでやれ
俺もこれだわ
折ったことない
少なくとも自分は折ったほうが食べやすい
うどん、そばの方が何倍もいい