
[ 1 ]
あとひとつは?
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味見しない
[ 27 ]
>>2
これ
なぜか味見しない
これ
なぜか味見しない
[ 3 ]
適量が分からない
[ 4 ]
最初に食材を全部入れる
[ 5 ]
クックドゥとかの市販調味料を料理じゃないと思っている
[ 6 ]
オリジナルアレンジする
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弱火で10分なら強火で5分にすれば時短だろ
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クックパッド愛用してる
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基本が間違ってるのに隠し味でなんとかなると思ってる
[ 10 ]
出汁の概念が分からない
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>>10
おれじゃん!
おれじゃん!
[ 11 ]
隠し味とか言い出す
[ 12 ]
レシピを見ない
[ 13 ]
そもそも味覚がおかしい
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分量適当
[ 16 ]
醤油を入れすぎた時に砂糖を加えてなんとかしようとする
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裸で揚げ物をする
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>>17
俺じゃねえか……
俺じゃねえか……
[ 18 ]
多めに作って火力不足になる
チャーハンパラパラにならない…とかいう
チャーハンパラパラにならない…とかいう
[ 19 ]
まともに料理できないのにアレンジしだす
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俺は料理苦手なんだけど熱くて鍋が触れないんだが
これはどうすればいいの?
これはどうすればいいの?
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>>20
ミトンというものがあってだな
ミトンというものがあってだな
[ 32 ]
>>25
ミトン使ってなかったわ
thx
ミトン使ってなかったわ
thx
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とにかく味の素入れればいいと思ってる
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醤油と味塩コショウしか使わない
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料理なんて大半はレシピ通りにやってりゃ出来るんだよ。難しいのなんて精々盛り付けくらいだろ
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レシピを守らない
目分量
目分量
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味噌汁とか作るときに熱湯に具を入れるとお湯が手にはねてくるんだが?
蓋も触ると熱いし
蓋も触ると熱いし
[ 29 ]
覚えようとしない
小手先の失敗なんてしてもいいんだよ
一番の問題はその失敗から学習しないこと
小手先の失敗なんてしてもいいんだよ
一番の問題はその失敗から学習しないこと
[ 30 ]
レシピ通りやってるはずが食材が余る
[ 31 ]
塩2,3グラムくらいなら多く入れても誤差だろwwとか思ってる
はい昔の私です
はい昔の私です
[ 33 ]
料理が下手な奴は機械も使えないんだろうな。説明書とか読まなそう
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適量表記にキレる
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そう考えたらカレーって手軽だよな
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レシピ通り作ったら敗けだと思って、必ず何かしら一手間加えようとするバカはしんだほうがいい
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腕がない
[ 38 ]
何故か絶対に人の言うことを聞かない
[ 39 ]
右手で食材を触る
[ 40 ]
難しい料理を作りたがる
味見が多いorみない
アレンジをして個性を出してくる
味見が多いorみない
アレンジをして個性を出してくる
[ 41 ]
料理は足算で美味しくなると思ってる
[ 42 ]
うちのBBAのクソ不味かった料理は八宝菜かな
八宝菜とは名ばかりで酢の味しかしないソテーだった
八宝菜とは名ばかりで酢の味しかしないソテーだった
[ 43 ]
「味見をしない」
「レシピを見ない(見ても守らない)」
「失敗を認めない」
こうだぞ
「レシピを見ない(見ても守らない)」
「失敗を認めない」
こうだぞ
[ 44 ]
途中でつまみ食いして最後足りなくなる
[ 45 ]
一回まともな料理ができると途端に料理を語りだす
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砂糖を食べてしまう
[ 47 ]
分量を計らない
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何でも多めに入れようとする
神経質なまでに油をケチる
神経質なまでに油をケチる
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料理の基本となる味をしらない。
だから余計なアレンジとかする
だから余計なアレンジとかする
[ 50 ]
下味を付けなくても後付けでなんとかなると思ってる
引用元: ・三大料理ヘタなやつの原因「強火は時短になると思っている」「食材ごとの火の通り加減がわからない」「調味料を最初から多く入れる」
コメント
コメント一覧 (17)
「料理は四角四面に考えなくて良い、難しく考えずに気楽に柔軟にやれば良い」
を間に受けて(曲解して)改悪戦隊アレンジャー化やマイルールで作ろうとする
基本が出来る人が言っててやれる事であって出来ない人は計量や手順を守れ
「目分量で味付けしちゃうとかベテランぽい!」
とかアホな事を考えるな
「食べる人の事を考えて作る」という意識が無いから。
(実際100ccのお湯に10g溶かして舐めてみてください結構辛いです)
茹でたトウモロコシが農薬臭いわ泥臭いわで吐き出して
何したんだって聞いたら皮付きで茹でると美味しくなるっていうから
一枚も剥かずに丸ごと茹でた事が判明した
並行作業、記憶力悪い奴は向いてない。
手は洗いにくいし、コンロの火が袖に引火するぞ!
これは名言だと思う
個人的に好きなのは
"料理は化学なので分量を守らないと適正になりません"
そもそもレシピ見ない
飲食店でバイトすれば麺茹でるのに塩なんて入れてねえって分かるのに
でっかい鍋で常時湯を沸かしてそこで麺茹でてる
無論塩なんて入れてねえ
パスタに塩味つけてソースの塩味を控えめにするのがパスタ料理のコツなんだよ
まともな店はちゃんと塩を入れてる
無知晒しちゃったね。。。
たまにキッチン上がるだけの奴らは暇そうでいいな
飲食店も客層に合わせて価格帯と味のバランスをとりつつ省力化を求めるワケでして
あなたが働いたお店は手間を含めたコストを削ることに重きを置いてたんだと思うよ
味に重点を置くような店でゆで塩を使わないのはちょっと考えられない
ソースの塩気の調整にも使うしさ