food_tonkatsu (3)
[ 1 ]
僕「これが3000円のトンカツか。それじゃあ塩でいってみますか」パクー
僕「うまーーーーい」
上司「な?いいトンカツは塩で食べるのがうまいんだよ」
僕「じゃあソースの場合はどうなんだろう」パクー
僕「うまーーーーい」


結論 いいトンカツは塩でもソースでもうまい

[ 3 ]
2000円のトンカツは塩のほうがうまかった

[ 4 ]
むしろ高級トンカツ屋が作り出した最高にトンカツに合うソースで食べてみたいんだが

[ 5 ]
トンカツの方が調味料なんだよな
メインはソース

[ 7 ]
でもポテチはコンソメより塩だよね?🤔

[ 8 ]
なんかトンカツには味噌とはいえない雰囲気・・・

[ 42 ]
>>8
中濃ソースにマヨネーズ


言いづらい

[ 60 ]
>>8
うまーーーーーい

[ 9 ]
コンビニの焼き鳥はタレでも誤魔化せない臭さ

[ 10 ]
豚の死体を揚げただけなんだけど

[ 51 ]
>>10
少なくとも豚の死体の血を抜いて切って小麦粉と溶き卵とパン粉つけて油で揚げてるじゃん
そんなシンプルなものじゃないじゃん

[ 11 ]
ソースと塩半分ずつかけて食うのが最強

[ 12 ]
今日の晩飯はトンカツでした

[ 13 ]
味覚障害の部下を持って大変だな

[ 14 ]
3000円の豚カツってどこで食うんだよ
東京Xか?

[ 15 ]
抹茶塩で食べたときの衝撃は忘れない

[ 16 ]
これわかるわ
ちょっとお高いとこで食べたら最初から皿で三種類の塩持ってきて俺みたいな素人が食っても味の違いわかってどれ食っても旨いの
んで試しに備え付けのソース使ったらこれまたもっと旨いんだ

あれやっぱり豚カツはソースだわ

[ 17 ]
味噌がいいんやが
味噌県民ではないけど

[ 26 ]
>>17
味噌に慣れるとソースだとくどいよな
塩なんか論外

[ 18 ]
トンカツなんて何でもええやろ

[ 19 ]
天ぷらの塩は衣の食感を保つためって聞いたが粉末のつゆやソースじゃ駄目なのか

[ 20 ]
牛カツ食え
塩で食え

[ 22 ]
なんもつけて食べないのがいいぞ

[ 24 ]
>>22
お腹すきそう

[ 23 ]
トンカツのさしすせそを知っているか?

[ 25 ]
いつでもトンカツが食べられるくらいの云々

[ 28 ]
和幸の丸太かつの塩好き

[ 29 ]
マジで高いトンカツはソースの方が美味いし
天ぷらも高いほど天つゆの方が美味い

[ 33 ]
>>29
塩厨が来るぞw

[ 75 ]
>>29
高い店だと、ソースとか天つゆもこだわってるからじゃない?

[ 30 ]
一気に両方使うって選択はないの?

[ 31 ]
カットされて出てくるんだから一切れ一切れ何つけて食べるか長考しろ

[ 32 ]
とんかつの軍師を参考に食う

[ 34 ]
塩バカにほんとに品質の良いトンカツはソースと調和するの知らないんですかっていってマウント取ってるわ

[ 35 ]
なんだろうなんかじわじわ頭くるなその上司
高いものは調味料選ばないって話を塩スゴイ(ことを知ってる俺スゴイ)に変えてるあたりが

[ 39 ]
てんつゆとかソースとか
サクサク感を損なうようなものは1滴も使いたくない

[ 41 ]
>>39
カツ丼で憤死しそう

[ 45 ]
>>41
カツ丼ってそもそも
余ったかつとかを有効利用するための
料理とかじゃないの
知らんけど

[ 43 ]
ザシェフでも塩で食べてた

[ 44 ]
自分卵とじでカツ丼で

[ 46 ]
そのサクサク感を一番際立たせるのが直前で付けるソースやつゆなんだよ
そんなに液体が嫌いなら口の中パッサパサにしてからカツ頬張ってな

[ 47 ]
前半は塩後半はソースでどっちもうまい

[ 48 ]
食べる直前の一切れずつソースかけて食ってる

[ 55 ]
>>48
俺もそれだわ

[ 49 ]
大根おろしと醤油も好きなんだ

[ 50 ]
ねりがらし使いたいからソース
からしですこし涙目になりながらご飯かっこむのが好き

[ 52 ]
ヒレは塩やな

[ 53 ]
こういうスレってやたら攻撃的な人が多いのはなぜなんだろう

[ 54 ]
だいたい6切れあるから3切れずつ塩とソース
脂の多い方が塩
んで最初と最後に食う一切れは塩
その間はその時の気分で

[ 56 ]
10年くらい前は塩厨がやたら多くて鬱陶しかったがあいつら何処に消えたんだろう
やっぱステマだったんだろうな

[ 66 ]
とんかつの端っこはカラシだけつけるのが好き

[ 70 ]
明日の昼はトンカツにするわ