
[ 1 ]
僕「これが3000円のトンカツか。それじゃあ塩でいってみますか」パクー
僕「うまーーーーい」
上司「な?いいトンカツは塩で食べるのがうまいんだよ」
僕「じゃあソースの場合はどうなんだろう」パクー
僕「うまーーーーい」
結論 いいトンカツは塩でもソースでもうまい
僕「うまーーーーい」
上司「な?いいトンカツは塩で食べるのがうまいんだよ」
僕「じゃあソースの場合はどうなんだろう」パクー
僕「うまーーーーい」
結論 いいトンカツは塩でもソースでもうまい
[ 3 ]
2000円のトンカツは塩のほうがうまかった
[ 4 ]
むしろ高級トンカツ屋が作り出した最高にトンカツに合うソースで食べてみたいんだが
[ 5 ]
トンカツの方が調味料なんだよな
メインはソース
メインはソース
[ 7 ]
でもポテチはコンソメより塩だよね?🤔
[ 8 ]
なんかトンカツには味噌とはいえない雰囲気・・・
[ 42 ]
>>8
中濃ソースにマヨネーズ
言いづらい
中濃ソースにマヨネーズ
言いづらい
[ 60 ]
>>8
うまーーーーーい
うまーーーーーい
[ 9 ]
コンビニの焼き鳥はタレでも誤魔化せない臭さ
[ 10 ]
豚の死体を揚げただけなんだけど
[ 51 ]
>>10
少なくとも豚の死体の血を抜いて切って小麦粉と溶き卵とパン粉つけて油で揚げてるじゃん
そんなシンプルなものじゃないじゃん
少なくとも豚の死体の血を抜いて切って小麦粉と溶き卵とパン粉つけて油で揚げてるじゃん
そんなシンプルなものじゃないじゃん
[ 11 ]
ソースと塩半分ずつかけて食うのが最強
[ 12 ]
今日の晩飯はトンカツでした
[ 13 ]
味覚障害の部下を持って大変だな
[ 14 ]
3000円の豚カツってどこで食うんだよ
東京Xか?
東京Xか?
[ 15 ]
抹茶塩で食べたときの衝撃は忘れない
[ 16 ]
これわかるわ
ちょっとお高いとこで食べたら最初から皿で三種類の塩持ってきて俺みたいな素人が食っても味の違いわかってどれ食っても旨いの
んで試しに備え付けのソース使ったらこれまたもっと旨いんだ
あれやっぱり豚カツはソースだわ
ちょっとお高いとこで食べたら最初から皿で三種類の塩持ってきて俺みたいな素人が食っても味の違いわかってどれ食っても旨いの
んで試しに備え付けのソース使ったらこれまたもっと旨いんだ
あれやっぱり豚カツはソースだわ
[ 17 ]
味噌がいいんやが
味噌県民ではないけど
味噌県民ではないけど
[ 26 ]
>>17
味噌に慣れるとソースだとくどいよな
塩なんか論外
味噌に慣れるとソースだとくどいよな
塩なんか論外
[ 18 ]
トンカツなんて何でもええやろ
[ 19 ]
天ぷらの塩は衣の食感を保つためって聞いたが粉末のつゆやソースじゃ駄目なのか
[ 20 ]
牛カツ食え
塩で食え
塩で食え
[ 22 ]
なんもつけて食べないのがいいぞ
[ 24 ]
>>22
お腹すきそう
お腹すきそう
[ 23 ]
トンカツのさしすせそを知っているか?
[ 25 ]
いつでもトンカツが食べられるくらいの云々
[ 28 ]
和幸の丸太かつの塩好き
[ 29 ]
マジで高いトンカツはソースの方が美味いし
天ぷらも高いほど天つゆの方が美味い
天ぷらも高いほど天つゆの方が美味い
[ 33 ]
>>29
塩厨が来るぞw
塩厨が来るぞw
[ 75 ]
>>29
高い店だと、ソースとか天つゆもこだわってるからじゃない?
高い店だと、ソースとか天つゆもこだわってるからじゃない?
[ 30 ]
一気に両方使うって選択はないの?
[ 31 ]
カットされて出てくるんだから一切れ一切れ何つけて食べるか長考しろ
[ 32 ]
とんかつの軍師を参考に食う
[ 34 ]
塩バカにほんとに品質の良いトンカツはソースと調和するの知らないんですかっていってマウント取ってるわ
[ 35 ]
なんだろうなんかじわじわ頭くるなその上司
高いものは調味料選ばないって話を塩スゴイ(ことを知ってる俺スゴイ)に変えてるあたりが
高いものは調味料選ばないって話を塩スゴイ(ことを知ってる俺スゴイ)に変えてるあたりが
[ 39 ]
てんつゆとかソースとか
サクサク感を損なうようなものは1滴も使いたくない
サクサク感を損なうようなものは1滴も使いたくない
[ 41 ]
>>39
カツ丼で憤死しそう
カツ丼で憤死しそう
[ 45 ]
>>41
カツ丼ってそもそも
余ったかつとかを有効利用するための
料理とかじゃないの
知らんけど
カツ丼ってそもそも
余ったかつとかを有効利用するための
料理とかじゃないの
知らんけど
[ 43 ]
ザシェフでも塩で食べてた
[ 44 ]
自分卵とじでカツ丼で
[ 46 ]
そのサクサク感を一番際立たせるのが直前で付けるソースやつゆなんだよ
そんなに液体が嫌いなら口の中パッサパサにしてからカツ頬張ってな
そんなに液体が嫌いなら口の中パッサパサにしてからカツ頬張ってな
[ 47 ]
前半は塩後半はソースでどっちもうまい
[ 48 ]
食べる直前の一切れずつソースかけて食ってる
[ 55 ]
>>48
俺もそれだわ
俺もそれだわ
[ 49 ]
大根おろしと醤油も好きなんだ
[ 50 ]
ねりがらし使いたいからソース
からしですこし涙目になりながらご飯かっこむのが好き
からしですこし涙目になりながらご飯かっこむのが好き
[ 52 ]
ヒレは塩やな
[ 53 ]
こういうスレってやたら攻撃的な人が多いのはなぜなんだろう
[ 54 ]
だいたい6切れあるから3切れずつ塩とソース
脂の多い方が塩
んで最初と最後に食う一切れは塩
その間はその時の気分で
脂の多い方が塩
んで最初と最後に食う一切れは塩
その間はその時の気分で
[ 56 ]
10年くらい前は塩厨がやたら多くて鬱陶しかったがあいつら何処に消えたんだろう
やっぱステマだったんだろうな
やっぱステマだったんだろうな
[ 66 ]
とんかつの端っこはカラシだけつけるのが好き
[ 70 ]
明日の昼はトンカツにするわ
コメント
コメント一覧 (22)
もちろんソースとカラシはつけてもうまい。
マスタードつけたりして食べるのが好き
年寄りにソースはくどいから塩が良いとかそういうの
てか自分の飯くらいケチャップでもマヨネーズでも砂糖でも味の素でも好きなようにかけて食え
当然ソースでも旨い
口に合わなかったものをなおゴリ押しさせようとするのは邪道や
明治期に誰かがはじめたことを無考えに引き継いでるだけという気はする
ソース文化がよわよわな日本はそこを見直そうって機運も起こらないで今までやってきてしまった感ある
ウスターをトンカツとかの日本の揚げ物に合わせて改良していったのが中濃ソースとかとんかつソースだったりするんだけどね
日本のソース文化がよわよわだとは思えないよ
大阪のソース文化はすごいよ?
だから国民食になったんやで
良い豚カツならソースも少量にすると塩より旨いと思うよ
そういう店はソースにも拘るし。
トンカツに合うソースにこだわってる店もあれば
トンカツの旨味を引き出す塩にこだわる店もある
ソースならなんでもいいわけでなく塩ならなんでもいいわけではない
とりあえず出されたモン食えって事だな
好き嫌いはその後の話し