kandume_tomato
[ 1 ]
生トマトはすぐ腐るし地味に調理面倒い
トマト煮る系料理なら生トマトよりトマト缶無敵やん?

[ 2 ]
トマトそんなに煮ない

[ 3 ]
あーあの怪しげなトマトな

[ 4 ]
あれ本当にトマトか?

[ 5 ]
ミートソースしか活用場所ない けどミートソース1パック100円

[ 45 ]
>>5
俺もこれ
もっと安い業務用のだけど
玉ねぎ飴色になるまで炒めて鶏肉焼いてミートソースぶっかけるだけで見た目も味も本格っぽくなる
業務用の安いのだと挽肉が消滅してるのも良い

[ 6 ]
トマト缶のほうが栄養もあるしな

[ 7 ]
トマト缶さえ大量に地下室にでもストックしとけば核戦争起きても生き残る自信あるわ

[ 14 ]
>>7
60secondsかよ

[ 15 ]
>>14
よくわかったなwww

[ 8 ]
しょっぱい
すっぱい
なんで酢漬けにすんねん

[ 9 ]
紙パックの売ってるけどあれトマト何個分だろ?2個くらいかな?

[ 10 ]
ハズレメーカーじゃないトマト缶は旨いのは間違いない
国内メーカーのはダメだ

[ 11 ]
カンカン捨てるのめんどくさい

[ 12 ]
パスタやスープや煮込み料理はもちろん、鍋に投入しても美味い

[ 13 ]
中国産トマトをイタリアで加工

[ 42 ]
>>13
ほんとこれ

[ 16 ]
トマト…🤮

[ 17 ]
トマト缶でチキンの煮込みはたまにやるわ

[ 18 ]
一応いまだに避けてる

[ 26 ]
>>18
俺もだ 食材の酸で缶が溶解してそれに混ざるって聞いてからね 国産だとそうならないように表面処理してるらしいけど

[ 43 ]
>>26
そうそう、同じ理由で念のため避けてる
最近の事情を把握できていないからまた調べないと

[ 19 ]
トマト缶がなぜ安いか不審に思ったことはないか?

[ 20 ]
それに比べてほうれん草缶の不味さは凄まじい
なんてこったいオリーブ

[ 21 ]
美味しく作ってない粗製濫造のトマトを詰めてるから安いんだろ

[ 22 ]
あれ200ccぐらいのも作ってくれたら一人前作りやすいんだけど

[ 30 ]
>>22
ささっと煮込むならトマトジュースで良いんじゃね

[ 23 ]
鶏胸、ミートソース、ミネストローネ、なんちゃってリゾット
トマト缶入れて煮れば出来上がりとか楽すぎる

[ 24 ]
トマト缶のトマトは海外のトマト
規格外とかではなく缶専用のトマト 地べたに実る

[ 40 ]
>>24
普通のトマトも地べたに実るぞ

[ 25 ]
縦長のやつね

[ 27 ]
業スーの70円くらいのやついつも大量に買ってる

[ 28 ]
トマト缶はホール一択だ
間違ってもカット缶は買うな

[ 29 ]
何かダメなの

[ 34 ]
>>29
トマト缶そのものの話ならトマトの酸が缶詰のフッ素加工じゃないがなんとかかんとか加工のメッキのようなものと溶かすから
カットトマトのことなら単に使い勝手が悪い すっぱいものが多い

[ 31 ]
クソ不味いオージービーフもトマト缶とフレークチーズ入れて焼けば驚きの美味さに

[ 32 ]
カットトマトは味噌汁にぶち込まれるもの

[ 33 ]
缶は邪魔になるから微妙に高いけど紙パックの方買ってるわ

[ 35 ]
トマトのレコピンは毒だぞ

[ 36 ]
でも本格的なチキンティッカ・マサラはトマト缶で作るとただのトマトスープみたいな味になる

[ 37 ]
お前らってジャンクフード大好きなくせにメッキがどうのだとか添加物がどうのだとか無駄に気にするよね

[ 38 ]
本格的とトマト缶 では矛盾みたいなもんだろ

[ 41 ]
>>38
いやこの際本格的というワードは置いておいてもいい
ともかくトマト缶を使うのと生トマトを使うのでは味の方向性がまったく違うということ
トマト缶はあまりにも味というか風味がトマト缶スープ的な感じになり過ぎる
それが好きなら別にいいんだけどね ともかく全般的に「生トマトの代わりにこれでよくね?」とはならない
どういう料理を作るかによるってことだね

[ 44 ]
>>41
今度はトマトピューレを使うんだぞ

[ 39 ]
トマトの缶詰ってめっちゃヤバいって聞いた
トマトは瓶詰めじゃないとダメらしい

引用元: ・トマト缶とかいうチート食材www腐らない使いやすいそのくせ生トマトより安いwww