food_salad_chicken (1)
[ 1 ]
低温調理機で量産してるんだけど

ポン酢で食べるの飽きたんだがなんかいい食べ方ある?

[ 2 ]
マヨネーズ

[ 6 ]
>>2
そんなんかけたらサラダチキン食べる意味なくなるだろ…

[ 9 ]
>>6
なら食べなきゃいいだろ

[ 14 ]
>>9
たべたい

[ 3 ]
カレーに入れる

[ 8 ]
>>3
いいね、チキンほぐしてご飯の代わりにしようか

[ 5 ]
細く割いて千切りしたキュウリと和えて醤油や胡麻ドレッシングで食べる

[ 7 ]
ドレッシングはゴマドレッシングがお勧め
軽くラー油垂らしてもいい

[ 11 ]
>>5
>>7
胡麻ドレッシングかってくるわうまそう

[ 10 ]
柚子胡椒で下味をつけて低温調理してる

[ 12 ]
トマトと一緒に

[ 13 ]
サラダに載せて
食べるものない時はご飯に乗せて納豆のタレかける

[ 20 ]
>>13
納豆のタレかけたら納豆にかけるタレなくなるじゃん

[ 29 ]
>>20
小さいボトルの納豆のたれが常備してある
程よい甘味があるから醤油の代わり重宝しとる

[ 31 ]
>>29
そんなん売ってるんだ
うまそうだな

[ 51 ]
>>31
白だしとみりんで代用できる

[ 15 ]
胡椒かけて焼く

[ 16 ]
ほぐしてバンバンジー

[ 17 ]
そのままくう

[ 18 ]
マヨはダメでカレーは良いのか

[ 21 ]
細かく裂いてレンジで7~9分程度チンするとカリカリになっておいしい
よく酒のつまみに食べてる

[ 25 ]
>>21
うまそう

[ 23 ]
香辛料から揃えて作るのならともかく市販のカレールーなんて油の塊だろ

[ 26 ]
>>23
無印に行けばなにかしらのカレーがあるだろ

[ 24 ]
クレイジーソルト

[ 27 ]
スライスした玉ねぎの上に切って載せてそのまま

[ 32 ]
チンして丸かじり

[ 33 ]
最近のマイブームは「赤から鍋ぶっかけたれ+食べるラー油」

[ 34 ]
>>33
あーうまそう
辛いのいいな

[ 36 ]
青じそドレッシング

[ 37 ]
うどんの変わりだと思えば、混ぜる系、合える系のタレが使える
豆腐の変わりだと思えば、豆腐に載せてうまいのは大概いける
同じ理屈でパスタソースも大体大丈夫

シンプルに肉だと思って食べる時はマジックソルトのガーリックとかクレイジーソルト、ハーブソルト

[ 44 ]
>>37
味変の枠かなり広がったありがと

[ 38 ]
味ついてるからそのまま
プレーン以外もいっぱいあるし

[ 41 ]
そのまま食べる

[ 48 ]
そのままだと飽きるけどほぐすのすらめんどくさいからほぐしてあるやつ食べてる

[ 49 ]
>>48
ほぐしてあるやつ割高じゃね

[ 4 ]
叩いて裂いて、千切りキュウリと混ぜて
ドレッシングかけて