[ 1 ]
店の名前挙げてみてよ
新大阪駅で食ったらただ柔らかいだけで特にうまくなかったけど
新大阪駅で食ったらただ柔らかいだけで特にうまくなかったけど
[ 102 ]
>>1
大阪旅行の時にタコ焼き食ったらめっちゃ水っぽくて不味かったわ
銀だこのが1番おいしい
大阪旅行の時にタコ焼き食ったらめっちゃ水っぽくて不味かったわ
銀だこのが1番おいしい
[ 126 ]
>>1
銀だこは不味いなんて言ってないよ
銀だこは普通のたこ焼きではない、揚げたこ焼きであって、大阪の普通のたこ焼きと比較すること自体が間違っている。
銀だこは不味いなんて言ってないよ
銀だこは普通のたこ焼きではない、揚げたこ焼きであって、大阪の普通のたこ焼きと比較すること自体が間違っている。
[ 150 ]
>>1
駅の前で売ってるたこ焼きの移動販売
ガチでうまい
駅の前で売ってるたこ焼きの移動販売
ガチでうまい
[ 2 ]
ぼてじゅう
[ 3 ]
金イカ
[ 4 ]
たこ吉
[ 5 ]
駅でたこ焼き食うアホがおるかい!
[ 6 ]
駄菓子屋の10個200円の奴
[ 11 ]
>>6
思い出補整が過ぎる
思い出補整が過ぎる
[ 7 ]
不味いとはいってないだろ
あれはたこ焼きじゃないし高いはよく言うけど
あれはたこ焼きじゃないし高いはよく言うけど
[ 22 ]
>>7
これ
これ
[ 40 ]
>>7
日本のピザに文句言うイタリア人かよ
日本のピザに文句言うイタリア人かよ
[ 8 ]
曖昧なこと言ってる奴は自信がないんやでんがな
[ 9 ]
関西民だけど大阪のたこ焼きより銀だこの方がよっぽど美味い
[ 10 ]
ソースかけてくうのにうまいもまずいもねえよ
[ 12 ]
大阪は知らんが俺の行きつけの店はうまいぞ
ジャンルが全く違うトロトロ系のやつ
揚げたこ焼きと違ってトロトロ系はプロしか焼けない
ジャンルが全く違うトロトロ系のやつ
揚げたこ焼きと違ってトロトロ系はプロしか焼けない
[ 23 ]
>>12
トロトロにしようとして粉っぽくなってるやつとかあるよね
トロトロにしようとして粉っぽくなってるやつとかあるよね
[ 28 ]
>>12
トロトロ系のタコ焼って具をケチってるだけでしょ?
キャベツ系のタコ焼ウマイやん
トロトロ系のタコ焼って具をケチってるだけでしょ?
キャベツ系のタコ焼ウマイやん
[ 13 ]
昔はそこらにたこ焼き屋いっぱいあったんだけどな
駄菓子屋とかで食うたこせんとかネギせんはごちそうだった
駄菓子屋とかで食うたこせんとかネギせんはごちそうだった
[ 14 ]
そもそも銀だこのことたこ焼き認定するのやめてくれないかな
[ 15 ]
大阪民てアホだよね
[ 16 ]
大阪のたこ焼きはふにゃふにゃのイメージ
[ 17 ]
甲賀流
[ 21 ]
>>17
これ。大阪に帰った時は必ず買いに行く
これ。大阪に帰った時は必ず買いに行く
[ 142 ]
>>17
ここは本当美味しい、毎週食べてたわ
ここは本当美味しい、毎週食べてたわ
[ 18 ]
正直ソース苦手なんで別口の袋でくれる銀だこは神だと思っている
[ 19 ]
おーさかにーはーうーまいもんがーいっぱいあるんやでー
[ 24 ]
銀だこうまい
[ 25 ]
大阪に行かなくても食えるからいいんだろ頭大丈夫か
[ 27 ]
大人になってから明石焼きハマった
[ 82 ]
>>27
明石焼きって出汁で食べるだけでそれ以外はたこ焼きと々なの?
明石焼きって出汁で食べるだけでそれ以外はたこ焼きと々なの?
[ 29 ]
甲賀流の創業者は滋賀県人な
[ 30 ]
大阪人ってなぜか知らんけど店紹介してくれないよね…
[ 32 ]
>>30
店の名前を食っとるわけやないからや
あそこのあれとかそんな感じでしか覚えてへんからマジで名前が分かってへん
店の名前を食っとるわけやないからや
あそこのあれとかそんな感じでしか覚えてへんからマジで名前が分かってへん
[ 34 ]
>>32
あそこのあれでいいから言ってみて
あそこのあれでいいから言ってみて
[ 54 ]
>>34
理解してなさそう
理解してなさそう
[ 31 ]
自信満々だけど頑なにその良質店舗展開しないよね
[ 33 ]
天王寺の やまちゃん とか わなか とか くくる とかは有名だよね
[ 72 ]
>>33で出てる
[ 36 ]
実は銀だこのほうがウマイって店もあるから
コメント
コメント一覧 (26)
主要都市の駅の売店売り場にあるくらい
割と身近にお店が色々ある
わなかやろ
トロトロ系
というかぶっちゃけ別に銀だこがそこまで特別旨くもない。むしろ関東人こそ何でここまで異常に銀だこを持ち上げるのか謎
わなかのたこ焼きを塩マヨネーズで食べるのが好き。持ち帰るとふにゃふにゃになっちゃうから店内で。
そういう意味で自分にとって銀だこはたこ焼き屋の最底辺。
というかそもそもたこ焼きじゃなくて揚げタコやし
関西のは柔らかいから、あのカリカリ感が合わないと感じるかも。
大阪の美味しいお店のたこ焼きの出来立ては、外カリ中トロだよ
ただ揚げたこ焼きっていうのが納得いかない。
徳島にある揚げたこなかがわって店は普通に焼いたたこ焼きを
フライヤーで揚げる。そのくらいしないと揚げたこ焼きとはいえんだろ。
安いし美味い。東京で居酒屋で酒飲んでるのが馬鹿らしくなった。
別にネットで有名なとこじゃなくても十分上手くて安い。
博多の人が一蘭に対して感じてるのと同じ感じだと思う
安くて美味しいものを食べてきてる人間にとったら、「普通のものに高い金」ってのは、そら抵抗あるやろ。
たとえば長居公園の西側にあるたこ焼き屋行ってみ。
今でも250円/8個でうまいで。
20年ぐらい客やわ、ちょっと距離あるからなかなか行けてへんけど。