food_curryrice_white
[ 1 ]
ブロック肉は高いし煮えるのに時間かかりすぎ

[ 2 ]
豚バラブロックだが

[ 29 ]
>>2
お前は分かってる

[ 3 ]
圧力鍋がない文化圏の人間?

[ 5 ]
>>3
ない

[ 4 ]
ポークが基本のカレーです

[ 6 ]
>>4
それはない

[ 7 ]
豚の小間切れだよね普通

[ 20 ]
>>7
これ
バラは油多いしヒレやモモは固い

[ 46 ]
>>7
市販のカレールー使って作るならこれが1番美味い

[ 47 ]
>>7
これだわ

[ 8 ]
最近はすね肉
洋食屋の感じを目指してる

[ 9 ]
飲み物にブロック肉入れないで

[ 10 ]
🐄のブロックだが?

[ 11 ]
煮る前に蒸し焼きにするんだぞ

[ 12 ]
そこまで言うなら今日は豚バラスライス買うわ
不味かったら許さん
ちなみにルーはバーモント中辛

[ 13 ]
最近はチキンレッグをいれてる

[ 14 ]
牛テールしか入れないけど

[ 15 ]
カレー用の肉程度で時間かかるってロウソクの火で調理してんのかよ

[ 19 ]
>>15
カレー作ったことなさそう

[ 33 ]
>>19
え?もしかしてお前カレー用の肉程度で時間がどーたらってのマジなの?
コンロなに使ってんだよ?
すげー古いiHとかなのか?

[ 16 ]
夏野菜入れるなら牛豚のひき肉でキーマカレーにするし、トマト入れるなら豚バラブロック入れるし
スライス肉は入れないなぁ

[ 24 ]
>>16
キーマはうまくて簡単でいいよな

[ 17 ]
スペアリブだけど?

[ 18 ]
ジャワとゴールデン混ぜたのが1番美味いって評論家が前に言ってたよ
あとネクターのジュース入れると美味くなるらしい
トマトジュースをいれるとホテル風になるらしい

[ 22 ]
>>18
へー
トマトとか入れるなら鶏肉のほうが合いそうな気がする

[ 21 ]
バターチキンカレー否定民かな?

[ 23 ]
貧民俺「鶏肉……」

[ 30 ]
コロナの影響で豚肉高くなっているぞ

>>23
鶏も美味いよ!!
自分は豚>鶏>牛

[ 25 ]
じゃあ豚こま切れかうわ
安いし

[ 27 ]
チーズナン食いてえな

[ 28 ]
小間切れでいいよ
国産のやつね

[ 31 ]
豚バラスライスだろ

[ 32 ]
豚バラ派が多いな
好みだろうけどコマが一番バランス良いわ

[ 34 ]
ブロックでも柔らかい牛肉か鶏以外認めませんけど

[ 35 ]
こまぎれはギャンブル性があるからなぁ

[ 37 ]
近所の精肉店で買う牛頬肉をサイコロ状に切って入れてる
実家のカレーもこれだった

[ 40 ]
>>37
カレー・シチュー用とかで売ってたなあ
最近見なくなった気がする

[ 38 ]
もうスーパー向かってるから結論だしといて

[ 41 ]
>>38
多数決なら豚バラだな

[ 45 ]
>>38
マトン

[ 70 ]
>>38
シチュー用の牛ブロック

[ 39 ]
豚バラブロックでバーモンドカレーで作るのがマジで美味い
ジャガイモは入れちゃダメ

[ 42 ]
ぶつ切り鶏肉が至高

[ 43 ]
鶏肉はちょっと煮込み過ぎるとパサパサになるから嫌い

[ 44 ]
鶏肉入れるなら辛い方がいいな

[ 48 ]
豚バラの油で野菜に炒めるのが美味い

[ 49 ]
豚しゃぶしゃぶ用肉
豚牛合い挽き肉
鶏モモ肉

[ 50 ]
牛スジ

[ 51 ]
5ちゃんねらーって豚派が多いけど実際にスーパーとかのレトルトカレー見てみるとポークカレーって少ないんだよな
チキンカレーより少ないよな

[ 53 ]
>>51
外なら牛、鶏
家なら豚って感じ

[ 52 ]
そこで圧力鍋ですよ

[ 54 ]
本格カレー(牛)
インドカレー(鶏)
家カレー(豚)

[ 55 ]
やっすいラード買ってきて適量ぶち込むだけでかなりうまくなるけどな

[ 56 ]
ほぐした鶏むねがいい

[ 57 ]
あんま人には言えんけど俺は牛豚鷄ぜんぶ入れるわ