food_karaage_lemon
[ 1 ]
唐揚げ屋さんが爆増している模様

出店が相次ぐ唐揚げ専門店だが、コロナ禍はやがて収束を迎える。夜の街に人が戻ったとき、乱立気味の店舗は売り上げを維持できるのか。冒頭で挙げた、上板橋駅北口ロータリーにオープンした唐揚げ店は、タピオカ店が閉店した物件に店を構えている。タピオカブームの下り坂と新型コロナウイルスの感染拡大がちょうど重なっているため、新規オープンした唐揚げ店が閉店したタピオカ店の跡地に店を構えているケースが多い。
まだ少数ではあるが、既にオープン1年足らずで閉店する唐揚げ店も出てきている。大量出店から大量閉店に至ったタピオカ店の二の舞は避けたいところ。コロナ禍明けに生き残り競争が幕を開けそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90ddeda2c6b16e044e4ba73d8a7293c4205f0941

[ 5 ]
言うほど唐揚げ食べたいか?

[ 9 ]
それは本当に鶏肉なんか?

[ 11 ]
まあタピオカよりはマシちゃうか

[ 12 ]
うちの近所はケバブ屋になってた

[ 14 ]
>>12
ええやん

[ 13 ]
貧乏人が食うのが唐揚げやからな
貧困層が増えたんやな

[ 15 ]
タピオカとか唐揚げとかステマに流されて食ってるやつは見下してるわ
それまでタピオカも唐揚げも食ったことなかったくせに

[ 34 ]
>>15
唐揚げは食うだろ…

[ 16 ]
高級食パンはそろそろ潰れ出すやろなあ

[ 24 ]
からあげ君に勝てないだろ

[ 25 ]
次は何屋になるんやろな
設備投資がほとんど必要なく調理も簡単に出来る食品って他にあるか?

[ 42 ]
>>25
納豆とかええんちゃう?

[ 49 ]
>>42
資金はクラファンで集めるんか?

[ 45 ]
>>25
ナタデココ

[ 288 ]
>>25
千切りキャベツ専門店やな
これええかも

[ 364 ]
>>25
家で作るのは微妙にめんどくさいってのも考えると
唐揚げはやっぱりええんやな

[ 26 ]
ケンタッキーフライドチキンも唐揚げ屋だよね

[ 28 ]
チキン店定期

[ 29 ]
チキン屋が増える

あっ(

[ 30 ]
タピオカ流行ってるときからどこが美味いねんって思ってたわ

[ 82 ]
>>30
高いから満足度低いだけでワイは好きやったけどな 飲まんけど

[ 94 ]
>>30
流行る前からタピオカなんて不味いってのが主流派や

[ 109 ]
>>94
タピオカ粉のたい焼きは好きだわ

タピオカは嫌いだけど

[ 154 ]
>>30
それはおまえがホンモノを知らんだけや
ゴンチャで飲んだら
これは流行るわってわかったで

[ 178 ]
>>30
タピオカは美味いぞ
タピオカ啜ってる女がぶん殴りたくなる女なだけ

[ 33 ]
粉ものより原価安いからな
やべーわブラジル鶏

[ 60 ]
>>33
それとワンオペで完結する業態やからな

[ 38 ]
今唐揚げブームなん?

[ 39 ]
やってた店長のその後って気になるわ
いきなりステーキとかも

[ 40 ]
ケバブ屋増えてほしい

[ 44 ]
チキン屋は叩いてないやろ
その前の過程を笑ってただけで

[ 50 ]
ここ何年か唐揚げ屋と海鮮丼屋増え過ぎやろ

[ 70 ]
>>61
ワンコインとかで食べれるやつやろ
確かに最近ちょこちょこ見るな

[ 51 ]
イキった食パン屋は?

[ 63 ]
コスパ的には肉屋かスーパーで買う方がええわ

引用元: ・【速報】タピオカ屋さんの跡地、どんどん唐揚げ屋さんになる