
[ 1 ]
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
投稿したのは、結婚1年目のトピ主「スー」さん。ある日、オンラインで夫と義母と3人で話していたときのこと。
夫が、「(うちの)カレーはおいしくて、大根が入っているんだ」と言うと、義母に「なにそれ。大根っておかしい……。ふつうカレーには入れないわよ」と笑われてしまったそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5e95e623ffddb4b724e1624db8a0f9ea0694d53
投稿したのは、結婚1年目のトピ主「スー」さん。ある日、オンラインで夫と義母と3人で話していたときのこと。
夫が、「(うちの)カレーはおいしくて、大根が入っているんだ」と言うと、義母に「なにそれ。大根っておかしい……。ふつうカレーには入れないわよ」と笑われてしまったそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5e95e623ffddb4b724e1624db8a0f9ea0694d53
[ 266 ]
>>1
前にインドカレー食べ放題で大根あったな
前にインドカレー食べ放題で大根あったな
[ 299 ]
>>1
ま、別に何入れてもいいんじゃないの?
ま、別に何入れてもいいんじゃないの?
[ 388 ]
>>1
かぼちゃよりいいよ
かぼちゃよりいいよ
[ 2 ]
ないわ
[ 4 ]
あ~怖い
見てこの鳥肌
見てこの鳥肌
[ 5 ]
人参は入れるのに大根ダメっておかしい
[ 355 ]
>>5
水分がほとんどでしょ
人参もじゃがいも玉ねぎは味もある
火を通したら辛みもない
水分がほとんどでしょ
人参もじゃがいも玉ねぎは味もある
火を通したら辛みもない
[ 6 ]
わよ
[ 7 ]
和風根菜カレー、なしよりのありかな
[ 8 ]
カレーおでんが美味いかどうか想像してみるといい
[ 88 ]
>>8
それは旨そうだな
それは旨そうだな
[ 91 ]
>>8
どーせなら昆布しらたきガンモあたりもいってみよう(諦め顔)
どーせなら昆布しらたきガンモあたりもいってみよう(諦め顔)
[ 139 ]
>>8
和風出汁がまざりお蕎麦屋さんのカレーうどん風のルーになり
ゆで卵、じゃがいも、牛スジ、餅巾着→絶対美味い
練り物系、大根→たぶん美味い
うん美味そう
和風出汁がまざりお蕎麦屋さんのカレーうどん風のルーになり
ゆで卵、じゃがいも、牛スジ、餅巾着→絶対美味い
練り物系、大根→たぶん美味い
うん美味そう
[ 157 ]
>>8
母ちゃんはおでんの翌日カレーにしてくれるんやぞ…
母ちゃんはおでんの翌日カレーにしてくれるんやぞ…
[ 256 ]
>>8
うまそう
うまそう
[ 9 ]
考えたこともないけどうまいのか
[ 10 ]
切り干し大根だったというオチでありたい
[ 11 ]
うちではカレーに大根なんて考えられないけど、カレーって家庭ごとの独自色強いしね
[ 12 ]
カレーなんて大抵の野菜何入れてもうめえよな
[ 298 ]
>>12
南瓜とかさつまいもが入ってたらキレる
南瓜とかさつまいもが入ってたらキレる
[ 13 ]
大根は香味野菜だからカレーに合うよね
かぼちゃやオクラ、ゴーヤとか色々入れるや
かぼちゃやオクラ、ゴーヤとか色々入れるや
[ 46 ]
>>13
ゴーヤ旨いよな。カレーに入れると。
ゴーヤ旨いよな。カレーに入れると。
[ 14 ]
ヌーベルキュイジーヌ
フレンチレストランのシェフが作ってるんだは
フレンチレストランのシェフが作ってるんだは
[ 15 ]
福神漬けって大根じゃん
入ってたほうがいいだろ
入ってたほうがいいだろ
[ 78 ]
>>15
お前が答えを出してる。
福神漬と被るからなし確定。
お前が答えを出してる。
福神漬と被るからなし確定。
[ 17 ]
カレー味にして不味い野菜なんかほとんどなくね
[ 85 ]
>>17
これ
これ
[ 18 ]
食った事はないけど想像するに美味しいと思うわ
[ 20 ]
たまに聞くしアリなんじゃねぇの
[ 22 ]
漬物にして入れるならあり
[ 25 ]
何のカレーかによるんじゃない?
[ 26 ]
カレー味は万能
[ 29 ]
美味しいって言ってるんだからいいじゃん
[ 30 ]
変じゃないと思うが、義母におかしいと言われて、それをまた出すなら変だろうな
[ 31 ]
作り方によるのかもしれんけど
普通に美味いよ
普通に美味いよ
[ 34 ]
ほうちくわねえw
大根とちくわ…ほぼおでんですね!
大根とちくわ…ほぼおでんですね!
[ 35 ]
なんか水っぽくなりそうだし溶けて無くなりそう?
[ 36 ]
おかしいとおいしいは両立するだろ
何いってんだよ
何いってんだよ
コメント
コメント一覧 (20)
好きな物を入れればいい
スープカレーだったりスパイシー系だったりが多いけど、普通のカレー(欧風寄り)で入ってるとこもあった。
昔、下北沢の茄子おやじで食べたカレーが大根入ってて美味しかったなぁ。今も同じメニューあるかなぁ。
スープストックのカレーに入ってるのを食べてから、冷蔵庫で余ってる大根を入れるようになった
人参、大根、玉ねぎ、蓮根を小さめのサイコロに買って挽肉と炒めて根菜カレーにしたら美味しいよ
水と一緒にマンゴーベースの野菜ジュースを少し入れてカレー粉と辛口の固形ルーで仕上げたらフルーティになって好き
うちのカーチャンが大根をみじん切りにして入れてた、正直あんまり旨くない
入ってないときの方が旨かったまであったわ
味は変わらん
とろみのある欧風カレーで一緒に煮込まれてると変な水っぽさと苦さで
あんまり好きじゃないな。特に大きく切ってあると微妙度が増す。
長い大根…古いの入れてる?
意外とあるんだよな、大根入ってる店
インドカレーだったと思う。カブの葉も入っててうまかった
多分大根でも問題なくいける
美味いのは当たり前じゃん、大根は味が強い方じゃないしカレーなんだから
食べるのマジ大変だったんたから
おでんの残りでもいいけどコンソメで味染ませてから入れると美味し