food_tamagokakegohan
[ 1 ]

[ 2 ]
きもいな
なんで生きてんのお前

[ 4 ]
ばっちい

[ 5 ]
見た目も悪いし稼ぎも悪い
存在価値ゼロ超えてマイナスだよね

[ 6 ]
これは失格

[ 7 ]
頭悪そう

[ 8 ]
ほーん
やるやん

[ 10 ]
こんなんじゃ無え

[ 14 ]
僕の卵かけご飯はたべるラー油いれる

[ 18 ]
なんか米の量少なく見える

[ 20 ]
海苔いるか?

[ 23 ]
温泉卵のっけご飯じゃん

[ 27 ]
しょっぱそう

かけすぎだろ

[ 28 ]
温玉ご飯か

[ 32 ]
炊きたてご飯を人肌まで冷ます
卵はかき混ぜず、数回切る程度
だし醤油を数滴垂らす

接待のおまけで連れて行って貰った高級料亭で教えてもらったんだが
卵かけごはんの概念が変わった

[ 35 ]
>>32
白身が攪拌されてない鼻水かけご飯になるやつ
ゴミ

[ 36 ]
>>35
まぁ、一度食ってみ?
マジで驚くから

[ 38 ]
>>36
そんなゴミ食うわけないでしょ…

[ 40 ]
>>38
つまり想像だけで文句言うタイプか…

[ 33 ]
高級な卵と良い米使えば美味しいんじゃね

[ 37 ]
ご飯に醤油をかけるやつは、味のわかるやつ

[ 42 ]
どちらにしても半熟は無い
あと卵かけご飯はシンプル・イズ・ベスト
海苔がいらない
この手の店のやつは要らないもん乗せて無駄に金取るだけ

[ 43 ]
卵かけ専用醤油をあけて召し上がろう

[ 45 ]
俺は半熟でもいいと思うよ

[ 46 ]
白身がないのに余計なもんが乗ってる
これはエセガチ勢

[ 52 ]
味の素入れたらうまいって聞いたけど毎回その味しかしなくなるからやめたわ
ってか味の素って存在感濃すぎじゃね?

[ 53 ]
>>52
加減しろよ
隠し味に旨味を追加するだけでいい

[ 55 ]
>>52
1、2回振るだけがいいんじゃないのかな?
あまりふりすぎるとまずくなるって聞くし

[ 57 ]
丸源の商品な模様

[ 59 ]
醤油じゃなくて麺つゆが美味いぞなんて聞いたから試してみたことあるけどはるかに醤油に劣ってて
やっぱシンプルな卵かけご飯が1番美味いんだなって

[ 60 ]
>>59
麺つゆ使うなら天かすをトッピングすると美味い

[ 61 ]
普段食ってるのがおいしい卵なのかどうかでも差はあると思う
めんつゆで補う感じの卵もあるだろうし

[ 62 ]
醤油かけすぎてもはや醤油かけご飯じゃん

[ 63 ]
たのむ騙されたと思ってやってみてくれ

1.卵のあたまにあなあけて白身だけごはんにかける

2.しろだしと味の素かけて混ぜる

3.黄身をのせてくずしながら食べてみてくれ

[ 67 ]
味の素批判してる馬鹿がいるのは本当に草
逆張りにも程があるw

[ 68 ]
生の白身が嫌いだから専ら半熟の目玉焼きだわ

[ 69 ]
生白身くってるとハゲるよ

[ 70 ]
黄身食わずに生の白身だけ大量に食ったりしない限り問題ないぞ

[ 72 ]
味の素最強

[ 50 ]
半玉に食べラーは最高