
[ 1 ]
ラーメンの種類人気ランキング!みんなが好きなラーメンの味は?
1位 豚骨ラーメン
2位 味噌ラーメン
3位 しょうゆラーメン
4位 塩ラーメン
5位 つけ麺
6位 タンタンメン(担々麺)
7位 鶏白湯ラーメン
8位 油そば
9位 魚介豚骨ラーメン
10位 チャーシュー麺
https://i.imgur.com/OkTruFX.jpg
1位 豚骨ラーメン
2位 味噌ラーメン
3位 しょうゆラーメン
4位 塩ラーメン
5位 つけ麺
6位 タンタンメン(担々麺)
7位 鶏白湯ラーメン
8位 油そば
9位 魚介豚骨ラーメン
10位 チャーシュー麺
https://i.imgur.com/OkTruFX.jpg
[ 4 ]
醤油は当たり外れが大きいし当たっても別に対して旨くないからな
[ 5 ]
>>4
とんこつは?
とんこつは?
[ 49 ]
>>4
醤油こそアタリハズレがないと思うよ
ハズレと言ってもインスタントの醤油ラーメンレベルにはうまい
味噌は味噌汁に麺ぶち込んだだけみたいなのとか、豚骨は生ゴミみたいな臭いのスープとかある
醤油こそアタリハズレがないと思うよ
ハズレと言ってもインスタントの醤油ラーメンレベルにはうまい
味噌は味噌汁に麺ぶち込んだだけみたいなのとか、豚骨は生ゴミみたいな臭いのスープとかある
[ 6 ]
店によるとしか
[ 7 ]
新しいお店ではとりあえず醤油ラーメンたのむ
[ 8 ]
醤油ラーメンがめちゃくちゃ美味い店にまだ出会ったことがない
[ 9 ]
みみみみみみ味噌!?!?
そんなメジャーだったっけ
そんなメジャーだったっけ
[ 10 ]
醤油豚骨がないとかマ?
[ 11 ]
味噌が2位はありえない
なんだこのアンケート
なんだこのアンケート
[ 27 ]
>>11
それはお前がズレてるで
それはお前がズレてるで
[ 12 ]
豚骨って豚骨オンリーだと臭いし味ないし、クソ不味くね?
[ 13 ]
本当に醤油だけを入れる不味いラーメンあるしな
[ 14 ]
豚骨醤油が好き
[ 16 ]
>>14
岡山民かな
岡山民かな
[ 15 ]
3のしょうゆと13の醤油は何が違うのさ
[ 17 ]
油そば意外と低い
[ 18 ]
醤油の票が2つに割れた説
[ 19 ]
そらね味噌とんこつの二強ですよ
[ 20 ]
鶏白湯が一番うまいけど店が少ないからなぁ
[ 21 ]
塩ラーメン……
[ 22 ]
ラーメン屋じゃ味噌だろ カップラーメンは醤油
[ 23 ]
豚骨は味噌や塩で勝負できない店の逃げ
[ 24 ]
まあパンピーは味噌がすきなんだろ外れがまずないしな
[ 25 ]
二郎って何になるの
[ 28 ]
>>25
豚の餌だから豚骨
豚の餌だから豚骨
[ 26 ]
チャーシュー麺ってしょうゆラーメンだろ
[ 29 ]
サッポロ一番で答え出てるし
[ 30 ]
煮干しラーメンは?
[ 31 ]
博多ラーメンの替え玉がマズい現象
[ 32 ]
醤油>味噌>塩
鶏ガラ>魚介>豚骨
ノーマルだとこんな感じだな
あとはダブルスープとか別のスープのブレンドがあるけど言い出したら大変な量になる
鶏ガラ>魚介>豚骨
ノーマルだとこんな感じだな
あとはダブルスープとか別のスープのブレンドがあるけど言い出したら大変な量になる
[ 33 ]
豚骨と醤油の分岐だと思ってたら
醤油と豚骨醤油に分岐して
更に白濁した豚骨醤油と透き通った豚骨醤油にわかれるらしく
俺の好きな醤油ラーメンは実は透き通った豚骨醤油らしいと聞いたあたりから心底どーでもよくなった
醤油と豚骨醤油に分岐して
更に白濁した豚骨醤油と透き通った豚骨醤油にわかれるらしく
俺の好きな醤油ラーメンは実は透き通った豚骨醤油らしいと聞いたあたりから心底どーでもよくなった
[ 34 ]
なんでつけ麺は味の指定がないんや
[ 35 ]
しょうゆラーメンと醤油ラーメンの違いはなんだよ
[ 36 ]
>>35
しょうゆラーメンはチキンや豚など動物由来の味がベース
醤油ラーメンは野菜由来のベース
しょうゆラーメンはチキンや豚など動物由来の味がベース
醤油ラーメンは野菜由来のベース
[ 37 ]
中華そばも醤油ラーメンだし無駄に票分散させてるよな
五目あんかけラーメンやちゃんぽん好きなんだけど
あんかけラーメンも醤油ラーメンだよね
五目あんかけラーメンやちゃんぽん好きなんだけど
あんかけラーメンも醤油ラーメンだよね
[ 38 ]
じゃあ1位の豚骨ラーメンは厳密には豚骨醤油ラーメンって事か
あれは醤油ダレだからな
あれは醤油ダレだからな
[ 39 ]
豚骨好きなやつの半分は豚骨醤油が好きなやつだろ
[ 40 ]
どっか偏りのある地域かネットでアンケート取りましたね?
[ 41 ]
味噌ラーメンって店員の開発努力そんなになくね?
どこもだいたいこだわりの太い玉子麺!〇〇味噌!みたいな感じで辛いネギともやしわっさー乗っけたみたいなやつやん
どこもだいたいこだわりの太い玉子麺!〇〇味噌!みたいな感じで辛いネギともやしわっさー乗っけたみたいなやつやん
[ 42 ]
チャーシュー麺のランクの低さはラーメン屋がハムみたいなペラペラチャーシューや出涸らしパサパサチャーシュー出すからだろ
美味いチャーシュー出す店が本当減った
美味いチャーシュー出す店が本当減った
[ 43 ]
臭いの苦手だからうまかっちゃんよりサッポロ一番の塩とんこつが食べやすくて気に入ってる
でも一番好きなのは醤油ラーメンで醤油系なら明星でも日高屋でも何でも美味いと思う
でも一番好きなのは醤油ラーメンで醤油系なら明星でも日高屋でも何でも美味いと思う
[ 44 ]
いくら一位って言われても豚骨は食わないな
[ 45 ]
チャーシュー麺てなんだよ
[ 46 ]
豚骨アンチなんなの?
一蘭とか一風堂とか味はいいだろ
一蘭とか一風堂とか味はいいだろ
[ 47 ]
>>46
どっちかというと豚骨フェチが醤油ディスってる光景の方をよく見かける
どっちかというと豚骨フェチが醤油ディスってる光景の方をよく見かける
[ 48 ]
来集軒最高
[ 50 ]
極端過ぎなければなんでも好きだな
どろどろ系は苦手だけれど
どろどろ系は苦手だけれど
[ 51 ]
やっぱり豚骨が一番なんだね
[ 52 ]
豚骨醤油が12位ってアホかよ
[ 53 ]
濃いーのがおいちい
[ 54 ]
醤油が3位ってまだ高杉
[ 55 ]
豚骨味噌うめぇもん
醤油はなんかお高くとまった店が多いイメージ
醤油はなんかお高くとまった店が多いイメージ
[ 56 ]
ほらやっぱり家系って不味いんじゃん
[ 57 ]
醤油、塩ラーメンは最初は美味しいけど食べてる途中で飽きてくる
味噌は飽きずにずっと美味しい
味噌は飽きずにずっと美味しい
コメント
コメント一覧 (13)
出汁の旨みの差なんだけどね。
特別うまいとかもまずなく、常に予想通りの味のイメージ。
塩が当たり外れの振り幅が大きい気がする。
露骨に豚骨ラーメンだけ無視してたのを思い出した
やはりその程度の漫画だったんだな
ラーメン発見伝でも言われてたな
味噌はそれ自体が調味料としてあまりに美味すぎるから
手抜きしても力を入れても大して変わらずそれなりに食えてしまうって
何気に関東の人が味音痴で、知らない種類の味噌の味(北海道味噌ラーメン)にハマったのが味噌ラーメンが全国区になった原因。
広めたのは、どさん子ラーメンね。
関東以外では昔から結構あった。
豆味噌のある地区だと、下手な味噌ラーメンは味噌汁の味しかしないって嫌われやすい傾向。
どさん子ラーメン本当にシンプルにどれもうまかったのに北海道にほとんどなくなっちゃったのが残念
札幌近郊にあったところも久しぶりに行ったら別のラーメン屋になってたし
味噌自体の風味が強すぎるんだよね
本当に味噌で美味いと思った店はごくわずか
バターでごまかすかね…
蕎麦はたいしたことないのに
シンプルな出汁が旨いのかもしれない
塩と醤油はごちゃごちゃしてないシンプルな方が好きだわ