syokuji_steak_man
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専門家「赤い部分がある時点で食中毒リスクがあります」

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/salesconsultant/20181215/20181215235156.png

[ 2 ]
んなわけない

[ 3 ]
ウェルダンワイ、高みの見物。

[ 4 ]
レアすすめるのは楽しようとしとるだけやからな
ウェルダン一択や

[ 5 ]
「ステーキはすべからくベリーウェルダンにしましょう」

マジかよ

[ 22 ]
>>5
肉は焼くもんや

[ 6 ]
表面焼けばいい定期

[ 7 ]
炭ワイ、高みの見物

[ 9 ]
うーんやっぱミディアムレア

[ 10 ]
牛は大丈夫やろ

[ 11 ]
食中毒リスクで言うならどんだけ焼いててもあるやろ

[ 12 ]
全部赤いじゃん

[ 14 ]

[ 35 ]
>>14
この顔の時期の山岡にしてはダメ出しが優しい

[ 50 ]
>>35
このコックさんに助け舟を出してあげてるのよな
優しい

[ 75 ]
>>35
指摘されてる方も人格者やからな

[ 15 ]
豚じゃねえんだよ

[ 16 ]
やわらかいのはどれや?

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博多にレアポークステーキの店あるけど大丈夫なんか?
ちなドイツで喰ったのは超美味かった

[ 18 ]
>>17
無菌豚ならセーフ

[ 24 ]
>>17
なんてとこ?

[ 31 ]
>>24
といち? 数字の名前

[ 36 ]
>>31
あー姪浜とか赤坂でみたことある気がする
博多にもあるんやね
サンガツ

[ 19 ]
うちのマッマは赤いってさわやかのハンバーグ焼き直して貰ってたわ

[ 20 ]
ベリーウェルダン超えた完全なグレーが好きや
ちゃんとしたやつやとジューシーなままや

[ 21 ]
レアの方が旨味があるぞ

[ 26 ]
>>21
香りも味もない
刺身と同じやな少し旨みと甘みみたいのあるだけやん

[ 25 ]
ミディアムレアが一番無難

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専門家どこだよ

[ 28 ]
食中毒リスクのソースは?

[ 29 ]
ドイツやと生の挽き肉食うらしいな

[ 30 ]
鳥ささみの表面炙っただけのやつもクソ美味いわ
氷で締めて醤油で食うの

[ 94 ]
>>30
https://i.imgur.com/YXcpu17.jpg
モモとムネはあるけどササミ無いんよね

[ 32 ]
こんなに種類あんのか

[ 41 ]
>>32
生肉使ったタルタルステーキもあるぞ

[ 33 ]
レアバカにするやつは古い肉しか食ったことねえんだろな

[ 37 ]
美味いから食うわけじゃなくて
あんま火を通さなくても食える新鮮な食材ですよってアピールのために生焼けで出すってのが元やからな

[ 42 ]
>>37
なるほどね
美味いからレアじゃないんやね
脳死してレアとか言ってる人は滑稽やねぇ

[ 53 ]
>>42
ワイが今考えたんやけどそれっぽいやろ

[ 48 ]
>>37
それは無い
豚のもも肉なんかレアで喰ったら激ウマや

[ 38 ]
ロー

これ食えんの?

[ 58 ]
>>38
生って意味やぞ

[ 44 ]
焼けてる方が絶対うまい

[ 49 ]
別に食中毒になってもええからレアで食うわ
今まで一度も当たったことないし

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>>49
食中毒はええけどギランバレーがなあ

[ 51 ]
レアが美味いなら生肉でええやん?

[ 54 ]
殺菌は中心まで何度で加熱する必要があるけど
それやってもレアの状態は保てると見たけどな

[ 66 ]
>>54
そもそも肉の内部は雑菌おらんくない?

[ 73 ]
>>54
牛のユッケ出してた店がキレとったな
こんなに加熱したらユッケちゃうわって

[ 57 ]
でも生に近いほうがいいよね

[ 62 ]
まあワイもミディアムより生は食べたくない
食中毒というより生肉嫌いなだけやけど

[ 65 ]
ブルーにするには水分が少ない熟成肉じゃないと意味がない
日本の市販されてるステーキ肉は基本若い肉だから水ジャバジャバ
だからきっちり焼いたほうが美味い

[ 68 ]
ミディアムレアが一番旨そうに見えるな

引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628679901/