
[ 1 ]
専門家「赤い部分がある時点で食中毒リスクがあります」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/salesconsultant/20181215/20181215235156.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/salesconsultant/20181215/20181215235156.png
[ 2 ]
んなわけない
[ 3 ]
ウェルダンワイ、高みの見物。
[ 4 ]
レアすすめるのは楽しようとしとるだけやからな
ウェルダン一択や
ウェルダン一択や
[ 5 ]
「ステーキはすべからくベリーウェルダンにしましょう」
マジかよ
マジかよ
[ 22 ]
>>5
肉は焼くもんや
肉は焼くもんや
[ 6 ]
表面焼けばいい定期
[ 7 ]
炭ワイ、高みの見物
[ 9 ]
うーんやっぱミディアムレア
[ 10 ]
牛は大丈夫やろ
[ 11 ]
食中毒リスクで言うならどんだけ焼いててもあるやろ
[ 12 ]
全部赤いじゃん
[ 14 ]
[ 35 ]
>>14
この顔の時期の山岡にしてはダメ出しが優しい
この顔の時期の山岡にしてはダメ出しが優しい
[ 50 ]
>>35
このコックさんに助け舟を出してあげてるのよな
優しい
このコックさんに助け舟を出してあげてるのよな
優しい
[ 75 ]
>>35
指摘されてる方も人格者やからな
指摘されてる方も人格者やからな
[ 15 ]
豚じゃねえんだよ
[ 16 ]
やわらかいのはどれや?
[ 17 ]
博多にレアポークステーキの店あるけど大丈夫なんか?
ちなドイツで喰ったのは超美味かった
ちなドイツで喰ったのは超美味かった
[ 18 ]
>>17
無菌豚ならセーフ
無菌豚ならセーフ
[ 24 ]
>>17
なんてとこ?
なんてとこ?
[ 31 ]
>>24
といち? 数字の名前
といち? 数字の名前
[ 36 ]
>>31
あー姪浜とか赤坂でみたことある気がする
博多にもあるんやね
サンガツ
あー姪浜とか赤坂でみたことある気がする
博多にもあるんやね
サンガツ
[ 19 ]
うちのマッマは赤いってさわやかのハンバーグ焼き直して貰ってたわ
[ 20 ]
ベリーウェルダン超えた完全なグレーが好きや
ちゃんとしたやつやとジューシーなままや
ちゃんとしたやつやとジューシーなままや
[ 21 ]
レアの方が旨味があるぞ
[ 26 ]
>>21
香りも味もない
刺身と同じやな少し旨みと甘みみたいのあるだけやん
香りも味もない
刺身と同じやな少し旨みと甘みみたいのあるだけやん
[ 25 ]
ミディアムレアが一番無難
[ 27 ]
専門家どこだよ
[ 28 ]
食中毒リスクのソースは?
[ 29 ]
ドイツやと生の挽き肉食うらしいな
[ 30 ]
鳥ささみの表面炙っただけのやつもクソ美味いわ
氷で締めて醤油で食うの
氷で締めて醤油で食うの
[ 94 ]
[ 32 ]
こんなに種類あんのか
[ 41 ]
>>32
生肉使ったタルタルステーキもあるぞ
生肉使ったタルタルステーキもあるぞ
[ 33 ]
レアバカにするやつは古い肉しか食ったことねえんだろな
[ 37 ]
美味いから食うわけじゃなくて
あんま火を通さなくても食える新鮮な食材ですよってアピールのために生焼けで出すってのが元やからな
あんま火を通さなくても食える新鮮な食材ですよってアピールのために生焼けで出すってのが元やからな
[ 42 ]
>>37
なるほどね
美味いからレアじゃないんやね
脳死してレアとか言ってる人は滑稽やねぇ
なるほどね
美味いからレアじゃないんやね
脳死してレアとか言ってる人は滑稽やねぇ
[ 53 ]
>>42
ワイが今考えたんやけどそれっぽいやろ
ワイが今考えたんやけどそれっぽいやろ
[ 48 ]
>>37
それは無い
豚のもも肉なんかレアで喰ったら激ウマや
それは無い
豚のもも肉なんかレアで喰ったら激ウマや
[ 38 ]
ロー
これ食えんの?
これ食えんの?
[ 58 ]
>>38
生って意味やぞ
生って意味やぞ
[ 44 ]
焼けてる方が絶対うまい
[ 49 ]
別に食中毒になってもええからレアで食うわ
今まで一度も当たったことないし
今まで一度も当たったことないし
[ 56 ]
>>49
食中毒はええけどギランバレーがなあ
食中毒はええけどギランバレーがなあ
[ 51 ]
レアが美味いなら生肉でええやん?
[ 54 ]
殺菌は中心まで何度で加熱する必要があるけど
それやってもレアの状態は保てると見たけどな
それやってもレアの状態は保てると見たけどな
[ 66 ]
>>54
そもそも肉の内部は雑菌おらんくない?
そもそも肉の内部は雑菌おらんくない?
[ 73 ]
>>54
牛のユッケ出してた店がキレとったな
こんなに加熱したらユッケちゃうわって
牛のユッケ出してた店がキレとったな
こんなに加熱したらユッケちゃうわって
[ 57 ]
でも生に近いほうがいいよね
[ 62 ]
まあワイもミディアムより生は食べたくない
食中毒というより生肉嫌いなだけやけど
食中毒というより生肉嫌いなだけやけど
[ 65 ]
ブルーにするには水分が少ない熟成肉じゃないと意味がない
日本の市販されてるステーキ肉は基本若い肉だから水ジャバジャバ
だからきっちり焼いたほうが美味い
日本の市販されてるステーキ肉は基本若い肉だから水ジャバジャバ
だからきっちり焼いたほうが美味い
[ 68 ]
ミディアムレアが一番旨そうに見えるな
引用元: ・https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628679901/
コメント
コメント一覧 (10)
もー何が何だか
生の方やと野菜いらんやろ、ビタミンやらそのままやん
焼きすぎたらビタミンこわれるやん
まあ、栄養素云々より肉も魚も腐ってたり寄生虫さえ対処できてるなら確実に生の方がうまい
ただ、調理法が豊なのは火を通した料理やね