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不器用わろた
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>>2
いや不器用とかいう問題じゃないぞ
こびりつきまくってる
いや不器用とかいう問題じゃないぞ
こびりつきまくってる
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いや鉄鍋でいいじゃん
なんでナンチャラコーティングのもんわざわざ買うんだ?
なんでナンチャラコーティングのもんわざわざ買うんだ?
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ヘラで擦っても全然こびりついて取れない
お前ら普通のフライパンの方がいいぞマジで
お前ら普通のフライパンの方がいいぞマジで
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俺の頭みたい
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それセラミックコートじゃないの?
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最強はエバークックだって言ったじゃないの
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使い終わったあとしっかりダイヤモンド塗り直せ
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鉄鍋いいぞ
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フライパンは安いの買い替えまくる方がいい
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>>12
捨てるのが面倒なのよ
捨てるのが面倒なのよ
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2年に一回ティファールのはフライパン買い換えた方がQOL上がるわ
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こんなん買うやついるんだな
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たしかにこの白いのはゴミだったな
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コーティングされたフライパンは空焚きすると簡単にコーティング剥がれる
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不燃ゴミに出せないか?うちは出せる
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こんなん買うやつとか言ってるのは料理したことないのか?
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油敷けよ
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フッ素とかコーティングフライパンて洗う時完全に油落とさないとどんどん油が蓄積されてこびりつきやすくなるよ
洗った時水玉すら残らないくらい洗うといい
洗った時水玉すら残らないくらい洗うといい
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リコートしようぜ
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腕の問題だろ
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チタン合金のフライパンを買え
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ちゃんと洗ってないパターンが大半だと思う
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フライパンなんて基本洗わないけどこびりつかないよ
キッチンペーパーで拭き取って終わり
毎回洗ってるような奴がコーティング落ちるんだろ
キッチンペーパーで拭き取って終わり
毎回洗ってるような奴がコーティング落ちるんだろ
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ぶっちゃけ鋳鉄をシーズニングして使うのが最強
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毎回完全に油落としてるけど1000円のフライパンでも剥がれる気配無いよ
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コーティングはいずれ剥がれるからな
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いやダイヤモンドコートは有能
その下のフライパンの質が悪いんだよ
つまり普通のフライパンにダイヤモンドコートしたらいいんじゃない?
その下のフライパンの質が悪いんだよ
つまり普通のフライパンにダイヤモンドコートしたらいいんじゃない?
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世の中こんなアホがいるとか震えるわ
コメント
コメント一覧 (15)
安物をどんどん買い換えていくようにした
コーティング剥がれとか、ワイヤーブラシか何かで洗ってんのか?
そもそも塗装した上にコートしてるんでしょ多分?
使う気にならんわ
中火ぐらいまでにしとけってばっちゃが言ってた😤
それでも1年ぐらいで買い替えになるんだろうけど。
後は水に浸けたまま放置しないぐらい
鉄鍋は面倒で放置してるわ
この手のはコンロ側で170℃設定固定で使わないと。洗うときも触れる温度まで下がってから。
え、知らなかったわ ありがとう!
もう2年使ってるのにコーティング剥がれない
熱い状態からいきなり水ぶっかけて洗剤でゴシゴシしてるとすぐと剥げるぞ