Unknown-23
[ 1 ]
お寿司を食べる正しい順番
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。

【お寿司を食べる順番の例】

「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」

食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。

[ 18 ]
富山のスシローへ入ったら真鯛が無くて驚愕した
売り切れとかじゃなくメニューに無かった
その代わりブリの味変シリーズが異常に豊富
>>1の順番なんて地域全土で全否定してるわ

[ 2 ]
スーパーのパック寿司のほうがよっぽど美味いぜ

[ 3 ]
次はどのネタ食べようかって考えられないじゃん

[ 4 ]
>次はどのネタを食べようか?と考える楽しみ

食べる順番が決まっているのに考える楽しみとな?

[ 5 ]
>>4
文盲すぎて笑った

[ 17 ]
>>5
なんで?

[ 6 ]
>イクラ→ウニ→玉子→イカ
この順番は無いな

[ 7 ]
どこぞのラーメン屋みたいに押し付けるなよ

[ 8 ]
マナー講師は池沼です
全員頭おかしいです

[ 9 ]
ウチの親父世代の頃は玉子からだったからいい加減なんじゃね。
コレって性格の問題でしょ?
最初に好みのものを食うか、最後に好物を楽しむかって
俺は前者だけど。なぜならば1番飢えてる時に好物を食う方が合理的だから。

[ 10 ]
マナー講師っていうくらいだからその道の専門家なのかな
そう思ったやつは馬鹿です

[ 11 ]
しばらくまわらない寿司屋
さんにもいってないが、
順番気にしなきゃならんのかなぁ

[ 12 ]
光り物は先食べるくらいしか
わからない

[ 13 ]
寿司如きにマナーなんてないから
フレンチのフルコースじゃあるまいし

[ 14 ]
好きに食べていいと思う、がいきなり中トロとか頼んでる人は寿司食べ慣れてないんだろうなと思っちゃう

[ 16 ]
「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」

どっからどこまでがさっぱりで味が濃くて脂が多いネタの種類なんだよ。
わかんねーよ。分かるように書けよ

[ 19 ]
玉子とか軍艦系は最初にかたずけて最後にイカで締めてる

[ 20 ]
トロは一発目にいかないと重い

[ 21 ]
絶対に変わらねぇから好きな物から食え

[ 22 ]
全部醤油味だから同じ

[ 23 ]
腹いっぱいの時に食いたかった物食ってもな
好きな順に食えよ

[ 25 ]
巻き物最後って安いからいっぱい食わせたくないっていう店の都合だろ、あっさりから食えってのと矛盾しとる

[ 27 ]
寿司ってあんな少ない具でぼったくるなよなぁ

[ 29 ]
久々に回らない寿司屋で回転寿司感覚で食うと1万オーバとか請求来て驚く

[ 31 ]
先ずはガリからやな

[ 32 ]
好きな物ばっかり食べたいんや

[ 34 ]
ガリで軍艦にしょう油塗るんだよ

[ 36 ]
おいなりさんの中にゴマ塩や生姜が入ってたら大当たり

引用元: ・【悲報】寿司を食べる順番を知らない人が急増中... あなたは大丈夫?