Unknown-19
[ 1 ]

[ 2 ]
日本じゃ金取れないレベルの寿司握ってるだけなのでは

[ 4 ]
昔インドカレーがいっぱい来てたみたいなもんか

[ 5 ]
俺も20年くらい週1で寿司職人のバイトしてるけどワンチャンあるかな?会社辞めたい

[ 6 ]
ちなみにこれはどこで働いてるの?

[ 7 ]
多分寿司職人に限った話じゃねえんだろうなって🙄

[ 8 ]
物価がね

[ 9 ]
同級生がスペインでそこそこでかい日本料理屋してるけど
始めた時は寿司なんか握った事なかったけど何とかなったて言ってる

[ 11 ]
心なしかタイ人っぽくなってる

[ 12 ]
これはさすがに経営の才能ないと無理やろ
寿司だけ握ってる雇われで8000万円はありえん

[ 14 ]
文字職人も海外でやってけると思う
漢字好きが一定数おるからな

[ 15 ]
ポジションが変われば稼ぎが変わるのはわざわざ言わんでもみんな知ってることだろ

[ 16 ]
やっぱメニューも海外向けなのかね
ネタの仕入れとかの関係で日本と同じは難しそう

[ 17 ]
年収8000て1日の、売り上げ飲食にしたら相当上げてるやろ

[ 19 ]
未だに日本脱出を批判してるやつおるよな
優秀な日本人の種が世界中へ拡散してるんやぞ?

[ 20 ]
>>19
それが何の飯の種になるんだよ
流出は悪でしかない

[ 21 ]
>>20
日本が滅んでも大丈夫って事や
優れた遺伝子は残り続けるから

[ 22 ]
飲食で年収8000万って1日の売り上げどれくらいや?
200万くらいは最低行かないと厳しくないか?
日本でキャバクラとか以外の飲食でそんだけ売り上げある店ってあるんか?

[ 25 ]
>>22
1日売上22万やしそこらへんにいくらでもあるやろ
さっき調べたらスシローが1店舗当たり1日66万やで

[ 26 ]
>>25
それやと経営者としても年商やろ

[ 23 ]
お前らは海外で通用する技能持ってるの?

[ 24 ]
経営の才能があっただけやろ

[ 32 ]
売上で8000万?所得?

[ 33 ]
英語喋れるんやろ?有能やん

引用元: ・【画像】寿司職人、日本脱出後に年収が爆上がりしてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW